Опубликовано 4 Апрель, 2017 - 02:25

Доброго времени суток всем ! Сегодня хочу рассказать о том , как мы с детьми химичили , и что из этого получилось . Почти все дети любят создавать что-то своими руками , мои дети не исключение . Мы уже варили мыло , делали свечи , бомбочки для ванн .., ну а теперь вот решили вырастить кристалл . В магазине сейчас большой выбор различных наборов , но наш выбор пал на этот.

С этим набором можно провести сразу два интереснейших опыта - вырастить кристаллы на фигурке из фетра , и вырастить друзу . В наборе есть инструкция , где все подробно описано , поэтому нам не составило труда провести эти интереснейшие опыты . Для того , чтоб вырастить кристаллы на фигурке из фетра , нужно растворить вещество из пакетика в горячей воде, добавить туда краситель ,остудить и , надев фигурку из фетра на проволоку ( все есть в наборе ) , опустить ее в раствор . Уже через несколько часов наша фигурка покрылась небольшими ярко сверкающими кристаллами , что выглядело невероятно красиво ! Волшебство совершилось практически у нас на глазах ! Дети были в восторге ! Разогрев и растворив заново остатки вещества , которые осели на дно , мы проделали то же самое и со второй фигуркой . И снова получили тот же великолепный результат ! Но это еще не все . Вторым опытом мы создавали друзу ! Растворив вторую половину вещества как указано в инструкции , мы опустили на дно кусочек плитки , подождали пока остынет вода и засыпали туда затравку - заранее заготовленную ложку вещества из пакетика. И накрыв крышкой оставили в покое . Уже через сутки на дне баночки образовалась группа мелких кристаллов. Мы сняли крышку и подождали еще два дня . В итоге через три дня мы получили довольно красивую друзу с достаточно крупными кристаллами ! Можно продолжать выращивать друзу до трех недель , однако , как сказано в инструкции через три дня рост кристаллов значительно замедляется , так как за три дня они вбирают в себя основную долю вещества . Все фигурки с кристаллами и друзу тоже мы покрыли бесцветным лаком , и теперь они не потеряют свой блеск и красоту ! Дети в восторге ! Они чувствуют себя волшебниками , и с гордостью показывают результаты своих трудов друзьям ,бабушкам и знакомым ! Да и мне было интересно проделать этот опыт вместе с детьми . Думаю , что мы обязательно повторим еще раз этот опыт , только возьмем кристалл другого цвета , для разнообразия . А может даже создадим целую коллекцию , ведь это так интересно ! Рекомендую всем - вам будет интересно ничуть не меньше , чем вашим детям !

Достоинства
  • Всё подробно и по шагам
  • Невероятно красиво !
  • Отличный подарок для ребенка
  • Очень увлекательно !
  • Пробуждает интерес к научным исследованиям
Светлана-Алекса...рекомендует
04.04.2017
У нас кинетический песок Лори, сын периодически с ним играет. Захотелось и кристаллы повыращивать, увижу - куплю)
04.04.2017
Всегда мечтала похимичить:) надо будет купить что-то подобное)