Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пылесос в наше время является неотъемлемой частью нашей жизни. Мне уже трудно вспомнить, как я, будучи у бабушки в гостях, вместо обычного пылесоса использовала веник. Да, наша бабушка совсем не признавала пылесос, а зря - ведь он так облегчает нашу жизнь.
Сейчас у меня в доме 2 пылесоса:
робот-пылесос - кругленький "жучок", который используется пару раз в неделю, потому что чтобы он убрал и не застрял, нужно убрать наверх всё, включая шторы
обычный большой пылесос с аква-фильтром, который умеет стирать ковры. Я им пользуюсь часто, но он такой тяжёлый, что иногда мне не хочется его доставать. Как подумаешь - достань, потаскай по дому, да и ещё мой его постоянно (иначе, в ведре с водой, где собирается грязь, быть неприятному запаху) - желание его использовать отпадает сразу.
Поэтому, о появлении беспроводного пылесоса я мечтала - ведь это так удобно. Он стоит себе спокойно в углу и готов в любую минуту убрать рассыпанные крошки от хлеба или печенья. На примере Беспроводного пылесоса Polaris PVCS 5090 Clean Expert PRO я покажу, насколько этот пылесос удобен и вам точно захочется себе такой.
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 5090 Clean Expert PRO
На момент написания отзыва Беспроводной пылесос Polaris PVCS 5090 Clean Expert PRO стоит около 18000 рублей. Учитывая его многие функции, о которых я расскажу ниже, не считаю его стоимость завышенной.
Упаковано всё качественно и грамотно - каждая насадка или деталь в пакете и в коробке всё уложено компактно. Делали между собой разделены картоном и зафиксированы. Ничего внутри коробки не болтается. Даже если бы при транспортировке его роняли или пинали - ничего бы внутри не пострадало.
Дополнительно на коробке есть транспортировочная пластмассовая ручка. Она удобная и коробку с помощью неё нести легко.
На обороте упаковки есть изображения основного использования и хранения пылесоса. Мне очень актуальна быстрая уборка на ковре после игры детей и уборка в машине, так как я уже порядком устала таскать на улицу свой большой и тяжёлый пылесос. Это ещё хорошо, что у меня есть частный дом и есть розетка с удлинителем. Для тех, кто живёт в квартире уборка в машине с пылесосом может быть редкостью за счёт высокой стоимости минут уборки пылесосом на специальной автомойке.
Так же в коробке была печатная продукция и синий конверт.
Мне первым делом стало интересно что в конверте, поэтому его я вскрыла первым. Внутри лежала инструкция к пылесосу на многих языках, схематичное изображение пылесоса: как собирать и разбирать, схема по сборке подставки, шурупы для закрепления на стене подвесной подставки и щётка для очистки насадок от грязи.
На буклете описано о важности фильтра для пылесоса и рекомендация для использования подставки. Да, я сразу же в голове нарисовала картинку, что хранить пылесос буду только в подвесном состоянии на специальной подставке, но пока не придумала где его разместить. Поэтому, сейчас он хранится на напольной подставке, что достаточно удобно.
На обратной стороне буклета рассказывается об аккумуляторе и о режимах уборки. По началу важно вникнуть это, чтобы со временем наладить использование пылесоса.
Ну и на самой трубке пылесоса я нашла ещё маленький буклет, где рассказывается о свойствах беспроводного пылесоса.
Комплектация у пылесоса богатая - 2 больших и 3 маленьких щётки, подставка на пол и подставка на стену для хранения пылесоса. Ну и батарея, блок питания и сама ручка пылесоса.
Ну что, перейдём к практике. Самая распространённая в использовании у меня именно эта щётка - мини-электрощётка с УФ лампой. Почему? Потому что она с турбо-щёткой, которая собирает не только крошки, но и волосы с шерстью кота. На минуточку, у меня в доме 2 дочери и я, поэтому без турбо-щётки никуда. УФ-лампы размещены в верхней части щётки между колёсиками.
Ручка пылесоса удобно лежит в руке и указательным пальцем я нажимаю для того, чтобы его включить. По умолчанию включается первая скорость (ЭКО режим) и можно начинать уборку.
Большим пальцем регулирую скорости всасывания.
