Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 15:57

Привет гипергидрозникам всем!

Свою маленькую историю о жизни с гипергидрозом я решила поместить в цитату, так как не всем это интересно читать.

Примерно 5 лет назад я столкнулась с такой неприятностью как гипергидроз (повышенное потоотделение). Потела я абсолютно от всего: проехала в метро - вспотела, поднялась по лестнице - вспотела и тд, причем это было такое потение, будто я разгружала вагоны или покоряла Эверест, а не просто жила. Постепенно это стало вызывать у меня неуверенность в себе и стресс, от которого я потела еще больше. Получался такой замкнутый круг: потею - стрессую - потею еще больше. В итоге я стала носить только темную одежду, в которой моя проблема была бы наименее заметна.

Вместе с тем, я пыталась решить ее всеми возможными способами: перепробовала кучу антиперспирантов, кристалл, даже пробовала использовать соду и не использовать вообще ничего, но все было безрезультатно.

Методом проб и ошибок я нашла себе дезодорант - антиперспирант, который решал мою проблему не до конца, но лучше, чем все другие. И ему я оставалась верна года 2-3, и в магазине даже не смотрела на что-то другое. Но в последний поход в магазин, когда рука уже тянулась за привычным дезиком от Nivea, я увидела антиперспирант от ZIAJA, способ применения которого, как оказалось, похож на применение дорогого Dry-dry, и решила его взять, даже не посмотрев о нем отзывы.

Полное название: ZIAJA Blocker ROLL ON ANTI-PERSPIRANT

• Объем: 60 мл.
  • Производитель: Ziaja (Польша).
  • Цена: 6.56 бел. руб / 3$ (по скидке мне обошелся в 2$)
  • Место покупки: ЦУМ, найти можно везде, где есть продукция ZIaja

Упаковка сделана из прочного белого пластика, надписи темно-синие, дизайн лаконичный, как и у всей продукции ZIajа, чем фирма и выделяется.

ZIAJA Blocker

Шарик - ролик работает хорошо, не течет, не засыхает, для одного мазка средства выдается достаточно.

Само по себе средство прозрачное, немного липкое. Запах нейтральный.

СОСТАВ

Aqua, Aluminium Chloride, Glycerin, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Potassium Sorbate, Parfum, Citronellol, Limonene, Hydroxyethylcellulose.

ZIAJA Blocker

Понятно, что ненатуральный, но я настолько устала быть потняшкой, что мне без разницы, главное, что средство работает!

Но людям с чувствительной кожей или склонным к проявлению аллергических реакций нужно быт осторожными. У меня аллергии не вызвал.

ПРИМЕНЕНИЕ

На моей упаковке есть русскоязычная бумажка с обещаниями производителя и способом применения. Честно говоря, для меня было шоком, насколько отличаются советы по применению от импортера и от производителя.

Способ применения от импортера:

Нанести на чистую сухую кожу.

От производителя:

Использовать 2-3 дня на ночь на чистую и сухую кожу подмышек. Далее использовать 1-2 раза в неделю. Нанесение не нужно повторять утром. Не использовать блокатор на раздраженную кожу или после депиляции. Оставлять до полного впитывания.

Спасибо моему любопытству и знанию английского за то, что решила прочитать то, что написано на самой упаковке, иначе я бы уже точно заработала себе зуд, раздражение или что-нибудь похуже, а еще бы точно выбросила этот антиперспирант и настрочила гневный отзыв ?.

Ради интереса посмотрела, что пишут продавцы разных интернет-магазинов, и правильный совет по применению увидела только на 2 сайтах из, наверное, 10.

ZIAJA Blocker

На этой нотке негодования перехожу непосредственно к моему способу применения.

Использую так, как советует производитель. Для себя выделила такую схему, которой пользуюсь каждую неделю:

• Понедельник- использую на ночь на сухую кожу после душа;
  • Вторник, среда, четверг - не использую, кожа отдыхает (+ бритье по необходимости);
  • Пятница - использую опять на очищенную и сухую кожу;
  • Суббота, воскресенье - кожа отдыхает (+ бритье по необходимости).

