Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 13 Июнь, 2024 - 12:53

  • Опыт использования:
    один раз

Пробуем вино безалкогольное белое полусладкое Just Free.

И эти вина не просто безалкогольные. В отличие от большинства аналогов, они по-настоящему вкусные – демонстрируют узнаваемую винную органолептику и даже типичную сбалансированную кислотность, несмотря на маркировку «полусладкое»

Страна производства: Германия.

Изготовитель.

Зоммерауэр Шлоссбергкеллерай

Объем: 750 мл.

На самом деле алкоголь все же заявлен - 0,5%!

Под категорию безалкогольных подпадает, однако бывают напитки с маркировкой 0%.

Производитель – компания Зоммерауэр Шлоссбергкеллерай – дочернее предприятие широко известного в России холдинга Peter Mertes. Компания отслеживает последние тенденции винодельческого рынка и постоянно внедряет новые прогрессивные технологии. Качество продукции находится на очень высоком уровне – на всех этапах производства оно контролируется руководством и специалистами с огромным опытом.

Peter Mertes - мне знакома по прекрасной серии немецких алкогольных вин.

Maybach Riesling Trocken

Maybach Chardonnay

 

В ассортименте есть аналогичный напиток красный и игристый.

Приобретено в специализированной сети, являющейся импортером продукта.

Средняя стоимость зависит от действующих акций - от 500 рублей и выше. Напитки видела в продаже также на маркетплейсах, однако ценник завышен в 2-3 раза.

 

Оформление и состав.

Напиток находится в стеклянной прозрачной бутылке с легким зеленым оттенком стандартного формата.

Лицевая этикетка выполнена на иностранном языке, но собственно это оформление и особенно информации не содержит, без изысков.

Этикетка с основной информацией единая и на национальном языке - полностью под импортера.

Крышка винтовая, серебристого оттенка.

В общем формате смотрится симпатично, а в лучах солнца еще и притягательно.

Состав.

Вино белое безалкогольное, виноградное сусло, сахар, диоксид углерода, антиоксидант - аскорбиновая кислота, консервант - диоксид серы.

При заказе на сайте магазина, к сожалению, состав не указан. Как сейчас уже вижу, обозначен при продаже на маркетплейсах. Мне состав не нравится! Сахар и аскорбинка смущают.

По сахару, обратите внимание - его много!

Я, конечно не фанат полусладких вин, но в алкогольных полусладких значение - до 45 граммов на литр. По российским меркам это сладкое вино.

Энергетическая и пищевая ценности на 100 мл продукта

24 калории, Углеводы 5.4 г

Способ производства.

Инновационный метод щадящей деалокоголизации с последующей газацией

Будем пробовать.

 

Дегустация.

Аромат приятный, с тонкими фруктовыми нотами и ароматами цитрусовых и персика.

Ароматика.

Слегка сброженная (все таки вино вам, а не просто напиток б/а), сладковатый.

Структура и цвет.

Светло-желтая жидкость с минерализацией (ура, газики... хотя не активные и не долго).

Структура слегка вязкая и тягучая, густота и плотность - средняя.

Вкус.

Вкус насыщенный фруктовый, в котором гармонично сочетаются приятная сладость и освежающая кислотность.

С первого глотка ощутима насыщенная и яркая кислинка! А напиток, то полусладкий...

Кислинка не вырви глаз, но очень заметная, такая даже часто в сухих винах не ощутима. Сладость того огромного количества сахара даже перебивается.

Пьем дальше, кислинка ощутима, но появляется небольшая сладость. И очень отчетливо проявляется привкус брожения... Словно пробуем молодое вино, которое еще не настоялось, да, именно такое брожение... Я была к такому повороту не готова.

На выходе получилось что-то похожее на сидр. Причем яблочный... Так что, говоря о фруктовом вкусе, подтвержу цитрус (искусственный) и... зеленое яблоко! Персика я тут не нашла. И не только я...

Кислинку я уже эту вспоминаю - вот он, тот самый экземпляр из Германии, но уже алкогольного полусухого напитка, который окислили аскорбиновой кислотой. И тут такая же кислинка, увы.

 

* * * * * * * *

Вино безалкогольное белое полусладкое от Just Free я рекомендовать не буду. Я ждала вкусную освежающую сладковатую газировку из винограда. На выходе получила искусственную кислятину! Я даже не скажу, что вино полусладкое. Но больше всего мне не понравился привкус брожения! Привкус броженки меня сильно смутил. Однако каких-то проблем с ЖКТ не было, возможно это норма, и на любителя.

Из очевидных минусов выделю также:

  • высокое содержание чистого сахара
  • наличие в составе аскорбиновой кислоты (дополнительный источник витамина С? Мне не нравится...)
  • после открытия, напиток кажется минеральным и освежающим, однако газики очень слабые и минерализация быстро уходит.
  • 0,5% алкоголя. Бывают случаи, когда алкоголь просто не допустим. И такое вино выбирать точно не стоит.
Достоинства
  • Минеральное
  • Оформление
Недостатки
  • Аскорбинка и Сахар в составе
  • Вкус брожения
July 2не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также