Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 23:46

один раз

Всех приветствую 😊

ИСТОРИЯ ПОКУПКИ

Я только-только закончила просмотр сериала "Во все тяжкие", те, кто смотрел, знают под каким впечатлением находишься после заключительных серий. И вот, ноги мои привели меня в очередной раз в Fix Price.

Бродя по магазину в поисках чего-нибудь интересного для себя и маленького братишки, мой взгляд остановился на чем-то химическом. Небольшая коробка с изображением симпатичных кристаллов. "Интересно", - подумала я и тут же схватила ее. Изучив информацию, я поняла, что это, так сказать, наглядный химический процесс для детей. Мой мозг, будучи под впечатлением от просмотренного сериала, был в восторге от возможности побыть маленьким химиком.

Наименование: Лучистые кристаллы

Фирма: LORI

Цена: 99 руб.

Место покупки: Fix price

Страна-производитель: Россия

ВНИМАНИЕ!

ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ТОЛЬКО ПРИ НАБЛЮДЕНИИ ВЗРОСЛЫХ!

Мой братишка еще дошколенок, поэтому набор использовала сама. Братику предварительно объяснила, что это химия и руками ее трогать маленьким деткам опасно, после посадила его рядом так, чтобы ему было все видно, но в то же время рядом была бабушка, чтобы если что - удержать малыша от соблазна сделать что-то не то.

УПАКОВКА И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Небольшая черная картонная коробка с наименованием продукта и фирмы, изображением кристаллов, информацией о составе набора, цвета будущих кристаллов и возрастных ограничений.

Производитель обещает нам великолепные кристаллы всего за 2 дня.

Что ж, это мы еще проверим!

На оборотной стороне идут обещания производителя:

При помощи данного набора всего за пару дней Вы сможете вырастить удивительной красоты кристаллы, похожие на лучи солнца.

Кроме научного познания о протекании химических процессов, Вы испытаете незабываемую радость создания прекрасного.

Также изображены цвета возможных кристаллов, которые еще можно найти в этой линейке, условия хранения, срок годности (5 лет) и дату изготовления, а также снова информацию о составе.

СОДЕРЖИМОЕ

Собственно, как и оговаривалось, в коробке я нашла химический реактив зеленого цвета, пластиковый поддон, инструкцию и 2 картонки.

Прилагаю фото инструкции.

ПРОЦЕСС ВЫРАЩИВАНИЯ

Ничего сложного. Рассказываю, как делала я:

1. Убираете животных из комнаты;

2. Еще раз рассказываете ребенку о мерах предосторожности;

3. Стелите кусок клеенки на рабочий стол;

4. Подготавливаете картон, поддон и реактив;

5. Подготавливаете ножницы, карандаш и линейку;

6. Отрезаете 2 кусочка картона по 3,5 см и 2 по 4 см;

7. Вертикально вставляете картонки в поддон, переворачиваете поддон, чтобы убедиться, что картонки встали плотно;

8. Выливаете на картонки реактив, чуть оставляя средство в бутылочке;

9. Быстренько все убираете и моете руки;

10. Ждете плоды своих работ.

ВОТ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ! 😊

Имейте ввиду, что кристаллы очень хрупкие, трогать и играть с ними нельзя.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Ребенку в 5 лет было очень интересно, что же вырастет после моего чародейства) Бегал каждые пол часа, наверное, проверял что же там 😊

Мне сам процесс приготовления показался совершенно неинтересным, тем более учитывая, что это для детей от 10 лет для привития интереса к химии - могли бы придумать 2 бутылочки - например, в одном реагент, а в другом пусть даже краситель, так можно было бы почувствовать себя настоящим химиком. Просто открыл-вылил. Все.

Научного познания, я кстати, тоже не получила. Могли бы небольшое описание прилагать что же это за реагент и как же так он превращается в кристаллы. Так что 1 из своих обещаний производитель не выполнил.

Кристаллы же выросли действительно довольно симпатичные, а радость, особенно у ребенка, конечно же, присутствовала. По мере его роста есть даже некая гордость, мол, это мой кристалл растет)

Так что я нисколько не пожалела, что приобрела этот набор 😊

РЕКОМЕНДУЮ ЛИ?

Я считаю, что лучистые кристаллы можно взять для души и, так сказать, показать деткам что такое химия и привить к ней интерес.

Но для детей старше 10 лет с целью научного познания есть химические наборы намного интереснее.

В качестве игрушки же, все-таки ставлю твердую 5.

Достоинства
  • Без запаха
  • Знакомство с наукой ХИМИЯ
  • Интересно и взрослым и детям
  • Красивый результат
  • Необычно
  • Просто выращивать
Недостатки
  • -хрупкий
  • Игра на 2 дня
  • На один раз
  • Некуда применить после выращивания
  • Осыпается
M-malinaрекомендует
мы такие в школе выращивала из соли и медного купороса)
10.03.2018
Повезло! А у нас химия была - это конспекты учебников да и только(
Но ЕГЭ сдала, сейчас уже ничего, правда, не помню 😂
29.09.2018
Прикольная штучка, надо посмотреть у нас)