Такая схема меня полностью устраивает, так как кожа после бритья как раз успевает восстановиться и раздражение, если оно появляется после бритья, проходит.

В летнее время, возможно, буду использовать 3 раза в неделю, если эффект от 2 применений не будет меня устраивать.

ОЩУЩЕНИЯ

В первую неделю после покупки я решила пользоваться антиперспирантом 3 вечера подряд, и потом поддерживать раз в неделю. После первых 2 применений не было абсолютно никаких побочных эффектов. Антиперспирант высыхал, и я забывала о его присутствии на коже.

К слову, высыхает он достаточно быстро. Главное, чтобы поступало достаточное количества воздуха, поэтому сразу после нанесения не рекомендую надевать вещи с рукавом.

Слева - сразу после нанесения, справа - через 2 минуты

После третьего применения у меня появился зуд, который я чувствовала примерно часа 2. Не скажу, что он был совсем невыносимым, но приятного, конечно же, мало. Через 2 часа зуд прошел и дальше все было хорошо, но я поняла, что для моей кожи 3 раз явно лишний и решила использовать, если вдруг буду делать перерыв в использовании, только 2 дня подряд и поддерживать эффект два раза в неделю (понедельник и пятница).

РЕЗУЛЬТАТ

Опираясь на свой опыт, я была готова к тому, что средство мне не поможет, но результат превзошел мои ожидания! Я больше не потею! На следующий день после первого применения у меня как раз была ситуация, в которой мои подмышки были бы уже конкретно мокрыми, и даже присутствовало ощущение, что они мокрые, но на деле они были абсолютно сухими! Я чувствовала себя такой счастливой, будто выиграла в лотерею яхту, и я до сих пор не могу нарадоваться, что могу теперь носить не только темную одежду и не париться по поводу своих подмышек ?.

Я не заметила за собой такого, что в качестве компенсации у меня стали больше потеть остальные части тела. Нет, все осталось так же, как и было.

• Уменьшает потоотделение.

✔️ Да! В моем случае потоотделение не просто уменьшилось, а исчезло совсем.

• Нейтрализует запах пота.

✔️ Да! Нет пота = нет запаха. Но это логично.

• Обеспечивает длительное ощущение свежести.

✔️Да. Не потею + приятно пахну = чувствую себя чистенькой и свежей.

ИТОГ

Плюсы:

• блокирует потоотеделение
  • не раздражает кожу
  • нет запаха пота
  • приятная цена
  • не пачкает одежду

Минусы:

• состав (но и то для меня это почти не является минусом)

ВЫВОД

Антиперспирант ZIAJA Blocker - отличное средство, которым я пользуюсь с удовольствием и которое решило мою давнюю проблему, которая мешала мне жить.

Рекомендую всем, у кого есть такая же проблема как гипергидроз, а так же людям с нормальным потоотделением как палочка-выручалочка перед важным мероприятием, когда нужно выглядеть безупречно.

Подойдет любому типу кожи, но с осторожностью использовать на чувствительной и склонной к аллергическим реакциям.

Спасибо, что заглянули!

> "Натуральный" дезодорант - освежалка от Markell

Anastasia_Foxрекомендует
24.09.2019
Спасибо за подробный отзыв со схемой нанесения по дням. Утащила в закладки. Тоже страдаю от повышенного потоотделения, но пока не пробовала антиперспиранты блокирующие. Немного страшно, так как я все-таки предпочитаю, чтобы поры были открытыми и кожа "дышала", но такая вещь реально может пригодиться.
24.09.2019
Рада быть полезной 😊
Я тоже очень долго не решалась покупать такой сильнодействующий антиперспирант, хотя долго засматривалась на известный Dry-dry, но все-таки желание чувствовать себя нормальным человеком перевесило. К тому же, средство дерматологически протестировано, поэтому, надеюсь, что негативный эффект, если он есть, минимален. По крайне мере, если пользоваться им только перед какими-то важными событиями, то никакого вреда он точно не нанесет 😊