Опубликовано 7 Август, 2022 - 23:04

Подробное описание и отличные фотоматериалы о холодильнике Haier C2F636CCRG можно увидеть на официальном сайте техники Haier, поэтому я загромождать свой отзыв любительскими фото и переписывать технические характеристики не буду. Я просто поделюсь первыми впечатлениями от знакомства с китайским холодильником, произведенным в России.

Начну с выбора. Скажу, что эту покупку я могу отнести практически к спонтанным, хотя никогда так не делаю и выбор любой бытовой техники для меня это длительный путь изучения отзывов, размышлений и мучительнейшего выбора. И еще я поклонник Samsung, поэтому и подбирала холодильник этой марки. Но прогулявшись по магазинам, мы столкнулись с тем, что самсунги, которые понравились по характеристикам и подходили по цене, были представлены исключительно витринными экземплярами. Конечно - за окном ведь июль 2022 и мы в Крыму!

И тут дочь остановилась возле холодильника Haier C2F636CCRG интересного оттенка желтовато- бежевого цвета. Мне не нравятся цветные холодильники, но тут технику мы покупали для дочери. Цвет холодильника правда идеально подходил к ее кухонному гарнитуру и был желтовато-теплого бежевого цвета. Кстати, в интернет-магазинах даже есть настолько неудачные фото, где этот холодильник практически лимонного цвета. Нет, это не так. Жаль, что и на моем фото цвет не очень реальный получился.

Теперь расскажу о первых плюсах, благодаря которым мы все же решили купить эту модель после очень быстрого изучения всех характеристик и благодаря отзывам владельцев.

Первое, что отметила дочь: поверхность не глянцевая, поэтому отпечатков не будет оставаться. Да, это правда. Если вы не зациклены как я на блестящих глянцевых поверхностях и не любите ее постоянно натирать, то это идеальный выбор. И дверцы, и боковые стороны представлены матовым шероховатым пластиком, на котором очень сложно оставить отпечатки.

У модели нет выступающих ручек, хотя ручки все же есть и они представляют собой углубления сбоку дверц контрастного серого цвета

Изнутри холодильное отделение освещается приятным голубым неоновым цветом от источника света, расположенного на задней стенке. Там же, на задней стенке располагаются отверстия, из которых поступает холодный воздух, так называемая технология MultiFlow. Это удобно, т.к. воздух равномерно распределяется по всей поверхности каждой полки. Система охлаждения No Frost. Конечно же есть опция "быстрая заморозка" и "быстрое охлаждение".

А вот теперь о китайских ноу-хау. 1. На задней стенки располагается турмалиновый антибактериальный модуль Т.АВТ, благодаря которому, как утверждает производитель, происходит ионизация воздуха в холодильной камере, что увеличивает качество и срок хранения продуктов.

2. Складывающаяся металлическая полочка для бутылок (на втором фото сверху полочка в сложенном виде). В своем самсунге я, например, храню на такой полочке колбасные изделия. Правда. она у меня не складывается, вот и занимаю ее не только бутылками.

3. И вот самое классное изобретение этой модели - это третья сверху складная стеклянная полка основного отделения. Она меня просто покорила! На фото полка в разложенном виде. Но она может складываться вдвое и можно разместить и наш любимый трехлитровый бутылек, и высокую каструлю и др. Кстати, стеклянные полочки значительно потолще и пластик на них кажется покрепче и понадежнее, чем в холодильниках LG такой же ценовой категории.

4. Под четвертой полочкой располагается 0° Zone, т.е. зона с нулевой температурой. Здесь можно хранить все, что требует более низких температур для хранения, но не замораживание.

Ниже 0° Zone, в самой нижней части основного отделения, располагается "зона свежести" для хранения овощей и фруктов. Дополнением к "зоне свежести" выступает перегородка, которую можно установить по своему усмотрению, разделив общий объем ящика на 2 части. Такая же пластиковая перегородочка есть и для полочки на двери холодильника. В этом отделении появляется и первый минус: чтобы достать ящик полностью, дверцу надо открыть более чем на 90 градусов, т.е. если у вас холодильник стоит совсем уж близко к боковой стене, то это не очень удобно.

Теперь о морозильной камере. Размеры ее ящичков мне очень понравились своей функциональностью. Мне очень не нравятся огромные глубокие ящики даже моего любимого самсунга. Здесь же для меня все идеально: отделения не глубокие и можно разложить все по полочкам.

Верхние два отдела морозильной камеры самые узкие, нижний - самый глубокий.

Из плюсов можно назвать внешний дисплей

Цифры на нем не горят постоянно, а загораются только при прикосновении. Настраивается все элементарно. Есть блокировка, причем включается она сама после настройки и ее надо снимать каждый раз перед перенастройкой температурных показателей. У кого есть дети - это. безусловно, плюс. Для некоторых это может показаться минусом, хотя мы же не настраиваем каждый день.

Следующий положительный момент - это звуковой сигнал при длительном открытии двери; где-то через 3 минуты можно услышать звук-напоминалку. У меня в самсунге писк раздается через 1 минуту - это очень быстро, поэтому не всегда удобно, например, во время уборки холодильника.

Внешнее покрытие холодильника - металл, поэтому бытовая техника, в отличие от своих собратьев типа LG и Indesitе, довольна тяжелая. Задняя стенка также обшита всплошную - никаких решеток. Поэтому когда холодильник набирает температуру, боковые стенки его слегка нагреваются. При первом запуске нагревание происходит достаточно ощутимое. Задняя стенка остается холодной.

Выравнивание при установке холодильника происходит при помощи передних регулируемых ножек. Задние ножки представлены в виде колесиков для более легкого перемещения. Производитель рекомендует обязательно установить холодильник, контролируя уровень поверхности, так как это влияет на уровень шума при работе техники. Считается, что инверторные компрессоры работают тише. К моему огромному сожалению, здесь компрессор не инверторный, но уровень шума низкий.

Еще раз подчеркну, что в холодильнике Haier C2F636CCRG компрессор не инверторный - и это для меня большой минус!

Изготовлен холодильник в России. Покупали мы его в июле 2022 года за 53000руб. Надеюсь, что холодильник Haier C2F636CCRG оправдает наши ожидания, прослужит долго и мы не пожалеем о своем спонтанном выборе.

Достоинства
  • В отзыве все плюсы
Недостатки
  • Пока только цена
Lika-22рекомендует