Начну с начало, мой вес был не идеален и я всегда все все времена имела излишки.
При мелком росте, я такая не слабенькая пампушка.
☝️О своей комплектации тела до диеты:
Мой рост 1.60 см. Вес зашкаливал 84 кг.
Объем груди: 103 см.
Объем живота: 115 см.
Объем бёдер: 114 см.
84 кг.
?♀️Мой возраст:
35 полных лет. В это время метаболизм не такой быстрый, и кожа на теле теряет эластичность.
Было страшно начинать, боялась морщин и растяжек на коже.
?Как подобрать нужную диету:
Раньше я постоянно экспериментировала и сидела на диетах, была моложе и все всегда складно получалось, лишний вес возвращался... через год, два.
Потом я много читала, изнуряла себя голодовками, ходила в бассейн и на пилатес, но это не приносила никаких положительных результатов.
У каждого человека имеются различного рода заболевания и при выборе диеты, непременно нужно обращать внимание на противопоказания.
Поэтому я и выбрала для себя раздельное питание и это стало образом жизни для меня.
Можно консультироваться с врачом диетологом, или хотя бы терапевтом, который во время сможет одобрить вам рацион питания.
Можно потратить деньги и худеть с известными блогерами, а они будут следить за вашим питанием ежедневно и указывать на ошибки.
Я искала в интернете, читала отзывы и смотрела форум, пробовала разные варианты, потом остановилась на одном.
Раздельное питание на 90 дней. Даже тетрадь себе завела...
?Рацион диеты:
??1 день. Белковый можно кушать белок, белковую пищу: рыбу, мясо, с овощами, сыр или творог, запомните одно если выбираете рыбу, то кушать мясо уже нельзя, если выбираете сыр и творог его также нельзя смешивать с мясом или рыбой.
Выбирайте любой продукт, можете посмотреть таблицу питания в интернете.
Запивать пищу также запрещено, либо перед едой за пол часа, либо после еды через час.
?Завтрак: 150-200 гр. Любых ягод, можно замороженных, или свежих.
Ягодный микс
?Обед:
На обед омлет из трех белков, несколько ложек молока, и овощи.
Белковый день
?На ужин повтор того, что было на обед.
Ягодный завтрак должен быть на протяжении всей диеты.
А дни недели можно чередовать, и на обед уже кушать курицу и овощи.
Белковый день
И на ужин повторятся в обед
??2 день Крахмальный:
В крахмальный день можно запечённый картофель, или бабку, бобовые, гречку, рис, крахмалистые овощи.
?На завтрак ягоды в морозилке у меня была малина, без сахара немного кисловата 150 гр.
Ягодный завтрак
? Обед: состоит из гречки, фасоли, пекинской капусты
Крахмальный день
?На ужин: Овощной бульон из капусты.
Овощной бульон
И каждый второй день будет крахмальный и можно кушать свёклу на обед и рис, также на гарнир я добавляла немного моркови.
Крахмальный день
??3 день Углеводный.
Наверное самый любимый из дней, потому что я обожаю макароны, и тут можно любые макароны из твёрдых сортов, можно томатную пасту, овощи, мороженное, или вафельку, пиццу домашнего приготовления.
?На завтрак ягоды.
На завтрак ягоды
?На обед:
Я привыкла делать пасту сама и готовила ее на сковородке без масла обжаривала лук и чеснок, добавляла два-три помидорки без кожицы, можно замороженные. И томила на сковородке, потом посыпаю обычно базиликом и можно добавить щепотку морской соли.
Углеводный обед
Углеводный день
? На ужин: стаканчик пломбира.
Углеводный ужин
?? 4 день Фруктовый:
Так как я худела с января, то я кушала в основном хурму, бананы, яблоки.
Цитрусовые с мягкими и сладкими фруктами нельзя сочетать, я устраивала себе грейпфрутовые дни, отдельно.
Фруктовый день
Интервал между приёмом пищи каждые 2.5 часа.
Фруктовый день
Мне казалось, что я буду голодать в этот день. Но заблуждение, больше всего хотелось кушать в крахмальный день.
?Цикл этой диеты я повторяла 90 дней, меняла рацион согласно таблице в интернете.
Менять местами дни запрещено, если сорвались в какой либо из дней начинайте со следующего по графику дня. (Например вас пригласили на день рождения в крахмальный день и вы никак от этого не отвертелись, следующий по графику углеводные его и продолжайте).
☝️Запрещен алкоголь и кофе.
?Пить можно домашние соки, воду, компот, чай.
?Мой результат до и после:
Какой я была до
Вот такая я была до диеты
После диеты
И такая стала после 90 дней.
После диеты
Ранее я указывала свои параметры объёма:
Грудь стала 90 см.
Живот 85 см.
Бедра: 100 см.
Всего я потеряла 12 кг.
