Опубликовано 25 Май, 2023 - 13:16

Всем доброго времени суток.
В аптеку я пришла за "Мидокалмом", но, к моему глубокому сожалению, его не было в наличии. Приятная девушка-фармацевт порекомендовала аналог. Я согласилась, так как боли и дискомфорт мне не давали спать и вести привычный образ жизни.

Фармакологическое действие - мембраностабилизирующее, миорелаксирующее.

Толперизон является миорелаксантом центрального действия. Точный механизм действия полностью не выяснен.

Толперизон обладает высокой аффинностью к нервной ткани, достигая наибольших концентраций в стволе головного мозга, спинном мозге и периферической нервной системе. Основной эффект толперизона опосредован торможением спинальных рефлекторных дуг. Вероятно, этот эффект совместно с устранением облегчения проведения возбуждения по нисходящим путям обеспечивает терапевтическое воздействие толперизона.

Химическая структура толперизона схожа со структурой лидокаина. Подобно лидокаину, он обладает мембраностабилизирующим действием и снижает электрическую возбудимость двигательных нейронов и первичных афферентных волокон. Толперизон дозозависимо тормозит активность потенциалзависимых натриевых каналов. Соответственно, снижается амплитуда и частота потенциала действия. Был доказан угнетающий эффект на потенциалзависимые кальциевые каналы. Предполагается, что в дополнение к его мембраностабилизирующему действию толперизон может также тормозить выброс медиатора. Толперизон обладает некоторыми слабыми свойствами α-адренергических антагонистов и антимускариновым действием.

Предварительно, прочитав, инструкцию и отзывы я выпила таблетку. И о чудо, мне стало легче. В течении дня я выпила еще 2. Ничего не предвещало беды, но на следующий день, находясь на работе, я почувствовала жуткую боль в спине между лопаток, отдающую в шею, а также заметила, что плечи тянутся на верх и круглится спина, да так, что контролировать и расслаблять мышцы я не могу.

Естественно, я грешила не на таблетки, а на растяжение связок от тренировки, из-за чего я продолжила прием Толизора. К вечеру второго дня приема спина стала болеть, еще хлеще. Заснуть было невыполнимой миссией. Проснувшись ночью, я почувствовала, что мне как-то тяжело дышать. При приеме мидокалма такого не было. Я полезла в интернет читать побочки миорелаксантов. Тут меня охватила паника. Хотя дозу я не превышала, пила все по инструкции, все равно наверно мне этого было много или какая-то непереносимость компонентов. Я стала искать противоядие, и вот на одном из сайтов я нашла статью хирурга, который советовал какой-то препарат на основе глюкозы, естественно ночью у меня такого не было, но для своего успокоения я съела конфету. Скорее от нее было действие психологическое, но мне это помогло. Я успокоилась и пошла спать. На утро и следующий день спина болела, но уже нет так сильно. Со временем все прошло.

Плюсы:

• помогает уснуть

Минусы:

• расслабляет не больные мышцы, а все, из-за есть риск парализации
  • при превышении дозы, может вызвать затрудненность дыхания, до полной его остановки
  • боль не снимает, а больше ей способствует

Конечно это действие на моем организме, возможно, вам он помогал или подойдет, но будьте осторожны!

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Затруднение дыхания
  • Не подойдет при болезни мышц
  • Слабость, снижение активности
  • Сонливость
sasha7117не рекомендует
17.04.2024
Странно конечно, но ваша побочка похожа на спазм диафрагмы.
15.08.2024
Спасибо вам милая девушка за совет с конфетой! Как я ненавижу этот препарат, и стараюсь пить в крайней необходимости, ТК плохо его переношу. И вот сегодня первый день приема, почитала отзывы, ТК хотела посмотреть какой производитель лучше, увидела и прочла ваш. И что вы думаете? Время к полуночи, давно легли спать, а я как вскочу, и не пойму что за фигня паника какая то, все клокочет внутри, дышать и правда чутку трудновато. Я конечно поняла сразу что это от толперизона, и пошла быстрей искать конфету шоколадную))) я не знаю как это работает, но это работает! Походу самовнушение) вот сразу решила отписаться вам, пока до конца в себя прихожу
10.10.2024
здравствуйте, очень хорошо, что вам помог мой совет))