Опубликовано 14 Январь, 2020 - 22:05

один раз
    35 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую,

С рождением детей у всех мам появляются баночки с пюре, которые мы, мамы, иногда пробуем.

Вчера на меня ночью напал зажор и я решила открыть попробовать детское пюре от компании Semper.

Баночка выглядит очень привлекательно - большая, 250 мл с изображением апельсина, яблока и банана.

Думая, что производитель то хороший и цена не низкая, я ожидала увидеть качественное пюре. В итоге мне совершенно не понравилось.

Страна- производитель - Испания.

По консистенции - липкое нечто, которое даже с ложки не стекает. Разве это пюре? Это больше похоже на какой-то фруктовый продукт. Всё это из-за крахмала. Я сначала решила проверить есть ли он в составе (конечно есть раз такая консистенция) даже не заглядывая в состав.

Проверять на крахмал я теперь буду большинство баночек, которые будут появляться в моем доме. Для того чтобы узнать есть ли крахмал - надо капнуть йодом на продукт. Если крахмала нет, цвет йода останется оранжевым. Если есть - сиреневым или чёрным в зависимости от уровня крахмала в продукте.

В этом пюре всё очевидно.

А потом когда состав прочитала, то очень удивилась, так как производитель сам указывает на наличие крахмала в продукте.

Состав: апельсиновый сок, яблочное пюре, банановое пюре, рисовый крахмал, витамин С, сульфат железа, вода

Спрашивается зачем?? Почему другие фирмы делают без крахмала и нормально.

Для густоты? Но тут как бы даже на пюре не похоже.

Корю себя за то, что не прочитала состав на сайте, когда заказывала пюре в детском мире. Акция ж. 2 по цене одного. Теперь ни одного не хочется.

Без Акции стоимость пюре 100 рублей. По Акции у меня банка вышла 35 рублей.

Ставлю двойку.

★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼

1 Отличные соски при смешанном и искусственном вскармливании. Наш опыт длиной в 3 года.

2. ? Волшебное вжжжжж вжжжж и ребёнок сам просит щетку и бежит чистить зубы!

Недостатки
  • Консистенция и вкус
  • Крахмал в составе
  • Цена
Sunnygirl007не рекомендует
14.01.2020
Согласна по оценке! В том году брала в самолёт дочкам - что то было рис с красной рыбой. Стоил нехило... Не стали есть.