Опубликовано 27 Май, 2019 - 22:43

несколько дней
    40 долларов

Попала в Минск в командировку и весь вечер потратила, бродя по центру.

Хотя, там можно провести гораздо больше времени, только пройдясь по центральной части города, точнее, как это сделала я, по главному его проспекту - проспекту Независимости.

Как известно, город отстраивали после войны практически с нуля. Но центральный проспект воздвигли на славу! Так называемая сталинская низкоэтажная застройка - все очень монументально. Улицы, дороги очень широкие: этот проспект просто создан для прогулок!

Конечно, не удержалась и посетила два торговых центра: Галилео возле вокзала и Столица - тоже рядом с вокзалом, буквально в 500 метрах от него уже на Проспекте Независимости.

А вот и сам вокзал, привокзальная площадь.

Площадь возле костела святых Симеона и Елены выглядит очень нарядно, уже работают фонтанчики, город полностью настроен на Европейские игры

Костел из красного кирпича выглядит и вблизи, как на картинке. Внутрь можно зайти и аккуратно осмотреться, не мешая прихожанам.

А вот и Главпочтамт все в том же монументальном исполнении.

По всему городу ( я про центр) куча магазинов, кафе, кофеен, пиццерий - поесть за небольшие деньги вообще не проблема. За большие - тоже 😊 Рестораны попадались мне на пути тоже довольно часто, но...увы, я туда не заглядывала. В обычных кафе можно отлично пообедать за 7-10 долларов, фастфуд типа Макдональдса или бургер Кинга обойдется ещё дешевле. Если не поделиться - можно отыскать ( в рабочее время в будние дни) одну из многочисленных столовых для студентов ( а ВУЗов в Минске очень много). Там можно купить первое, второе и салат вообще за смешные 5 бел.рубля - 2,5 доллара.

Огромная площадь возле Дворца Республики пустовала, но здесь во время праздников на установленных сценах на улице выступают артисты, а зимой - ставят ёлку....

По городу ходят экскурсионные автобусы для туристов.

Вот и шпиль Площади Победы, где всегда горит вечный огонь.

Прогулкой осталась очень довольна. Минск готовится

к Европейским играм: все ремонтируют, красят, садят цветы, везде - символ игр - спортивный лисенок. Очень советую!

Ночевать во время командировки довелось в

отеле Спорт на ст. метро Академия Наук. Отзыв на него можно почитать здесь.

olsa24рекомендует
27.05.2019