Вот иногда правильно люди говорят: " Долго думать вредно".
Сгорали бонусы в М. Видео. Оставались последние сутки. Вспомнила о пылесосе. Никак не могла выбрать, учитывая, что у детей за последние полгода отправились в утиль два пылесоса: робот и Дайсон за очень хорошие цены и с тех пор ещё больше подорожавшие. Кстати, Дайсон прослужил около пяти лет, робот " помахал щёткой" меньше, чем через два года. Поэтому хотелось что- то пусть не такое крутое, но функциональное и недорогое. Так как есть опыт работы с беспроводным вертикальным пылесосом, то именно такой мне и хотелось купить.
Так мой выбор пал на пылесос Tefal.
Характеристики:
Время работы от аккумулятора до 40 мин
Максимальный уровень шума 79 дБ
Выходной фильтр сменный моющийся
Моторный фильтр Да
Насадки для корпусной мебели, для мягкой мебели, для паркета, для пола и ковров, щелевая, электрощетка, подвижная щетка на шарнире, щетка, гибкая насадка
Циклоническая система сбора пыли Да
Объем контейнера для пыли 0.4 л
Механическое управление Да
Индикация зарядки аккумулятора, разрядки аккумулятора, режима работы, степени зарядки
Заказали через сайт интернет- магазина М.Видео.
С учётом скидки и бонусов, стоимость пылесоса получилась на 3100 рублей меньше, нежели стоимость на данный момент в магазине.
Получила буквально на следующий день. Чтобы не заморачиваться с ожиданием привоза, решила получить товар непосредственно в магазине, тем более он находится недалеко от дома. И принести его домой не составило никакого труда. Так как вес пылесоса всего 1800г.
Давно не получала товар настолько тщательно упакованным. Буквально каждая деталь либо обёрнута, либо в полиэтиленовом пакете. И лежит чётко по ячейкам.
Именно поэтому коробка пылесоса сравнительно небольшого размера.
Инструкции по ТБ на 17 языках и тоненький буклет по эксплуатации. Когда я освободила все детали от упаковки, первое- это меня оторопь взяла: что мне со всем этим делать? Тоненькая чёрная книжечка со множеством фотографий и почти никакого текста.
Но тщательно рассматривая картинки, буквально через двадцать минут у меня уже был полностью собран пылесос.
И не просто был собран, но и работал. В тот же вечер, я пропылесосила всю свою небольшую квартиру и даже балкон, устланный ковролином. Контейнер для мусора был заполнен почти полностью.
Но удивила меня не только чистота уборки, но и то, что заводской зарядки хватило на три раза. Следуя инструкции, надо было пылесос полностью разрядить. Полный заряд аккумулятора реально длится ровно 4 часа. О чём вас предупреждает сигнальная лампочка.
Работать с этим пылесосом, особенно женщинам, одно удовольствие. Очень манёвренный, удобный. Когда я первый раз взялась за ручку, думала будет выскальзывать. Но нет, очень комфортно держать её в руках. Единственное, иногда случайно нажимаешь на Turbo, но потом осваиваешься.
Под столом уборка проходит практически не нагибаясь. Благодаря гибкости составляющих корпуса, уборка под книжной стойкой с высотой ножек около 11 см тоже проходит без проблем.
И я совсем не думала, что наличие на электрощётке LED подсветки сделает уборку особенно привлекательной. Даже днём видно каждую пылинку.
Не могу сказать как данный пылесос справляется с коврами, но ламинат чистит на 5+. Даже визуально видно, что ламинат стал чище после уборки.
В Дайсоне мне очень нравилось настенное зарядное устройство. Правда, при этом надо было найти правильное место для остальных частей пылесоса, чтобы они не мешали и не заваливались. У этой модели Tefal компактная док- станция, где пылесос стоит на зарядке( и не только) в полной комплектации. Производитель озаботился даже о месте для дополнительных щёток. И не надо искать место где их держать и, главное, не забыть это место.
А ещё в комплекте есть очень важная деталь.
Она совсем небольшая, но очень важная. Потому что с ней вы абсолютно без каких- либо проблем очистите щётку от волос после уборки. С такой штучкой я встретилась впервые. Там даже лезвие есть.
А теперь немножко минусов. Что мне не понравилось.
Маловатый объём контейнера для пыли. Всего 0,4 л. Хотя бы ещё чуть больше был.
И главное, фильтр.
Это " ведёрко" разбирается на 2 части и их можно мыть под струёй воды и сушить в естественных условиях. Гофрированная часть избавляется от пыли не полностью: всё- таки немного, но в швах пыль остаётся. Есть запаска в комплекте. Читала, что через сервис Tefal можно сделать заказ этого фильтра.
А пока пользуюсь пылесосом и наслаждаюсь чистотой в доме, не чувствуя усталости от процесса уборки.
Всем новых открытий!