Всем привет! Я давно мечтала о беспроводном вертикальном пылесосе. Ранее я всегда пользовалась обычным проводным, уже довольно старым и тяжелым. Также у меня есть робот-пылесос, но мне нужен был более мощный вариант.
После появления в моей квартире беспроводного пылесоса моя жизнь разделилась на до и после. В своем отзыве я объясню, почему эта модель завоевала мою любовь и выработала привычку убираться практически ежедневно.
Страна-производитель: Китай.
Где купить: приобрести можно на официальном сайте бренда, а также в других магазинах (например, Ситилинк), и на маркетплейсах.
Цена: 27 000 рублей.
Внешний вид, упаковка:
Пылесос был доставлен ко мне в большой фирменной картонной коробке. В ней предусмотрена удобная ручка для транспортировки.
На удивление даже коробка оказалась весьма информативная. Если изучить информацию со всех сторон, можно узнать практически всё об этом пылесосе.
Здесь даже изображены все насадки и указано назначение каждой из них.
Внутри коробки находились составные части пылесоса.
Меня поразило то, что каждая часть была упакована не просто в прозрачный пакет, а в отдельную картонную коробку. И все составляющие размещены внутри большой коробки таким образом, чтобы при транспортировке ничего двигалось внутри, и, соответственно, не повредилось.
Комплектация:
Наполнение коробки внушительное, частей оказалось много. Несмотря на это, не было каких-то непонятных деталей. Даже интуитивно понятно, какая деталь для чего, при сборке пылесоса тоже никаких проблем не возникло. Ниже покажу каждую часть комплекта отдельно.
Это основная часть пылесоса, которую можно использовать в таком виде, без трубы. На фото корпус еще без аккумулятора.
Изначально на корпусе были небольшие "книжечки" с подробными характеристиками пылесоса, а также с другими товарами от бренда.
Пылесборный контейнер отстегивается от корпуса, можно вытряхнуть весь мусор и промыть деталь. Фильтр также можно вытащить для дополнительной очистки.
Посередине трубы расположен специальный механизм, позволяющий сгибать нижнюю часть. Так можно добраться до самых дальних и неприступных уголков комнаты.
Инструкция по использованию и другие документы находятся в отдельном конверте. Также в комплекте есть небольшая щетка для очистки насадок.
Подставку необходимо собрать, процесс довольно легкий. Мне она показалась не самой устойчивой, но пылесос на ней держится хорошо.
- Тряпка для влажной уборки
Теперь перейдем к насадкам и их назначению.
Описание производителя:
Беспроводной пылесос 7 в 1 – вертикальный и компактный ручной.
Насадка для влажной уборки.
Встроенная УФ-лампа - дезинфекция поверхности во время уборки.
Мощный инверторный мотор 450 Вт - Гарантия 10 лет!
Время работы без подзарядки: до 60 минут.
Насадка для влажной уборки.
Циклоническая система сбора пыли.
Фильтрация: НЕРА 10.
Сменные насадки - 6 шт.
Технология WALK by ITSELF - чисто без усилий.
Благодаря особому электроприводу на щетке пылесос сам устремляется вперед, его вес практически не ощущается при использовании на горизонтальных поверхностях.
Электрощетка.
Крепление на стену.
4 режима работы: Эко, Средний, Турбо + влажная уборка.
Индикатор заряда.
Камера для мусора.
Объем контейнера для пыли: 0,6 л.
Зарядное устройство:
- Входное напряжение: 100-240 В;
- Частота: 50/60 Гц;
- Выходное напряжение: 30 В;
- Выходной ток: 600 мА.
Мои впечатления от использования:
Перед первым использованием пылесоса рекомендуется полностью разрядить его, а затем поставить на зарядку. Именно так я и поступила. О том, что аккумулятор разряжен, свидетельствует мигающий красным светом индикатор на корпусе. После полной зарядки он начинает светиться зеленым.
Первое, что я отметила, начав уборку, это практически бесшумная работа пылесоса. Несмотря на то, что даже в самом слабом режиме он отлично справляется с очищением пола, работает он очень тихо, даже и не скажешь, что включен пылесос. На более активных режимах и звук становится громче. Но для меня это всё равно очень приемлемый уровень шума. Уверена, что соседи не в курсе каждой моей уборки, как это было с моим прошлым прибором))
Также меня очень порадовал его вес. Я девушка хрупкая, поэтому легкость пылесоса оценила по достоинству)) Прошли те времена, когда я тащила за собой тяжелую махину. От уборки с этим пылесосом не устают руки и не отваливается спина. Процесс получается гораздо более легкий, быстрый и приятный.
