Опубликовано 30 Май, 2017 - 16:30

год или более
    491 р

Предыстория:

Когда мне исполнилось 30 лет, я начала думать, что пора бы искать крем от морщин, использовать антиэйдж средства. Однако, зеркало мне усмехалось - ты еще прыщи не вывела, какие тебе антиэйдж!!! И действительно, история борьбы с прыщами затянулась уже на несколько лет! Вообще позднее я сделала вывод, что прыщи мои были от неправильного ухода. Лет в 20 у меня была просто комбинированная кожа по жирному типу, я ничем особо не пользовалась и не страдала по этому поводу. Потом реклама и женские журналы сделали свое дело - надо мазаться всем на свете! Надо краситься! И пошло-поехало... К 30 годам я имела кожу хуже некуда: всё так же комбинированную по жирному типу, постоянно прыщавую, обезвоженную, чувствительную, склонную к куперозу. И вот эти три последних пункта - это всё приобретенное от разных средств ухода. Особую роль сыграл термоядерный базирон. После его использования прыщи, конечно, исчезали ненадолго, но кожа стала краснеть уже не только от горячего-холодного-ветра-и прочего, а, как мне кажется, от одного взгляда на нее!!! Хорошо помогала держать в узде прыщи трехступенчатая система от клиник. Но ее существенный минус, что она помогает только на время использования. Пару дней не пользуешься - цветешь снова. Это хорошо для продаж этого бренда, но плохо для меня. И еще хорош был крем от лореаль пур зон, но всё хорошее снимают с производства, увы. Когда я дошла до бренда Мирра, терять мне уже было особо нечего - или поможет, или нет. Рискнула и выиграла. Наконец оставила свои прыщи в прошлом! Отмечу, что прыщи у меня возникали не из-за гормонов (хотя в эти дни пара высыпний бывает) и не из-за питания (никакие диеты не меняли состояние кожи).

Часть 1. Очищение.

пенообразователь

Вообще эту умывалку я купила так, "на попробовать", закончилась моя извечная термоядерная голубая гарнье, а тут как раз я покупала крем и взяла Очищающий мусс Мирра из серии Анти-акне.

Одно нажатие

Описание и состав мне очень нравятся.

Действие:

• мягко и бережно очищает кожу, не нарушая эпидермальный барьер;
  • существенно снижает активность сальных желез;
  • служит профилактикой акне;
  • нормализует микрофлору кожи.

Описание

Мягкий очищающий мусс образует обильную нежную пенку, которая превосходно удаляет все загрязнения и обеспечивает интенсивный уход. Во время процедуры исключено нарушение гидролипидного баланса кожи. Биологически активные вещества ромашки и тысячелистника в сочетании с цинковой солью молочной кислоты препятствуют развитию патогенной микрофлоры, нормализуют работу сальных желез, оказывают успокаивающее действие на склонную к раздражению кожу. Гигиеническая процедура умывания приобретает особое очарование благодаря тонкому цветочному аромату мусса.

Состав

Вода, экстракты тысячелистника и ромашки, глицерин, натриевая соль триэтилового эфира сульфокарбоновой кислоты, глицерил кокоат, кокамидопропилбетаин, кокамилглутамат и кокоамфоацетат натрия, соли этоксилированных карбоновых кислот, молочная кислота, лактат цинка, кремофор, морская соль, фенонип, парфюмерная композиция.

Экстракты трав на втором месте в составе! А я уже по горькому опыту знала, что ромашка на мою кожу благотворно действует, поэтому решила, что хуже не будет. На тот момент аналогичных пенных средств я еще не пробовала и такая консистенция мне очень пришлась по душе. Одно нажатие дает оптимальное количество воздушного мусса-пенки , его как раз хватает на умывание. Я смываю им косметику (бб-крем, румяна, дневной крем, тушь, карандаш для глаз), смывается за одно умывание, повторное умывание не требуется. За это ставлю первый жирный плюс.

После умывания нет какого-то дискомфорта вообще - ни стягивания, ни сухости, ни жжения, ни жирности, ничего - только чистая кожа! Такое ощущение от умывания, что кожа глотнула чистого воздуха. Еще один плюс! Если есть воспаления, то они постепенно уменьшаются и мусс снимает их зуд. Жирность кожи снижается однозначно, то есть нормализуется работа сальных желез, как и обещает производитель! Третий плюс в копилку мусса!

Мусс приятно и ненавязчиво пахнет травами (наверное, тысячелистником, но не ромашкой вроде бы), на коже запах не остается. 4й плюсик. Очень экономный расход, мне одного флакона хватает в среднем на полгода (умывание дважды в день). Это 5 плюс. Больше нахваливать не буду - пробуйте сами!

Часть 2 здесь.

Часть 3 здесь.

Adelaida82рекомендует
30.05.2017
классная вещь, мне как обладателю проблемной кожи необходимо это средство
30.05.2017
Моя проблемная кожа стала беспроблемной всего с тремя средствами, это первое. Скоро напишу еще отзывы о 2 и 3 шагах. 😉