Всем привет!
Заказав пищу в ресторане грузинской кухни, мы с мужем предвкушали приятный вечер в компании вина, музыки, хинкалей и чебуреков.
Да, не самый правильный выбор вина для данного вида кухни. Но такого вкуса я не ожидала.
Это был мой первый опыт с безалкогольным вином, к слову, пиво без градуса мне нравится, и на вкус вполне приятное, не фаворит в напитках, но если не хочешь нагружать организм, то вполне подходит.
Итак, вино изготовлено по заказу Ленты, купить можно там же, нам обошлось в символическую сумму в 350 руб. по акции.
350 руб в раковину, потому что пить его не возможно.....
Изготовитель
Peter Meters Kg, Германия
Место происхождения винограда Шардоне
Испания
Алкоголь
0,5% не более
Разлито в стеклянную бутылку зеленого оттенка, приятный дизайн, красивая этикетка.
Крышка винтовая, штопор не нужен.
Вино светло-желтого, соломенного цвета.
Подается охлажденным, рекомендованная температура 7-9 градусов.
Аромат - кислая брага, как она есть, очень неприятный.
Первый глоток - вроде бы освежает, но распробовав чувствуешь только кислый вкус браги и УКСУСА!
Привкус уксуса спутать ни с чем невозможно, в итоге сделав по 3 глотка, пришло понимание, что пить это невозможно. Никакого букета и раскрытия нет.
Не рекомендую, лучше выбрать португальское Вино Верде, например вот это.
Все-таки вино решила не выбрасывать, в хозяйстве пригодится, оставлю для добавления в ризотто или другие блюда.
Но один плюс от этого вина все же нашелся - в расстройстве от испорченного вечера поехали гулять в центр нашего родного Санкт-Петербурга, чтобы хоть как-то развеяться.