У меня от природы кудрявые волосы и чем длиннее они становятся, тем сложнее за ними ухаживать. Теперь я не могу лечь спать, не позаботившись о волосах, ведь если я лягу без косички, то на утро я проснусь с ужасно спутанными волосами. Так выглядят мои волосы после мытья и ухода в обычном состоянии:
Купить можно на Озоне, WB и других маркетплейсах. В продаже в магазинах не замечала.
🔺Оформление я не могу назвать удачным, оно скучноватое.
Мусс-кондиционер для объема и блеска волос ESTEL PROFESSIONAL Для кудрявых и вьющихся волос HAUTE COUTURE LUXURY VOLUTE увлажняющий с коллагеном
От оформления у меня смешанные чувства, у бренда много разных муссов для волос и они похожи по оформлению, то есть если покупать несколько разных средств, то можно запутаться, ведь отличий немного. Но на переднем плане есть информация о средстве, вот к примеру у меня Мусс-кондиционер "Роскошь вьющихся волос".
Сзади с двух сторон мелким шрифтом напечатана информация о средстве:
Здесь есть краткое описание, ожидаемый результат и способ применения. Средство производится в Российской Федерации.
С этой стороны состав, условия хранения, срок хранения после первого применения, объём (150 мл) и в самом низу срок годности.
Срок годности, кстати, долгий - три года.
🔺Информация с этикетки поближе:
Здесь описание и общая информация от производителя.
🌿🌿🌿Теперь подробнее про состав:
Состав
В составе есть так называемые критические компоненты, которые могут вызывать раздражение кожи головы, но я на кожу головы средство не наношу, а наношу его исключительно по длине. За всё время использования я не могу отметить, что испытывала какой-либо дискомфорт после использования - зуда не было, кожа головы не чесалась, перхоти больше не стало. Но в любом случае будьте внимательны с использованием, особенно, если у вас чувствительная кожа головы.
❌ Состав ненатуральный и не одобрен Экоголиком.
Сверху был защитный колпачок, после получения товара я его сняла:
Средство я планировала использовать только дома, в поездки я его не брала, а открывать/закрывать раз за разом флакон я не планировала.
Сам дозатор-помпа работал хорошо, но когда средство оставалось на дне (примерно 1/8 флакона), то дозатор перестал дотягиваться до жидкости и перестал превращать в пену.
Поэтому остатки я взбалтывала во флаконе, откручивала крышку и таким образом наносила на волосы, этот метод нанесения не такой удобный, как во время применения пены.
🔺Расход у средства средний. Мне хватило этого флакона на пол года и можно сказать, что хватило мне его надолго, но вот использовала я это средство не часто, порой могла не использовать целую неделю, а то и две. Всё зависело от состояния волос, путались они или нет.
🔸🔸🔸Применение 🔸🔸🔸 Я наносила средство как на сухие волосы, так и на влажные волосы после мытья головы.
Мне больше понравилось наносить средство на влажные волосы, так оно легче распределяется и тогда волосы намного легче расчесываются.
Даже колтуны с этим средством легче распутывать. Слишком запутанные волосы в сухом виде я не расчесываю, так как есть большой риск повредить волосы или вырвать их.
Итак, покажу применение наглядно. Вот такое ДО распределения и расчесывания после мытья волос:
Сразу после мытья без вспышки и со вспышкой
Теперь наносим небольшое количество пены на волосы:
Использование средства
Как видите пена мягкая, пушистая и за одно нажатие её образуется много. На одно применение мне требуется примерно 4-5 нажатий на все волосы.
Использование средства
Затем я немного "вбиваю" средство руками, чтобы оно лучше впиталось.
После этого с помощью расчески Танг Тизер прочесываю волосы по всей длине.
Я начинаю с кончиков волос и постепенно поднимаюсь вверх. Распутываю волосы аккуратно, без резких движений. Благодаря муссу волосы действительно легче расчесываются, средство действует мгновенно, не нужно долго ждать.
🔸🔸🔸Волосы ПОСЛЕ использования мусса и после расчесывания:
После расчесывания волос без вспышки и со вспышкой со средством
Кончики волос:
Кончики волос без вспышки и со вспышкой
После расчесывания я высушила волосы с помощью фена.
После использования средства без вспышки и со вспышкой
Кончики волос после использования средства мягкие, блестящие:
Кончики волос без вспышки и со вспышкой
Мусс не пачкает волосы и мне не приходиться мыть их чаще. Мою голову я обычно на 4 или 3 день. На сухие волосы я пробовала наносить это средство, но результат всё же не такой шикарный, как при нанесении на влажные волосы.
🔸🔸🔸Наглядно фото без применения средства и со средством:
Без использования средства и с использованием средства
Я пробовала использовать это средство для Кудрявого метода, но у меня не получилось к нему приспособиться. В Кудрявом методе вообще расческа это враг и я пробовала наносить это средство на влажные волосы для придания завитка, блеска, но результат был противоположный, волосы почему-то выпрямлялись, хотя по идее так быть не должно. Выше видно, как это выглядит наглядно.
Исходя из этого я сделала вывод, что средство не подходит для Кудрявого метода, по крайней мере мой опыт получился печальным. Но для распутывания колтунов и в уходе за сухими, пористыми волосами средство я рекомендую. Оно придаёт небольшой блеск волосам, облегчает расчесывание и после использования мусса волосы легче поддаются укладке, да и без укладки выглядят привлекательно.
✅ К покупке средство я рекомендую, но с некоторыми оговорками.
Спасибо за внимание! 😊
Достоинства
Блеск волос
Выпрямляет волосы
Делает их более мягкими
Легко наносится и распределяется
Мягкая пена
Не жирнит
Облегчает расчесывание волос
Недостатки
Дозатор под конец использования стал хуже работать
Даже не помню, когда последний раз пользовалась муссами для волос) Разглаживание и облегчение расчёсывания после мытья для меня очень актуально, присмотрюсь👍🏻