Я не художник, я только учусь.
В детстве я очень часто оставалась одна дома, и, поскольку, в то время не было смартфонов, современных пк, да и телевидение особо не радовало (3-5 каналов. Хотя, если честно, сейчас каналов десятки, а я телек всё равно не смотрю, от слова совсем). И моей отдушиной было рисование. Примерно с 6 лет я начала акварелью перерисовывать открытки (советских времён) и героев мультфильмов. В основном это были куранты, зайчики, ёжики, король лев, какие то принцессы. Сейчас уже ничего этого не осталось. В школе по рисованию у меня стояла оценка 3, и не потому что я не выполняла работы, а именно у этого учителя (до неё были одни пятёрки). Так постепенно отпало всякое желание рисовать (не было сил и желания кому то, что-то доказывать). Возможно и потому что возраст подходил к подростковому и менялись увлечения и интересы...в общем сложно искать причину, да и не нужно.
Вновь краски в руки я взяла совсем недавно, это было примерно год назад. И выбор пал на акрил. Заказала на озоне брауберг, довольная как слон. (в дополнение назаказывала кисточек, палитр, стаканчиков ну и холстов - решила брать пока без подрамников, так их хранить проще - занимают меньше места)
В наборе 12 цветов, по 12 мл. Не стала брать 24 (думала пока и столько хватит, но и спустя время докупала тоже только по 12 цветов, а всё потому что, можно смешивать краски - и так даже интереснее процесс, и получать необходимые цвета).
На фото мои кисти и измученная палитра. Скажу немного про кисточки - я покупаю на али экспресс синтетические, так как они дешевые (набор из 10 штук стоит рублей 150-200, бывало и за 120 брала). Рисуют хорошо, но срок службы небольшой - цена позволяет легко с ними попрощаться - поэтому там в основном все новые стоят, так как, в большинстве своём после завершения картины кисти выкидываю. Цвета реально насыщенные, яркие. В палитре есть черный и белый оттенок. Но, поскольку, они самые ходовые, то тубы по 75 мл я частенько докупаю отдельно
Также брала краски брауберг не проф серию, думала будет колоссальная разница - но мне понравились и те и другие (ценник кстати тоже не сильно отличается)
Палитра цветов для сравнения
Про впечатления в целом могу сказать следующее. Краски хорошо смешиваются, имеют почти нейтральный запах, быстро высыхают (но это не мешает исправлять косяк, если таковой получился, единственное лучше не делать много слоёв, если присматриваться - это будет заметно), яркие цвета, хорошая жидкая консистенция, после высыхания цвет не меняется. Единственное к чему можно придраться - это объём тюбиков - 12 мл и большой расход (на палитре краска быстро высыхает, соответственно тратится больше). Но на этот случай нужно либо экономнее капать на палитру, либо покупать больший объём. Благо краска не дорогая в районе - 350-400 рублей за 12 цветов на том же озоне. Большие тюбики брала за 150-170 за штуку.
Рисунки рисую разные, ищу себя. И честно хотелось бы больше заниматься этим, но времени совсем не хватает, к сожалению
Этот букет тюльпанов я нарисовала маме, время работы 2 вечера (примерно часов 6, если мне не изменяет память). Мольберт самодельный, сделали мне из фанеры. Холст черный, размер 25x35см
Девушка под защитой быка (тельца) как удобнее будет. Телец немного "стройный" получился, но решила оставить так.
Попытка нарисовать море, думала справлюсь, но с волнами подкачала. Однако ж тоже рисунок лежит, мои первые попытки, поиски. Я всё решила оставить, считаю любой момент важен.
Вообще пейзажи, цветы, натюрморты - мне кажется это не моё (но всё же я попробовала). Меня тянет рисовать машины, людей, космос. Кстати о космосе
Рисовала под музыку чилаут рекорд радио. Просто попробуйте (тут я понимаю у каждого своё, но музыка реально расслабляет, плюс кисти в руках, момент творения...и вы на седьмом небе) Кстати холст большой 40x50, черный
Любимый сериал "Сверхестественное", ну как я могла пройти мимо шевроле импалы и Дина Винчестера
А этот красавец из фильма "Придурки из Хаззарда" - капитан ли, если опять же мне не изменяет память. Додж чарджер
Ну и в завершении выложу немного процесса.
Картина на трёх холстах, форсажная тема - как Вин Дизель и Пол Уокер разъезжаются в 7 части на чарджере и супре. К слову о дороге на этом полотне, приходилось перекрашивать асфальт несколько раз (поэтому слоёв там достаточно), хотелось с цветом поиграть, переходы поинтереснее сделать. Но я только учусь, и пробую. Поэтому всё так как есть, не идеал, но в целом я довольна. Рисовала несколько вечеров, точнее срок сложно укказать.
В завершении хочу сказать, что отзыв не обучающий - рисовать здесь я никого не учу, а просто хочу вдохновить на творчество. Если в Вас, где-то внутри кричит маленький ребёнок, или муза шепчет в Ваши уши, или Вы просто хотите немного расслабиться или попробовать что-то новое, то это именно оно. Не стесняйтесь, включайте музыку и расслабьтесь. Как я уже писала выше краски легко найти, стоят они недорого (холсты без подрамников тоже в районе 100-150 за штуку, либо можно начинать на картоне). Не обязательно рисовать что-то конкретное, можно просто дать волю чувствам и попробовать смешивать, делать переходы. Понять вообще как будет себя вести краска.
И да, я пробовала продать картины. Просто разместила ради интереса на авито, но картину не продала (никакую). Я не расстраиваюсь, это просто проба, я только учусь. И утешаю себя тем, что будет ещё время, просто надо учиться, совершенствоваться. А пока - пока это просто хобби, которое позволяет мне выйти за пределы обыденности. (И да художники все бедные, а прославляются только после смерти, - такое я уже успела послушать от знакомых. Ох и не люблю я слово "все", а вообще поэтому рисуйте для себя и родных, это всё равно память, частичка Вас. А остальное - всему своё время).
Спасибо за прочтение и творческих успехов