Пробуем вино безалкогольное белое полусладкое Just Free.
И эти вина не просто безалкогольные. В отличие от большинства аналогов, они по-настоящему вкусные – демонстрируют узнаваемую винную органолептику и даже типичную сбалансированную кислотность, несмотря на маркировку «полусладкое»
Страна производства: Германия.
Изготовитель.
Зоммерауэр Шлоссбергкеллерай
Объем: 750 мл.
На самом деле алкоголь все же заявлен - 0,5%!
Под категорию безалкогольных подпадает, однако бывают напитки с маркировкой 0%.
Производитель – компания Зоммерауэр Шлоссбергкеллерай – дочернее предприятие широко известного в России холдинга Peter Mertes. Компания отслеживает последние тенденции винодельческого рынка и постоянно внедряет новые прогрессивные технологии. Качество продукции находится на очень высоком уровне – на всех этапах производства оно контролируется руководством и специалистами с огромным опытом.
Peter Mertes - мне знакома по прекрасной серии немецких алкогольных вин.
Maybach Riesling Trocken
Maybach Chardonnay
В ассортименте есть аналогичный напиток красный и игристый.
Приобретено в специализированной сети, являющейся импортером продукта.
Средняя стоимость зависит от действующих акций - от 500 рублей и выше. Напитки видела в продаже также на маркетплейсах, однако ценник завышен в 2-3 раза.
Оформление и состав.
Напиток находится в стеклянной прозрачной бутылке с легким зеленым оттенком стандартного формата.
Лицевая этикетка выполнена на иностранном языке, но собственно это оформление и особенно информации не содержит, без изысков.
Этикетка с основной информацией единая и на национальном языке - полностью под импортера.
Крышка винтовая, серебристого оттенка.
В общем формате смотрится симпатично, а в лучах солнца еще и притягательно.
Состав.
Вино белое безалкогольное, виноградное сусло, сахар, диоксид углерода, антиоксидант - аскорбиновая кислота, консервант - диоксид серы.
При заказе на сайте магазина, к сожалению, состав не указан. Как сейчас уже вижу, обозначен при продаже на маркетплейсах. Мне состав не нравится! Сахар и аскорбинка смущают.
По сахару, обратите внимание - его много!
Я, конечно не фанат полусладких вин, но в алкогольных полусладких значение - до 45 граммов на литр. По российским меркам это сладкое вино.
Энергетическая и пищевая ценности на 100 мл продукта
24 калории, Углеводы 5.4 г
Способ производства.Инновационный метод щадящей деалокоголизации с последующей газацией
Будем пробовать.
Дегустация.
Аромат приятный, с тонкими фруктовыми нотами и ароматами цитрусовых и персика.
Ароматика.
Слегка сброженная (все таки вино вам, а не просто напиток б/а), сладковатый.
Структура и цвет.
Светло-желтая жидкость с минерализацией (ура, газики... хотя не активные и не долго).
Структура слегка вязкая и тягучая, густота и плотность - средняя.
Вкус.
Вкус насыщенный фруктовый, в котором гармонично сочетаются приятная сладость и освежающая кислотность.
С первого глотка ощутима насыщенная и яркая кислинка! А напиток, то полусладкий...
Кислинка не вырви глаз, но очень заметная, такая даже часто в сухих винах не ощутима. Сладость того огромного количества сахара даже перебивается.
Пьем дальше, кислинка ощутима, но появляется небольшая сладость. И очень отчетливо проявляется привкус брожения... Словно пробуем молодое вино, которое еще не настоялось, да, именно такое брожение... Я была к такому повороту не готова.
На выходе получилось что-то похожее на сидр. Причем яблочный... Так что, говоря о фруктовом вкусе, подтвержу цитрус (искусственный) и... зеленое яблоко! Персика я тут не нашла. И не только я...
Кислинку я уже эту вспоминаю - вот он, тот самый экземпляр из Германии, но уже алкогольного полусухого напитка, который окислили аскорбиновой кислотой. И тут такая же кислинка, увы.
* * * * * * * *
Вино безалкогольное белое полусладкое от Just Free я рекомендовать не буду. Я ждала вкусную освежающую сладковатую газировку из винограда. На выходе получила искусственную кислятину! Я даже не скажу, что вино полусладкое. Но больше всего мне не понравился привкус брожения! Привкус броженки меня сильно смутил. Однако каких-то проблем с ЖКТ не было, возможно это норма, и на любителя.
Из очевидных минусов выделю также:
- высокое содержание чистого сахара
- наличие в составе аскорбиновой кислоты (дополнительный источник витамина С? Мне не нравится...)
- после открытия, напиток кажется минеральным и освежающим, однако газики очень слабые и минерализация быстро уходит.
- 0,5% алкоголя. Бывают случаи, когда алкоголь просто не допустим. И такое вино выбирать точно не стоит.