Опубликовано 14 Май, 2019 - 16:41

Гайморит у меня обнаружили через две недели попыток вылечить вирусную инфекцию. На снимке пазух носа был горизонтальный уровень, и доктор бескопромиссно заявил, что нужен прокол, т.к. неизвестно, жидкость там или гной.

Сколько я перелопатила тогда литературы, вычитала о Синуфорте и пошла к врачу спрашивать про этот препарат.

Мне было все равно, что он дорогой. Ужасно не хотелось делать прокол.

Врач о препарате был в курсе и разрешил попробовать. Сказал, что не назначают его из-за высокой цены, мало кто из пациентов согласен потратить больше 2 тысяч рублей, когда можно сделать бесплатный прокол. Вдобавок ко всему, не факт, что Синуфорте поможет.

Но мне помог.

Синуфорте представляет собой самосборный конструктор - жидкость надо смешать с препаратом. Причем полученная смесь хранится совсем недолго, около двух недель.

В составе коробке есть все необходимое для получения готового продукта.

Цена: 2180 рублей.

Препарат основан на экстракте цикламена, который известен своей способностью вызывать чихание.

Я уже была готова к действию препарата, поэтому заранее запаслась одноразовыми салфетками.

После первого же впрыска почувствовала жжение в носу и началось безудержное чихание, мне казалось, что я высморкаю все содержимое мозга - так много выделений выходило в процессе.

Салфетки быстро закончились.

Жидкость из пазух носа выделялась отлично, огромными порциями.

Ощущения в процессе нормальные, максимум, можно устать от чихания. Я чихала около часа, без остановок. В любом случае, думаю, это лучше прокола.

Когда пришла к врачу, я уже и сама знала, что прокол мне больше не грозит. Врач это подтвердил.

Так что этот препарат отличная находка при гайморите, если вы располагаете нужным бюджетом и не хотите делать прокол.

Alurexрекомендует
14.05.2019
Какой настоящий помощник оказался и даже помог при проблеме.
26.12.2019
Препарат действительно стоит своих денег, мне тоже его назначали вместо прокола, я тогда аж разрыдалась перед врачом, так мне страшно было идти на эту процедуру. Эффективность Синуфорте ощущается после первого же применения, я тогда помню пачку салфеток извела на свой нос, текло из него так, будто трубу прорвало)) А потом еще чихание началось)) Муж был в шоке от всего увиденного)) Зато сразу после этого мой нос задышал. Неделю пользовалась спреем, последние пару дней мне кажется даже лишними были, нос был совершенно чистый.
27.12.2019
Да, у меня тоже самое!
04.02.2020
А я хоть и прочитала отзывы о том, сколько всего выходит после применения препарата, но думала это преувеличенно). Вроде как готовила себя морально, но была в шоке, когда начал отходить гной. У меня острый двусторонний гайморит был. Неделю лечила сосудосуживающими, антибиотиками, толку мало было. Когда впереди замаячил прокол, начала мониторить отзывы, именно на этой площадке узнала о Синуфорте. Для меня он стал спасением от пункции и помог быстро вылечиться.
05.02.2020
Рада за вас! Все-таки лучше обойтись без прокола. Вам врач тоже не предлагал Синуфорте как замену?
23.07.2020
Отличная вещь !Мне он тоже очень помог ,и да ,врач тоже упоминала о проколе и т.п.Хотя ,есть более щадящие - "кукушка " ,промывание пазух через специальный катетер ..Я вылечила сама ,промыванием полости носа с помощью Долфина (хотя лор была категорически против промываний ,но когда я спросила ,а куда будет деваться слизь??она промолчала ) и вот этого препарата !Да ,после применение начинается маленький индивидуальный адик в носу ,начинают течь слезы ,все горит огнем ,щипит и вообще не айс ..Зато помог выходит слизь ,и дыхание свободное и полное..Препарат не дешевый ,но не сравнить с тем изуверством ,когда лор врачи делают проколы