Сегодня хочу рассказать о вышивальном гаджете. Это просто находка для меня, как я раньше без него справлялась?
Купила в рукодельном магазине. Скучноватый синий цвет (других цветов у данного производителя не бывает). Но это не влияет на его функционал, конечно. В ячейки рисуются символы со схемы, в квадратики рядом паркуются иглы, на крючки навешиваются нитки - основной принцип работы данного органайзера.
На самом деле, приспособление очень удобное для многоцветок. Не нужно искать нужный моток мулине, достаточно найти нужный символ в ячейке.
Очень продуманная конструкция, 50 цветов обычно достаточно для работы, но нужно учитывать и то, что вам понадобится 50 иголок для него (он называется ниточно-игольчатый, есть у данного производителя и просто игольчатый)
В комплекте идут сменные полоски для символов, я их сразу отнесла в типографию, мне сделали много копий, советую поступить так же.
50 цветов это достаточно много, и конечно, нитки между собой начинают путаться, советую заплетать их в косы, тогда проблем никаких не будет.
Удобно класть на стол, так как низ плоский.
Выгодная покупка, советую всем вышивальщицам.