Опубликовано 3 Декабрь, 2014 - 16:08

Привет всем, кто заглянул!

Любитель растворимого кофе в нашей семье- это муж, ну никак не могу приучить его пить кофе натуральный. Обычно мы берем растворимый Jacobs Monarch- из растворимых он один из самых лучших. Но пару месяцев назад соседка поведала о "чудесном" кофе из чашки, которое она покупает по совету своей же подруги- вот так посредством "сарафанного" радио я и узнала, что существует набор "Чашка с кофе" ТМ Maximus Gold.

Покупала я его в местном продуктовом магазине.

Обошлась мне чашка с кофе в 125 рублей, что вполне приемлемо для растворимого кофе.

Вес самого кофе составляет 70 грамм.

Объем чашки- 350 мл.

Вот что говорит о своем творении сам производитель:

Мы предлагаем новый вид фасовки кофе в подарочной кружке. Сама кружка имеет объём 350мл, изготовлена из высококачественного, экологически чистого стекла.

Это хороший подарок для близкого человека, который всегда будет приятен.

В реале имеем вот такую вместительную стильную чашку с логотипом производителя. Чашка и правда крутая- изготовлена она из толстого стекла, массивная, очень люблю заваривать в таких ароматных чай.Сверху имеется пластмассовая крышка. Чашка запаяна пленкой, всю информацию о продукте производитель разместил на дне чашки- ее немного, но здесь мелким шрифтом напечатано все самое необходимое.

Содержимое чашки представляет собой натуральный растворимый сублимированный кофе ТМ "Maximus", а конкретно- сорт кофе Maximus Gold от этого производителя. Внешний вид продукта представляет собой довольно крупные гранулы, цвета обычный, мне тот кофе внешне похож на Jacobs Monarch.

Заваривается кофе Maxiomus Gold отлично, в результате получаем насыщенного темно-коричневого цвета напиток с приятным кофейным ароматом.

А вот на вкус мне этот кофе не очень понравился- в нем очень ярко выражена горчинка,в нем хорошо чувствуется кислинка, которая становится заметной, если сделать напиток покрепче. . Как по мне, так растворимый кофе Jacobs Monarch намного лучше, а купленный мною ради красивой кружки Maximus Gold весьма посредственный.

И вот сижу я за чашечкой кофе Maximus Gol и диву дивуюсь- до чего же изобретательны наши производители. А весь прикол в том, что в магазине я никогда не обратила бы внимание на этот кофе, если бы не красивая чашка. Следовательно возникает вопрос- Что нужно для того, чтоб выгодно продать весьма посредственный продукт? Стоит красиво подать его, одеть привлекательную "одежку" и его быстро разметут с магазинных полок!

И действительно набор Чашка с кофе ТМ Maximus Gold прямо-таки разметают- пару недель назад была на оптовой базе и его не оказалось ни в одном магазине- везде только-только закончился.

Вот такая банальная история о том, как я в очередной раз повелась на красивую упаковку.

Рекомендовать или нет?

Скорее всего, рекомендовать все-таки буду, ведь кофе Maximus Gold не самый плохой среди кофейного ассортимента сублимированных продуктов, по вкусовым качествам он намного вкуснее того же Nescafe, да и мужу понравился этот кофе, чашку, сказал, тоже себе заберет- но здесь мы либо повоюем, либо купим второй такой набор.

А оценка- это четверка, сам кофе оценю на троечку, но за чашку, которая останется от набора и за красивую подачу все-таки подниму на один балл.

Спасибо за внимание к моему скромному отзыву!

Надеюсь, он был для вас полезным!

Угощайтесь печенюшками!

Достоинства
  • Вместительная и стильная кружка
  • Красивая подача
  • Не самый худший кофе
Недостатки
  • Все-таки среди растворимого есть кофе и получше
romashka89рекомендует
Ну, что же, молодцы производители. 😁
идея пятерочная! 😂
03.12.2014
Просто супер! На подарок самое то, да и себя порадовать ❤️
Я тоже за Якобс. Зато чашечка хорошая досталась! 😉
03.12.2014
Оригинальная идея,привлекает внимание,производитель молодец конечно 😂
03.12.2014
Интересно они все таки придумали и чашка симпатичная, из-за нее и будут покупать многие 😊
Отличная задумка производителей!
03.12.2014
не, я растворимый кофе не пью, не могу 😊
03.12.2014
Замечательный отзыв! А вот кофе - совсем наоборот. Вы очень правы, я тоже повелась на упаковку. Кружечка+приятные на вид гранулы кофе, очень похожие на мой любимый Якобс. Как же я ошиблась. Вкус совсем не понравился. Аромат тоже. Больше никогда не куплю.
Хорошая замануха! Кружка классная!!! Я бы тоже купила! Я ведь всякие чашечки, ложечки, брелочки люблю, особенно когда они с кофе или чаем идут! До покупки кофемашины, покупала растворимый кофе, а чай покупаю и сейчас! Немного поделюсь...
У меня так собралась коллекция из нескольких черных чашек от Нескафе голд, красную чашку Нескафе мне разбили и было еще три от Липтон, но осталось две - одну тоже кокнули! А еще я фанатею от ложек чайных из растворимого кофе Ля Кафе! Сам кофе так себе, но ложки! Я от них балдею! При том - до сих пор!
Какая интересная упаковка!
Такую и правда можно купить в подарок) 😇
04.12.2014
увижу на полке - куплю без раздумий. Обожаю прозрачную стеклянную посуду 😊
04.12.2014
хорошо придумали!
05.12.2014
оригинально оформили)))
06.12.2014
Какая задумка классная)) 😊 Отличный новогодний подарок)
07.12.2014
Чашечка действительно очень классная, только ради неё бы тоже купила;) а так - я больше за натуральный кофе...
09.12.2014
Меня такие упаковки тоже подкупают. Приятно когда остается полезная кружка, а не банка полетевшая в мусорку.
11.12.2014
Интересно, не встречала такого! Я бы обязательно купила, знают же производители, что привлекает покупателей 😁
18.12.2014
Хотела купить из-за необычного вида. Хорошо что не соблазнилась 😁
24.12.2014
Необычная подача 😊 Жаль, что кофе так себе
07.01.2015
Класс!!Прикольно!!Сразу чашка!!Не видела ещё такого))
Н-да!!!Полностью согласна с вашими выводами по поводу маркетингового хода-подачи посредственного кофе в красивой упаковке!Только обратила внимание я на то,что Ваш кофе изготовлен в 2014,а я попробовала,изготовленный в 2016.Никакого сравнения с вашими описанными чувствами.Теперь соображаю,а не та ли партия все еще пакуется в красивые кружки???!!!