Уборку облегчает не только небольшой вес самого пылесоса, но и специальная технология WALK by ITSELF. Что это значит? Щетка пылесоса оснащена электроприводом, благодаря чему она сама стремится вперед, её не нужно толкать самостоятельно. Остается только держать за ручку и направлять пылесос в нужное направление. Благодаря этому вес пылесоса не ощущается. Я очень довольна тем, с какой легкостью теперь происходит уборка.
Пылесос имеет 4 режима работы:
- Эко;
- Средний;
- Турбо;
- Влажная уборка.
Чаще всего я убираю в режиме Эко. Несмотря на своё название, он не такой уж и "лёгкий" по эффекту, с пылью и мелким мусором справляется намного лучше, чем робот-пылесос.
Средний режим я использую при более тщательной уборке, например, когда пол более грязный, чем обычно. Также я могу включать его в определенных местах, где это требуется, а затем переходить обратно на стандартный режим.
Турбо я пользуюсь реже. В основном это касается каких-то труднодоступных узких мест, в которых я не могу достать до пыли. В этом случае я надеваю щелевую насадку и включаю самый мощный режим. Мощность пылесоса настолько сильная, что всасывает крошки и другой мусор даже на расстоянии. Поэтому теперь у меня чисто даже за всеми тумбочками и другой мебелью, которую еще и не приходится отодвигать для уборки.
Уборку под мебелью классно облегчает гибкий корпус. Нижняя часть трубы может прогибаться вверх, благодаря чему щетка с легкостью проникает под диван, кухонные тумбы и другую мебель на ножках (если, конечно, позволяет высота). Это очень удобно.
А еще меня просто покорило то, что пылесос можно использовать и без длинной трубы. Таким образом он превращается в ручной. Можно использовать любую из насадок, а можно пылесосить сразу без них. Без трубы пылесос становится совсем легким и компактным, убирать им проще простого.
Вариантов применения масса. Так удобнее чистить мебель (при помощи специальной насадки), еще мне нравится быстро убирать какие-то загрязнения в одном месте (например, когда что-то рассыпалось на столе или полу). Со мной в квартире живет персидская кошка с очень длинной шерстью, которая постоянно циркулирует по дому. Периодически шерсть вычесывается клоками, которые остаются разбросанными по полу. Если сам пол чистый и недавно убранный, но появились клоки шерсти, я просто точечно прохожусь ручной версией пылесоса.
Мощностью пылесоса я осталась очень довольна. Помимо длинношерстной кошки, в квартире живу еще и я, тоже с длинными волосами, которые периодически выпадают)) Мои прошлые пылесосы и робот, который есть сейчас, не справлялись с таким объемом. После уборки всё равно что-то оставалось. После этого же пылесоса пол идеально чистый, дома намного приятнее находиться. К тому же я понимаю, что могу в любой момент взять пылесос (полностью или ручную версию) и за пару минут избавиться от каких-то локальных проблем. А впервые пропылесосив диван, я была в шоке от того, какое количество пыли было внутри. Теперь буду обрабатывать его чаще, к тому же, в щетку для мебели встроена УФ-лампа для дезинфекции.
Раньше мне всегда было лень пылесосить. Само собой, я всё равно постоянно это делала, но очень неохотно. Теперь же этот процесс стал настолько легким и приятным, что я прохожусь пылесосом даже когда в этом нет особой необходимости. Мой дом теперь в постоянной чистоте, а я убираюсь с отличным настроением, остаюсь довольна как процессом, так и результатом. Этот пылесос - однозначно лучшая вещь из всех помощников по дому, которые у меня только были.
Плюсы:
- внешний вид;
- легкий вес;
- вместительный съемный контейнер для пыли;
- гибкая труба;
- 6 насадок в комплекте;
- функция влажной уборки;
- электропривод в щетке;
- УФ-лампа;
- трансформируется в ручной;
- хорошая мощность;
- низкий уровень шума.
Минусов для меня нет.
Вывод:
Я осталась в восторге от беспроводного пылесоса Polaris PVCS 7090 HandStickPRO Aqua. Мне стало гораздо легче делать уборку, это действие больше не ассоциируется у меня с каким-то тяжелым процессом. Это одна из тех вещей, создавая которую производитель думал о том, как облегчить жизнь конечному пользователю. Это сразу чувствуется. И на мой взгляд, задача по облегчению выполнена на все 100%.
Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️