Производителем рекомендуется использовать пылесос на первой скорости, так как в этом режиме аппаратом можно пользоваться 1 час, а для локальных загрязнений (например, дети рассыпали сахар) использовать вторую или третью скорость (ТУРБО режим). Мне, если честно, маловато мощности первой скорости и я чаще всего переключаюсь на вторую. Шума от пылесоса практически нет и поэтому его можно спокойно использовать при спящем ребёнке (ну, или муже). На ТУРБО режиме он, конечно же, хорошо шумит как большой пылесос.
УФ-лампа
УФ-лампа включается автоматически в момент движения пылесосом вперёд и выключается если двигать им назад или поднимать. Кажется, что УФ-лампа совсем не нужный "наворот", но нет - ведь она убирает микробы. А если представить сколько их на полу (даже при постоянной уборке), а сколько на ковре... Жуть одним словом. Поэтому, как говорится - этот "наворот" к месту и имеет смысл быть. Так же, трубка у пылесоса может складываться и он легко подлезает под диван - это достаточно удобно, так как не приходится наклоняться или садиться на пол, чтобы пропылесосить в труднодоступных местах.
Фото ДО/Во время/ПОСЛЕ использования
У пылесоса относительно небольшая мощность и я ожидала, что собирать грязь он будет не особо хорошо, но это заблуждение.
Грязная щётка после уборки
Грязь он собрал качественно, не пропустил и крошки. А про волосы я молчу - на фото их не много, так как я недавно делала уборку большим пылесосом и решила для профилактики пройтись новым.
Второй щёткой - мягкая паркетная электрощётка я пользуюсь не так часто. Ей я приловчилась пылесосить пол без ковра и диван.
Там в основе мягкий валик, который помимо собирания грязи ещё и приглаживает ворс. Но, ей можно чистить и ковры - грязь и крошки он тоже хорошо собирает.
Есть ещё вот такая продолговатая щётка для люстр и деликатных поверхностей. Ею можно пылесосить шторы, люстры, но ей я нашла другое применения.
Фото ДО/ПОСЛЕ использования
У нас нет привычки кушать за клавиатурой, но дети могут и покрошить туда печенье. В этом случае мы было удобно пользоваться именно этой продолговатой щёткой - она и подметает, и всасывает в себя мусор.
Этой насадкой я чистила ковролин в автомобиле.
Щётка у неё выдвигается и задвигается.
В использовании в автомобиле щетинки выбивали песок из ворса ковролина, а сама насадка всасывала в себя мусор. Плюс что немаловажно - размер. Обычная большая щётка не залезет в углы своими щетинками, а эта как веник выметает всё из углов.
Такой насадкой я прорабатывала труднодоступные места тоже в автомобиле.
Тут даже несмотря на использование щётки с ворсом было трудновато что-то убрать. Такая насадка мне очень помогла.
Чтобы вытряхнуть мусор из контейнера достаточно отщелкнуть нижнюю крышку и вытряхнуть в мусор. грязи, конечно, он собирает хорошо в том числе и пыль.
О хранении.
Как я уже говорила, храню я пылесос на такой подставке. Не скажу, что это слишком удобно, но пока я не определилась с местом постоянного хранения, то как временный вариант - очень даже ничего. Так же эта подставка удобна тем, что её можно переставлять из комнаты в комнату без сверления стены.
Но, в будущем я всё-таки повешу вот такую подставку, которая так же была в комплекте. На мой взгляд, она более удобна и на ней так же можно хранить насадки для пылесоса.
В первый раз я постаралась хорошо и до конца разрядить батарею. Сначала я пробовала пылесосить на турбо режиме и пылесос сам выключился. Потом я снова его включила на турбо режим и снова выключился. Значит, разрядился. Но, пониженные режимы работали и я на первом ЭКО режиме убиралась пока и он не выключился. Потом просто не вынимая батареи вставила шнур подзаряда в специальный разъём. Сразу загорается красная лампочка как индикатор разряженного аккумулятора, при хорошем заряде будет гореть зелёная лампочка.
Я могу рассказывать о Беспроводном пылесосе Polaris PVCS 5090 Clean Expert PRO вечно так как он теперь один из моих любимых гаджетов. Свои функции он выполняет на все 100 и теперь уборка мне в радость. Не особо шумный и отличный помощник. Я рекомендую его к покупке!
Хороший обзор. Я пользуюсь практически точно таким же пылесосом, фирмы BQ, у которого тоже сгибающаяся трубка. Очень нравится такая фишка. Не нужно нагибаться, когда пылесосишь под диваном или под шкафом.