Старый холодильник отслужил свое и было принято решение купить Haier C2F636CCRG. Стоимость около 45 000 рублей. Заказывали онлайн, перед этим долго ходили по магазинам, смотрели, выбирали. Но пока ты не начнешь пользовать холодильником, ты не поймешь его плюсы и минусы.
Сам аппарат большой (высота 190, глубина 63 см, ширина 58 см), с виду вместительный, но только с виду. Но все по порядку. Если кому интересно, вот его характеристики
Холодильник- морозильник Haier C2F636CCRG
Мы купили холодильник Haier C2F636CCRG бежевого матового цвета. Смотрится он очень стильно.
Холодильник- морозильник Haier C2F636CCRG
Двери можно перевесить, чтобы они открывались не слева-направо, а наоборот, мы этого не делали. Ручки в виде глубокой выемки сбоку.
Холодильник- морозильник Haier C2F636CCRG
Температура настраивается через сенсорное табло, которое находится сверху по центру двери. Само табло загорается только тогда, когда его трогаешь или открываешь дверь, через пару секунд оно тухнет, т.е. по ночам светиться не будет.
Холодильник- морозильник Haier C2F636CCRG
Холодильник так запрограммирован, что температуру в холодильной камере нельзя поставить выше 8 градусов. Есть функция No Frost, т.е. периодические разморозки не нужно проводить. Практически бесшумный. Холодильник Haier C2F636CCRG так настроен, что поддерживает нужную температуру, а когда она повышается (например, от открытия двери), то он сам нагоняет холод до нужной температуры. Именно в этот момент он начинает немного гудеть (секунд 30), а потом снова тишина. Если не открывать холодильник, то это происходит примерно раз в час. Он стоит у нас в комнате, шум не мешает спать. С основной функцией (хранение, охлаждение продуктов) Haier C2F636CCRG, конечно, справляется, но вот "начинка" подвела.
Холодильник- морозильник Haier C2F636CCRG
И по порядку. Идем в холодильный отсек снизу-вверх:
- в самом низу 1 выдвижной пластмассовый ящик для овощей (ну мы его используем так), внутри которого есть вертикальный разделить, т.е. получается как бы 2 ящика, но выдвигается он целиком. Для меня это минус, лучше бы изначально их было 2 штуки рядом. Выдвигать этот ящик неудобно, т.к. дверь холодильника нужно открывать чуть ли не нараспашку;
Холодильник- морозильник Haier C2F636CCRG
- далее идет еще 1 выдвижной пластмассовый ящик с пометкой "температура 0"), он низкий, всего 15 см. Та же ситуация – при открытии дверь нараспашку. Его я использую для свежих мяса/рыбы, иногда ставлю сковородку с едой. Из-за этого ящика с 0-вой температурой можно считать, что в холодильнике нет одной стеклянной полки, потому что он "съел" место;
Холодильник- морозильник Haier C2F636CCRG
Помимо пластмассовых ящиков в холодильнике 4 стеклянные полки, высоту которых нельзя изменить (точнее можно изменить высоту пару полок на несколько!!! сантиметров), потому что производитель решил, что ему виднее, какая высота должна быть у полок):
- самая нижняя стеклянная полка обычная;
- 2-ая снизу полка складывающаяся, т.е. полку можно укоротить по глубине в 2 раза, чтобы на самую нижнюю полку можно было поставить что-то высокое (бутылку молока или большую кастрюлю). Мы недели 2 мучились с этой полкой, потом плюнули, и теперь она всегда в сложенном состоянии (на ней стоят сметана, кой-какие банки). Так что можно считать, что в холодильнике еще минус одна полноценная полка;
Холодильник- морозильник Haier C2F636CCRG
- 3-ья снизу полка ваще атас… снизу на этой полке есть специальное приспособление для бутылок. Его можно либо использовать (опустить эту железку), либо нет. Мы ей никогда не пользуемся, потому что если опустить эту железку, то еще одна полка просто пропадет. Сковородка на 3-ей полке поместить, но кастрюля – с трудом, потому что опять она слишком низкая (17 см);
Холодильник- морозильник Haier C2F636CCRG
- 4-ая верхняя полка вообще хз для чего, высота 12 см. У нас там стоят баночки с йогуртом, коробка с яйцами (когда их много);
Холодильник- морозильник Haier C2F636CCRG
- на двери 4 полки. Опять же высоту этих полок менять нельзя. 2 верхние полки для меня слишком высокие хотя мой рост 165 см. Верхняя полка стандартная, 2-ая сверху – для яиц; 3-ья для соусов и бутылок (мы ее так используем). Нижняя непонятная, но есть и уже хорошо.
Морозильник:
В нем 4 ящика, все выдвижные. 2 верхних узкие по 12 см высотой, 3-ий стандартный 17 см высотой, а нижний просто огромный 24 см.
Холодильник- морозильник Haier C2F636CCRG
В общепите, на производстве, есть лежачие огромные морозильные камеры, работники общепита их называют "гробами". Вот 4-ый ящик именно "гроб". Если ты туда что-то положил, считай, что оно пропало. Не знаю, как другие, но я не делаю инвентаризацию продуктов в своем холодильнике. И то, что я кладу в "гроб" может лежать там месяцами, потому что в нем фиг чего найдешь. Поэтому периодически я выкладываю все продукты из этого ящика на пол и начинаю перебирать.
Холодильник- морозильник Haier C2F636CCRG
Из плюсов – есть форма под лед с крышечкой.
Холодильник- морозильник Haier C2F636CCRG
Итог: холодильник Haier C2F636CCRG совершенно не продуман для россиян, либо мы не доросли до Европы. Мы живем России, мы сами готовим дома и у нас нет привычки всю еду перекладывать из сковороды/кастрюли в разные баночки/контейнеры. Мы приготовили, поели и убрали сковороду/кастрюлю в холодильник. На следующий день погрели еду в той же сковороде/кастрюле и помыли ее. Как в холодильном, так и в морозильном отсеках есть лишние полки. Лучше бы их убрали и тем самым увеличили высоту полок в холодильнике. Ну или сделали бы еще несколько делений по стенкам, чтобы можно было регулировать высоту полок. Вот сколько я видела холодильников (у родителей, у друзей, в гостях), но 3 полки в морозилке – это стандарт, а в холодильном отсеке внизу 2 маленьких выдвижных ящика рядом, а остальное стеклянные полки. Короче, производитель напридумывал какие-то новшества, а потребитель теперь мучается. Холодильник большой, да бестолковый. Если бы в магазине был холодильник меньших размеров и на 5 тысяч дешевле, купили бы его.
Самый лучший и удобный холодилтник. Вск умещвется, и кастрюли 10 литровая и огромная сковорода wok, и все это одновременно и места еще остается много. Морозилка полноразмерная, ящики глубокие. За 5 лет использования, он показал себя только с наилучшей стороны