Может это и мало, но с учётом моего возраста, объем ушел в нужном для меня количестве.
Каждый месяц я взвешивалась на весах и контролировала свой вес.
77 кг.
75 кг.
73 кг.
Медленно и верно я соблюдала питьевой режим.
Было пару срывов не без этого, но это никак не повлияло на конечный результат.
?Мои впечатления от данной диеты:
Признаюсь было не легко, первую неделю хотелось есть, я просто умирала с голода...
Потом я завела календарь и отсчитывала дни... было не легко, нужна большая сила воли.
Первые дней 10 очень хотелось есть, думала сорвусь.
?♀️Во время диеты я многому научилась:
Научилась завтракать по утром ягодами, вместо сытной булки и вредной колбасы.
Научилась не запивать пищу.
Научилась жить без сладкого.
Научилась полезно питаться.
Научилась разделять продукты.
И все у меня получилось, конечно я добавила в свою жизнь немого бассейна (2 месяца по 1 разу в неделю).
Хочется скинуть еще 5 кг.
Выгляжу хорошо, кажется даже помолодела.
Мне легко и комфортно с данным весом.
Живу месяц без диеты, и ем все кроме сладкого... не прибавила, объем уходит.
На желудке никак не отразилось, поноса не было, когда начала нормально питаться.
Жирное стараюсь не есть, вечером перед сном не наедаюсь.
Короче как я только не худела... даже с известным блогером... но тот результат, что я получила от раздельного питания я просто в восторге и думаю все окружающие тоже.
Я желаю вам хорошего результата данная диета - это лучшее лекарство от лишнего веса!
☝️О достоинствах:
Отличноснижает объем в нужных местах
Омолаживает организм
Лишние килограммы просто тают
☝️О недостатках:
Сложно выдержать 1 неделю
Трудно пищу не запивать
Я привыкала долго, в течении месяца, было не легко, но зато сейчас у меня прекрасное самочувствие, нет чувства голода.
После диеты я вернулась к обычному режиму питания и уже за 1.5. месяца не прибавила в весе (надо по дереву постучать).
Конечно 90 дней, это очень долгий период, но если вы решитесь поменять что-то в своей жизни, это не так много, как кажется.
Диета бюджетная, она сэкономит ваши средства, по карману не ударяет.
Я поела все ягоды в заморозке, помидоры и все что было из овощей (а так бы и дальше все лежало и ждало разморозки).
Всем спасибо за внимание! Хороших вам результатов, а я продолжу бегать в бассейн и поддерживать свой вес!
Вы очень классно изменились, прекрасно выглядите! Но как мне кажется, что с такими порциями, отказом от сладкого, жареного - т.е. на ПП, и с такими завтраками вы бы точно потеряли ровно то же килограммы) Кроме того, ягоды на завтрак - это очень неполезно для большинства, разве что человек абсолютно здоров, а так у подавляющего большинства есть проблемы с желудком, о которых многие и не догадываются. Я много лет ела киви на голодный желудок и была уверенна, что это очень здоровая привычка, т.к. где-то прочла, что фрукты на завтрак - это супер-пупер полезно. Пока не попала в больницу и не узнала, что у меня повышенная кислотность и мой желудок и 12-перстная воспалены... Желаю вам красоты и здоровья, берегите себя! Вы молодчина)
cosmonavka киви имеет много кислот, я худела зимой, и в моем рационе тоже была и малина и смородина и все что было в заморозке, на желудке не отразилось, я чередовала дни, день малина, день банан, или яблоко, потом апельсин, или груша. Просто конечно можно посадить желудок если кушать много кислот, тут кислотные и сладкие ягоды и фрукты нельзя совмещать, все раздельно. Спасибо
Нет, проблема была с желчным. А гастроэнтеролог объяснила, что сырые овощи и фрукты - тяжелая пища, их нужно есть понемногу и уже после основного блюда (каша и т.п.).
До чего же маленькие порции (правильные), я бы весь день голодная была питаясь так, но нужно стремиться к тому чтобы переходить на такое питание... А не есть в три горла как я)))
Мне кажется главная заслуга тут - малое количество калорий. Смотрю на фото и понимаю, что я бы копыта отбросила, особенно капустный бульон впечатляет. Но результат, конечно, огонь!
Анастасия Ачеро капустный бульон еще нормально, в белковый день хлебала куриный, там была одна вода. Сейчас перешла на нормальное питание, за почти 2 месяца пока не прибавила в весе и объёме.
Про стройняшку в заголовке загнули, конечно) С этим ростом ещё бы минус 10-15 кг...до стройняшки. Мне кажется, тут дело не столько в раздельном питании, сколько в количестве калорий. Порции небольшие, пища полезная, вот и результат.
