Опубликовано 13 Август, 2022 - 18:55

В этом отзыве я расскажу об одном из лучших средств для умывания, которое у меня когда-либо было - "Очищающем муссе Intensive / Анти-акне от российского бренда "MIRRA".

Очищающий мусс Intensive/Анти-акне от MIRRA

Проблемой акне я (тьфу-тьфу) не страдаю, позаимствовала это средство у дочки из любопытства, а, попробовав, плотно на него подсела. Надо сказать, что продукцию "MIRRA" я уважаю. Мой фаворит среди дневных кремов - Крем для лица "TRIPLE ACTIVE. Восстанавливающий уход за кожей", - именно от этого производителя. Помимо уходовой (и декоративной) косметики достойного качества, бренд выпускает различные БАДы, лично я их не пробовала, но родственники и знакомые отзываются положительно.

Итак, поделюсь впечатлениями об "Очищающем муссе Intensive / Анти-акне".

🟢 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

• Очищающий мусс для лица.
  • Объем: 150 мл
  • Тип кожи: жирная проблемная
  • Бренд: MIRRA
  • Страна: Россия
  • Цена: 615 руб. на момент последней покупки (Wildberries)
  • Где купить: в офисах продаж MIRRA, на официальном сайте MIRRA (прямая ссылка на страничку средства), на Wildberries, ОЗОНЕ и т.д.

🟢 ОПИСАНИЕ.

✔ мягко и бережно очищает кожу, не нарушая эпидермальный барьер;

✔ существенно снижает активность сальных желез;

✔ служит профилактикой акне;

✔ нормализует микрофлору кожи.

Мягкий очищающий мусс образует обильную нежную пенку, которая превосходно удаляет все загрязнения и обеспечивает интенсивный уход. Во время процедуры исключено нарушение гидролипидного баланса кожи.

🟢 Активные ингредиенты.

Биологически активные вещества ромашки и тысячелистника в сочетании с цинковой солью молочной кислоты препятствуют развитию патогенной микрофлоры, нормализуют работу сальных желез, оказывают успокаивающее действие на склонную к раздражению кожу.

🟢 Упаковка.

Средство находится во флаконе из белого пластика с помпой и прозрачной крышкой.

Очищающий мусс Intensive/Анти-акне от MIRRA

Дизайн, согласитесь, очень лаконичный. На упаковке нанесена вся необходимая для потребителя информация.

Очищающий мусс Intensive/Анти-акне от MIRRA

Помпа работает хорошо, но не сказать, чтобы без нареканий. Один раз она сломалась, и приходилось прикладывать немало усилий, чтобы извлечь из неё мусс. Правда, с другими флаконами это не повторялось.

🟢 Текстура.

При нажатии на помпу пояляется густое белоснежное облачко пены с невероятно приятным запахом!

Консистенция нестойкая, тающая.

🟢 Моя кожа/пожелания.

Мне 45+, кожа жирная с возрастными изменениями. К аллергическим реакциям не склонна. Из-за повышенной жирности кожи каждый день пользуюсь матирующими салфетками, они всегда лежат у меня в сумочке.

⇒ 1) От любого средства для умывания я жду, в первую очередь, качественного очищения. Как говорят, "до скрипа". Для меня, обладателя очень жирной кожи, это важно. 2) Люблю, когда средство образует обильную пену, хорошо распределяющуюся по лицу. 3) При выборе умывалки я всегда обращаю внимание на то, чтобы она подходила для снятия макияжа с глаз. 4) Такие свойства, как сужение пор и уменьшение салоотделения также очень приветствуются.

🟢 Способ применения/ощущения на коже/расход.

Небольшое количество пены тщательно размылить на коже и смыть теплой водой.

Обожаю процедуру умывания с этим муссом! Выдавливаю его не скупясь (три-четыре нажатия) и наношу на смоченное водой лицо. Густая пена, мягкая, как пух, легко распределяется по коже и окутывает нежным ароматом. Массирую лицо около 30 секунд, а затем смываю обильным количеством теплой воды.

Очищающий мусс Intensive/Анти-акне от MIRRA

Мусс довольно быстро и легко смывается с кожи, оставляя ощущение свежести и чистоты. Чуть стягивает кожу, но я считаю это нормальным явлением.

Из-за непрозрачного пластика оценить оставшееся количество во флаконе невозможно, но, по моему опыту, средства хватает на месяц - полтора.

🟢 Результат/впечатления.

Очищающий мусс полностью соответствует моим ожиданиям. Данное средство прекрасно очищает и освежает кожу. Легко наносится и распределяется по лицу, без труда смывается. Кожу не сушит. Отлично удаляет макияж с глаз. Производитель не обманул насчет свойства мусса уменьшать активность сальных желез: в последнее время я все реже пользуюсь матирующими салфетками. Ну и, конечно, не могу снова не упомянуть о том комфорте, который я испытываю, умываясь данным муссом: его нежность и аромат сразу поднимают настроение!

❗ Кстати, об акне. Расскажу небольшую предысторию. Моя дочь прошла курс лечения у дерматолога, сейчас наблюдается у косметолога. Дерматолог назначил лекарственные препараты местного действия, которые очень помогли снять воспаления. А косметолог посоветовала уходовые средства (дорогущие) для борьбы с последствиями акне и поддержания результата: пенку для умывания, тоник, крема ночной и дневной. Фирмы писать не буду, так как это не имеет отношение к данному отзыву. В общем, умывалку и тоник нам так и не удалось купить, и мы решили попробовать MIRRу. И нисколько не пожалели. Во-первых, эти средства подошли дочери, и она благополучно ими пользуется, а личико становится всё лучше. Во-вторых, мы сэкономили деньги. А, в-третьих, я открыла для себя отличный мусс для умывания, который и является героем сегодняшнего отзыва 😊

🟢 Вывод.

"Очищающий мусс Intensive / Анти-акне от "MIRRA" обеспечивает качественное очищение, подходит для жирной и проблемной кожи, не вызывает аллергических реакций и приносит огромное удовольствие от использования! Недостатков в нем я не нашла. Планирую и в дальнейшем пользоваться этим средством и рекомендую его к покупке.

Желаю всем удачных покупок и отличного настроения! 🎁😊

Musik1973рекомендует
Отличнейший мусс!
Да, рекомендую🙂
У вас не продается Мирра?
Продается
👍
14.08.2022
Я в детстве, помню, у мамы был кремик Мирра. Приятно удивлена, что они появились на маркетплейсах, теперь можно на ВБ заказать)
14.08.2022
Кстати, да. Я тоже удивилась. Раньше-то мне Мирру свекровь поставляла)
14.08.2022
Хорошее решение для жирной и проблемной кожи