Давно хотела попробовать безалкогольное вино. Но были сомнения, что это окажется чем-то не особо приятными. В итоге любопытно взяло верх. Посмотрев разные обзоры я поняла... Что ничего не поняла) Кто-то морщится и ничего не объясняет толком, другие говорят, что такое же как и обычное вино. В таких случаях в вопросе нужно разбираться самостоятельно я считаю)
Благодаря содержанию всего 16 ккал на 100 грамм, оно отлично подходит для аперитивов, закусок и салатов, а также для наслаждения вкусом без ущерба для здоровья. Насыщенный аромат красных фруктов и пряностей сочетается с легким и чуть сладковатым вкусом.
Покупала Mucho Mas Red в Перекрёстке за 550 рублей. Цена нормальная, усючитывая что это импорт. В других местах стоимость этого КРАСНОГО ПОЛУСУХОГО может доходить до 1000 рублей.
Открывается просто, ведь внутри нет пробки.
Объем привычный, - 750 мл. Полноценная бутылка вина.
Запах, - вина. Открываешь и не чувствуешь никакого подвоха.
Наливаешь. Пьёшь. И, да. Это товарищи вино. Нормальное "полноценное" красное сухое вино. Без привкуса спирта. Его не чувствуется и все. Никакого сравнения с виноградным соком и рядом. Вино и точка.
Цвет. Вкус. Запах. Все на месте.
Единственный момент. Вино красит рот. Зубы потом темнеют. Не очень приятное зрелище) По консистенции вино достаточно плотное. После одного бокала наступает РАССЛАБЛЕНИЕ, а не ОПЬЯНЕНИЕ.
Но здесь лично для меня был также небольшой подвох. Все-таки мне кажется алкоголь здесь удалили не в самый ноль. Не зря ведь на бутылке написано 0,5. Я подозреваю, что вот как раз в таком количестве он там и присутствует. Поэтому у меня немного и разболелась голова, так как ОБЫЧНЫЙ АЛКОГОЛЬ я сейчас не пью, потому есть проблема с ферментом алкогольдегидрогеназой и при употреблении спиртного у меня вылезает куча побочек. Головная боль развивается минут через 15. А после этого вина она также НЕМНОГО БЫЛА. Но это моя индивидуальная особенность.
Алкогольдегидрогеназа превращает этанол в ацетальдегид, а ацетальдегидрогеназа превращает ацетальдегид в уксусную кислоту, которая разлагается на углекислый газ и воду. Соотношение этих ферментов и их активность зависит от генетических особенностей человека. Поэтому одни люди пьянеют быстрее, чем другие.
Быстрая разновидность алкогольдегидрогеназы превращает этанол из спиртного в ядовитый ацетальдегид в 90 раз быстрее, чем медленная.
Конечно же, никакого плхмельного синдрома на утро не было. Свеж и весел) Вино действительно неплохое за такой прайс.
Бокал после трудного рабочего дня, - то что доктор прописал)
P. S. Отзыв про известное узбекское вино здесь.