Приветствую, дорогие!
Сегодня я тут с весьма необычным отзывом.
Сразу хочу оговориться, что впервые пишу отзыв на новеллу. И, насколько знаю, в Южной Корее она выходила онлайн. Потом на основе новеллы выпустили манхву, которую у нас начали издавать. Под названием Единственный конец злодейки — смерть. Вышло уже 2 тома.
Я читала обе версии. Еще сделаю небольшую ремарку, новелла - больше именно книга, манхва - "комикс" с картинками. Но отзыв все же будет про новеллу. По традиции начнем с непонятной аннотации:
Я перевоплотилась в злодейку, единственную дочь семьи Экхарт. Но самое ужасное — что бы я ни делала, всё приводит меня только к смерти! Я должна сблизиться с кем-то из мужчин гарема героини, прежде чем появится «настоящая дочь» семьи Экхарт!
Два старших брата, которые всегда ссорятся со мной по любому пустяку. Безумный наследный принц, благодаря которому моя жизнь заканчивается смертью.
Я уже год в захлеб зачитываюсь разными произведениями о попаданцах. Но не в иные миры, а именно что в романы, которые до этого герои читали. Сколько простора по развитию сюжета там может быть - просто не передать. Я уже могу все клише и шаблоны рассказать и предсказать, как будут развиваться 85% таких историй. Тут же история немного другая, героиня попадает в мир компьютерной игры, в которую она играла. И действия идут так, будто это реально игра.
Еще небольшой оффотоп о количестве глав и законченности истории:
231 глав + 40 побочные истории + 8 special глав (Закончено) в оригинале
Прочитать можно онлайн на русском основную историю) Побочные истории еще не все вышли с переводом.
А теперь, начнем знакомиться с историей. В современной Южной Корее жила девушка. Она только недавно съехала от своей семьи на съемное жилье, поступила в университет. Упахивается на подработках, чтобы себя содержать. Ведь семью, она мягко говоря, не любит и не хочет иметь с ними ничего общего. Соответственно, надо самой себя содержать. Учиться и работать сложно. Но, она не отчаиваться. Заводит новых друзей, изучает новое. Так она познакомилась с безумно популярной игрой "Любовь аристократки".
Сама игра проста, но очень красива. Надо влюбить в себя одного из главных "любовных" интересов и устранить препятствия на своем пути, т.е. - злодейку.
История начинается с выхода на сцену невинной и аккуратной главной героини под светлую, яркую и веселую фоновую музыку.
Отталкиваясь от красивых, качественно прорисованных иллюстраций, я предполагала, что в игре нет ничего необычного.
Неоднократное протыкание стрелами амура нежных сердечек мужских персонажей для поднятия их интереса.
И в то же время ликвидация злодеев, накопление богатств и получение известности.
В конце ты получаешь признание в любви от мужского персонажа с самым высоким интересом.
В игре есть 2 режима: Нормальный и сложный. В нормальном режиме играется за главную героиню, в сложном - за злодейку. И, если нормальный режим проходится легко и весело, можно завоевать любую из 5 главных целей. То вот в сложном режиме героиню-злодейку убивают за каждый чих. Если бы не неизвестная концовка, которую можно получить лишь пройдя оба режима (ну, или выложив приличную сумму денег), то этот сложный режим никто проходить не стал бы.
Так и наша героиня. Она все никак не могла пройти сложный режим, умирала по несколько раз каждые 20 минут. Сама не поняла, как заснула, а проснулась ... в игре.
Она стала Пенелопой Экхарт, главной злодейкой всей истории. Девушка очень красива, невероятно капризна, ее недолюбливают все. И самое печальное для героини, что она не может сама говорить, пока перед ее носом не появится меню игры.
Я открыла рот, желая отругать её.
"........!"
Но не смогла выговорить ни слова, как бы ни старалась.
'Почему я ничего не могу сделать в этой ситуации? Черт возьми!'
А экран выбора выглядит примерно так
Естественно, героиня в панике. Она хочет вернуться обратно, но не знает как. И самое страшное, что убить ее может любой из персонажей, как только его интерес к Пенелопе станет отрицательным. Не буду описывать всю механику игры и логику. Думаю, это не столь важно в данном отзыве.
Игра для Пенелопы началась. Цель минимум - выжить. Цель максимум - сбежать и попасть в родной мир как можно раньше. Игра заканчивается, когда хоть один из мужских персонажей набирает 100% интерес и признается героине в любви. Ну, или смертью Пенелопы.
Если вы думаете, что тут будет просто милая романтическая история, то вы жестко ошибаетесь. В первой половине истории хотелось рыдать от несправедливости чуть ли не каждую главу. Тем более, эта история как раз о том, как можно посмотреть на одну и ту же ситуацию с разных сторон. Когда ты главная героиня, которую все любят. Как легко все дается. И ясно понятно, кто здесь злодей. И историю со стороны злодейки. Так ли все просто?
Чем дальше читаешь, тем больше понимаешь, что логика у всей истории есть (кроме некоторых моментов. Один из которых - почему именно эти 5 мужских персонажей - единственные любовные интересы). Кроме того, сюжет продуман, запутан, но весьма интересен. Читая в начале, сомневаюсь, что хоть кто-то смог предположить, что будет именно так.
Читателю не дают передохнуть ни секундочки с каждой новой главой. Мы узнаем всех героев и с трепетом ожидаем появления главной героини на пути нашей злодейки Пенелопы.
Мужские персонажи со своими тараканами. Они вызывают разные эмоции, мнение о них меняется очень часто. Большинство комментаторов еще в начале разбились на лагери, на чьей они стороне (кого выберет героиня).
Я прочитала новеллу залпом за 3 дня в каждую минуту своего свободного времени, мне даже пришлось пожертвовать своим полноценным сном, настолько меня захватила история.
Единственный существенный минус для меня - история написана комканным языком, стилистически не собрана. Порой в начале сложно уловить суть, могут перескакивать с места в карьер. Но спустя глав 10 уже становится легче.
Уверена, что история не для всех. Больше для подростков, любителей чего-то легкого, необычного, любителей такого жанра, ну, и, конечно, романтики. Да, она тут будет)
Если хочется поплакать, попробовать почитать что-то новое, и вам приглянулось мое сумбурное описание, то рекомендую данную историю.
У меня уже были попытки поделиться чем-то не совсем стандартным на сайте. Тут отзыв на одну из моих любимых манхв - В страстных объятьях уборки