Lady Zhenevieva мне нравится мой результат, в соотношении возраста и веса, мне еще 5 кг скинуть не помешает. Порции нормальные, я сама по себе ем не много, мне хватало...
Ну знаете есть с чем сравнивать автору, я читала как тут пол ведру фруктов ягод едят, потом рыбный день или белковый, столько здоровый мужик не съест, и худеют я лично серьёзно худела только на леч голодании и выход там очень строгий
Я знал, что братья-белорусы очень гостеприимные. Спасибо! Ой, Вы на фото "после" такая грустная, что у меня кусок в горло не полезет... Буду думать что я Вас объедаю... Хотя кто меня только в Белорусию уже не приглашал... Сам давно хочу...
На самом деле проще не набирать кг, чем их сбрасывать. Для этого нужно рассчитать для себя суточный минимальный ккал для поддержания организма и веса. Разумеется, если ккал больше чем нужно в сутки и нет никаких телодвижений, то вес будет расти.
Результат отличный. Продолжайте в том же духе до состояния нормы по соотношению к росту. В варианте «до» - вообще тихий ужас
Lady Hamilton очень сложно не набирать, если есть склонность к полноте, я с этим борюсь постоянно, результат мне нравится от данного питания- потому что ушел объем, конечно сделаю перерыв и продолжу снова, спасибо большое
На таких ягодных завтраках можно загубить желудок. Вы слишком подстроили раздельное питание под себя, сделали его аскетичным. Это, конечно, не мое дело, но описанное Вами - не раздельное питание как таковое, а диета в чистом виде имхо
ZeyNana любое питание даже правильное это определённая диета, я худела с известным блогером за 40 дней на правильном питании. И результат был 1.5 кг. За 40 дней, платила деньги, потом поняла, что сама в состоянии похудеть без изнурительных тренировок и затрат для себя, конечно никто не скажет ешьте сладкое и худеть или жареное с солью... в этом питании я все солила и запекала в духовке или на пару. Да можно и драники в крахмальный день и пиццу в углеводный, и похудеть реально, пусть не на много, главное результат и от этого питания мне комфортно и не затратно. Это самое главное, что есть положительный результат
Крылатая Тень фруктовый завтрак выбирала в соответствии со своим самочувствием и по таблице, кислотные фрукты не смешиваются со сладкими и наоборот, любые два фрукта, или ягоды, но это входило в ежедневный мой рацион, в целом можно было делать перекус, из фруктов во время дня, из тех фруктов которые разрешены в таблице.
Вы большая умничка! Такой хороший результат и за такое короткое время - аплодирую стоя) Я в свое время тоже похудела на 15 кг, только на водной диете - и сразу почувствовала себя другим человеком)
А что за диета такая? Первый раз про такой рацион читаю. Может ей есть название определенное?Совсем непонятны ягоды натощак,если честно у вас хорошая выдержка
Elvi85 это раздельное питание на 90 дней, можно и меньше смотря сколько нужно потерять. Ягоды или фрукты на тощак, но смотрите по-вашему желудку, если у вас повышенная кислотность ягоды запрещены, можно есть мягкие фрукты без кислот. Спасибо большое!
Вы красотка я сколько не пыталась соблюдать диеты, скрываюсь, без сладкого каждый день не могу, нашла dash питание и это прям мое, здорово ,что нашли систему которая подходим именно Вам. Выглядите потрясающе, на лице кожа идеальная , делали какие то упражнения? Я когда резко похудела до 42 кг прям скелетом стала, не специально худела сбой был так у меня кожа на лице поползла вниз
HarleyQ нет упражнения для лица не делала, включила бассейн, ходила 2 месяца по 1 разу в неделю. Чтобы кожа не сползла следила, я 12 кг потеряла за 90 дней может это и мало, но объем ушел в нужном для меня количестве. 42 кг... это круто, вы большая молодец!!!
Вы молодец, что взяли себя в руки) Думаю тут сыграло не только раздельное питание, но и качественный состав продуктов, а также дефицит калорий. Я увидела, что в большинстве у вас правильные продукты. То есть истина где-то посередине - на таком питании Вы потребляли меньше калорий, чем до похудения. И результат "налицо и на теле"))
lisichka-umnichka согласна, количество калорий выходило меньше, только углеводный день был высоко калорийным, но после него фруктовый, и получалась разгрузка для организма, еще можно было включить раз в месяц только питьевой разгрузочный день, но я этого не делала. Хорошо, что эта система работает. И излишки веса ушли, там где нужно из 54 го я перешла в 48 размер.
Главное не есть полуфабрикаты. В них всякие добавки. Когда сама готовишь, то кладешь только натуральные продукты без всяких усилителей вкуса и подсластителей. Еще одна причина ожирения - быстрые углеводы. Сахар. Его же даже в сосиски кладут для вкуса. Йогурты с наполнителем, творожки. Везде сахар.