Когда-то давно у меня был целый ящик мыла. Я покупала его у фарцовщиков, привозила из Москвы, куда ездила каждые полгода за новинками одежды и косметики. Иногда получала в подарок чеки
" Берёзки" от соседа, приезжавшего в отпуск из ГДР. И, о счастье, " Берёзку" открыли у нас в городе.
С тех пора прошло много много лет. Последние годы руки мою исключительно жидким мылом и даже нашла для себя любимое.
Но недавно в интернет- магазине искала крем для рук и так открыла себя марку " Florinda".
И конечно " попала" в этот сад. И пропала. Столько наименований мыла даже у меня не было. Настоящий сад. И, естественно, мне захотелось купить. Молодцы маркетологи.
Я полночи просидела, листая страницы каталога и не могла остановиться на выборе. Вот здесь точно плюс в дороговизне. Стой это мыло чуть дешевле остановилась бы я? Заказала один брусок.
Роза взяла верх.
Кстати, впервые встречаю, такое разнообразие веса в мыле. 100, 200 и 300г. Мой выбор пал на 200- граммовый.
И хотя брусок пришёл с порванной обёрткой и слегка отколотым с угла, решила его не возвращать. Зато какой потрясающий запах роз стоят у меня в ящике комода Из- за этой дырки.
Познакомимся с маркой.
Florinda – с 1987 года единственный производитель парфюмированного растительного мыла в Милане. Полный цикл производства всех ингредиентов и упаковки проходит в Италии, что гарантирует превосходное европейское качество, экологичность и безопасность каждого продукта.
Палитра из сотен неповторимых ароматов просто не может оставить вас равнодушным, ведь Florinda – не просто мыло, Florinda – это запах эмоций!
Брусок заключён в потрясающего качества бумагу. А рисунок роз отсылает нас к мастерам гобеленов. Каждая сторона упаковки несёт нам различную информацию. Есть наклейка на русском с не очень хорошим качеством печати, да ещё и мелким, очень мелким шрифтом.
А ждал брусок мыльницу. Очень жаль, что не могу написать отзыв ни о мыльце, ни о полочках в ванной, выполненных в одном стиле и очень красивых. Не было на них совершенно никакой информации о производителе. Зато мой брусочек так чётко занял своё место.
А мыло традиционно белого цвета прямоугольной формы. С чётко выбитым логотипом марки и названием с одной стороны.
натрия пальмитат
гераниол
цитронеллол
бензилсалицилат
линалоол
Производитель заверяет, что все они натурального происхождения.
Хоть брусок и увесистый, большой, но такого размера, что его вполне комфортно держать в руках. Напомню, у меня он 200- граммовый. Бывает и 300- граммовый гигант.
Видимо от того, что связь с миром в упаковке была через небольшую дырочку, мыло и источало такой ощутимый аромат розы. Кстати, производитель подчёркивает, что не просто розы, а бордовой розы.
Лёжа на своей полочке, запах было уже более тихий. Для меня это было неожиданно.
Зато мылится оно отлично. Не то, чтоб огромная шапка пены, но и ни пару пузырьков. Вполне хватает отлично вымыть руки. Не скажу насколько оно справляется с пятнами, например, ручки или фломастера, ГСМ, но просто вымыть руки вполне ему по силам.
Вот только, когда смываешь пену водой и кажется, что процесс прошёл очень удачно, как же скрипит между рук плёнка. Да- да, на последней стадии мытья появляется стойкое ощущение плёнки на руках. Но одно успокаивает: это ощущение сразу пропадает, стоит только высушить руки. Запах при этом если и чувствуется, то крайне слабый, да и то спустя полчаса исчезает совсем.
Хотела не рекомендовать, но сниму просто звезду. Всё- таки приятные ощущения имеют место быть. Не сушит кожу.
За неделю пользования размеры не изменились и даже до сих пор хорошо виден логотип. Да, дороговато, но учитывая размер, этот брусок должно хватить надолго.
Всем новых открытий!