Бренд: Nikon
Кол-во мегапикселей: 10.1
Оптическое увеличение (zoom): 55
Подробности
Опубликовано 14 Декабрь, 2014 - 07:54

В фотографии я не профессионал, однако очень и очень заинтересованный любитель, и мой отзыв о nikon coolpix l25 основан на активнейшем его использовании на протяжении, на минуточку, трех лет. Не поверите, но эта, по идее, откровенно не лучшая и ненадежная модель мыльницы у меня продержалась именно столько лет!

Фотоаппарат Никон Кулпикс L25

Начну с того, что я веду свой тревел-блог, а также бьюти-блог, и потому фотографии - моя ежедневная рабочая необходимость. И эта дешевенькая модель фотоаппарата Никон Кулпикс, как ни странно, мне в этих делах весьма пригождается. Я живу в Таиланде, именно здесь и был приобретен этот чудо-аппарат, цена Никон Кулпикс L25 на распродаже оказалась сказочной - в 800 батов (примерно 900 рублей на тот момент). Я не буду долго разглагольствовать, скажу лишь, что поначалу качество съемки меня вполне устраивало. Например, вот первое фото природы в этом отзыве были сделаны в первый месяц после приобретения:

Первые фото на Никон Кулпикс L25 еще достаточно четкие

Разумеется, нужно сразу делать скидку на урезанный размер, который позволяет этот сайт отзывов, а также на изначальные параметры самого фотоаппарата. Я считаю, впрлне неплохо: есть четкость, нет световых пятен, невзирая на очень солнечный день, нет резких теней. В общем, я вполне довольна тем, как "видел" поначалу фотоаппарат Никон Кулпикс L25. Однако прошло всего лишь три месяца с начала пользования Nikon Coolpix L25, как случилось совсем неприятное. Фотоаппарат словно стал катастрофически близоруким - он совершенно перестал фокусироваться на сколь-нибудь отдаленных объектах. Все, что снимала я далее на фотоаппарат Никон Кулпикс L25, отображалось в итоге нечетким, размытым, словно в тумане. Качество фото, выдаваемых этим фотоаппаратом, было уровня средних телефонных фото, причем лет пять назад! Предлагаю на ваш суд одно из таких фото:

Это фото Никон Кулпикс L25 уже никакое по резкости

Найдите разницу, как говорится, с первым фото. Причем, делались оба снимка примерно при одинаковом освещении, но с разницей в 5 месяцев.

Конечно, при таком разрешении трудно что-то разобрать, но в оригинальном размере разница просто огромная! Почему же я не выкинула в итоге свой фотоаппарат Никон Кулпикс L25? Дело в том, что у этой машинки обнаружились два мощных преимущества. 1. Она весьма и весьма сносно осуществляет макросъемку. По крайней мере, делать фотосвотчи и снимки косметических средств для своего бьюти-блога у меня получается вполне достойно. Посмотрите, например:

Макросъемка на Никон Кулпикс L25: по-моему, вполне нормально

2. Как ни странно, видеосъемка с помощью фотоаппарата Никон Кулпикс L25 тоже получается весьма достойной. Для примера - вот этот ролик полностью сделан был этой мегадешевой мыльницей. Не Бог весть что, конечно, но ведь это мыльница за 1000 рублей!

В общем, мой вердикт по Никон Кулпикс L25 - для мыльницы за такую смешную цену более, чем достойна, но сильна именно в макросъемке и видео. Все остальные фото- "ацтой", причем полный и бесповоротный. Если же использовать Никон Кулпикс L25 знаючи, можно выжать из этого аппарата в десятки и сотни раз больше, чем отданная когда-то за него тысяча рублей.

Достоинства
  • +супер дешёвый
  • Большое разнообразие режимов съемки
  • Внешний вид
  • Достойное видео
  • Карта памяти SD
  • Компактность и легкость
  • Легкий
  • Простота в управлении
Недостатки
  • Качество фотографий не очень хорошее
Nnadaрекомендует