Стать "пергидрольной" блондинкой- такой задачи я не ставила перед собой никогда!
Но осветлиться - это моя цель уже несколько месяцев. Последнее мое окрашивание было Estel Celebrity перламутровый блондин без аммиака. Но... седина никак не закрашивалась!!! И это было для меня полнейшим трансом!
Поэтому, ничего не оставалось, как снова обратиться к аммиачным красителям.
Зашла профессиональный маркет и попросила помощи консультанта. Мне предложили краску ING Coloring cream с фруктовыми кислотами. Сказали, что она низкоаммиачная.
Из ее палитры я выбрала цвет 10.32 - платиновый бежевый блондин. Рассуждая, что конечно на мой цвет, да плюс 6% окислитель меня не слишком высветлит. Продавец еще посоветовала смешать не 1:1,5, а уменьшить количество окислителя до 1:1, для того, чтобы не получить слишком светлый оттенок.
И вот испытание пройдено:
До покраски
1. Прочитав внимательно инструкцию, я нанесла сначала на концы и распределила по длине волос, не касаясь корней (примерно 1/4 от всей упаковки). Выдержав 10 минут, я смешала следующую порцию, чуточку добавила воды, т.к. полученная смесь была очень густая, потом нанесла на корни и распределила по длине волос. Еще 30 минут.
После покраски
2. Смыла краску, потом шампунь и мой бальзамчик. Жаль, что его не предполагается в наборе к краске.
После покраски
Волосы стали немного жестковатыми, немного повыпадали в процессе мытья. После безаммиачной выпадение меньшее.
После покраски
3. Итог после сушки. Седина закрасилась практически на 100%, это уж если ооочень придираться и присматриваться, то вроде бы отличимы у корней. Но совсем не критично.
Концы волос стали светлее на тона 2-3, по длине осветлились примерно на 1 тон, корней примерно 10 см. осветление тоже на 2-3 тона.
4.Волосы не пострадали, остались мягкими и живыми. Хотя не очень равномерно окрашенными.