Когда я выросла, я поняла, что уроки рисования в школе не имеют ничего общего с реальным рисованием. Из-за школы у меня сформировались предрассудки на акварель: я считала эти краски сугубо "детскими", а "детскими" я считала из-за "чистой" палитры. Меня бесят чистые цвета, а смешивать - энергозатратный процесс + дает непредсказуемый результат, и тут я случайно нахожу на ютубе обзор на акварель с ПРИГЛУШЕННОЙ палитрой. У меня в голове сразу же загораются лампочки: беру.
В чем особенность Supervision? - Это китайский бренд акварельных красок, выпускающая палитры определенных художников 19-20 веков. Мой выбор пал на Клод Моне, скоро напишу, почему.
Где купить: Да, в РФ существует магазин, откуда можно было заказать, но есть проблема - цена, поэтому я отправилась на Алиэкспресс.
Цена: У нас этот набор стоит 4.6 тысяч, я заказала за 3.7 (что тоже не дешево, но мне было пофигу).
Мне также было пофигу, что я сильно рискую и посылка может не дойти (такое уже было, что мои посылки не доходили и я ничего не могла доказать в споре).
Я решила пойти на риск и О ДА, краски приехали за 28 дней.
Когда я получила заветную коробку, я была счастлива как ребенок, Боооже, почему такую красоту не дарят людям на др?
Supervision "Claude Monet"
Я могу бесконечно на это любоваться. Великолепный дизайн, итак, колебалась я между несколькими вариантами, но выбрала именно этот (остальные сохранила в избранное и в будущем тоже попробую).
Я выбрала Клод Моне потому что здесь те оттенки, которые мне нужны, а не потому что я поклонница Моне. В Клод Моне идет упор на сиреневые оттенки, в других наборах палитры похожие, некоторые цвета пересекаются, но доминировать будет другой оттенок.
Supervision "Claude Monet"
На первый взгляд может показаться, что они все одинаковые, но это не так, я сразу же сделала выкраску, чтобы понять, какими цветами буду рисовать сегодня:
Supervision "Claude Monet"
Большинство из красок густые, почти как гуашь, но если побрызгать рисунок пульверизатором, то акварельный режим тут же активируется. Сразу понравилось то, что можно рисовать как плотно, так и "водянисто". плотными штрихами я расставляю акценты. Также к набору прилагается небольшая "книжечка", там показана основная палитра + палитры некоторых других художников (но не всех, на алике я видела больше вариантов) с примерами их работ:
Supervision "Claude Monet"
То есть, как видите, почти все цвета являются смесью синего и розового, как будто бы палитра для типажа "Мягкое лето", никаких вырвиглазных желтых и красных здесь нету. Есть что-то отдаленно напоминающее желтый - песочный, на этом всё. И только один зеленый (в детскую акварель их пихают по 2-3 штуки и все достаточно противных оттенков), на тубе он выглядит как серый, я даже сначала подумала, что это черный, но нет, это именно приглушенный зеленый.
Акварельные краски - это когда не ты рисуешь картину, а акварель рисует тебе. Есть миф, что если накосячишь, то работу никак не исправить, но это не совсем так. И во время рисования я НАКОСЯЧИЛА.
Supervision "Claude Monet"
Я подготовила небо и "землю", собиралась прорисовывать деревья, но что-то пошло не так, краска растеклась но растеклась так удачно, что я решила, что именно в этих местах я и продолжу, то есть сама краска мне подсказала идею.
Supervision "Claude Monet"
Получилось в итоге так. Да, в наборе есть коричневый (прикиньте!), но я сознательно решила что у деревьев будут именно зеленые стволы, то что листья получились светлее и теплее - результат спонтанного смешивания. Да, краски между собой прекрасно мешаются, но всегда удачно, потому что баланс серого в них заранее запрограммирован.
Рисовала на акварельной бумаге с плотностью 200. На "небе" только один слой, потому что меня итак все устраивало, внизу 2-3. Небо дополнительно никак и ничем обрамлять не стала, потому что меня итак все устраивает.
Итак, моя оценка красок: 9/10, единственный недостаток - тубы ОООЧЕНЬ маленькие, всего 8 мл, хорошего понемножку :(. В будущем обязательно закажу похожие палитры и напишу об этом тоже свое мнение.