Я люблю делать разнообразные бутерброды, сэндвичи и т.д. Да и обыкновенные тосты тоже отлично заходят в дополнение к какой-нибудь яичнице (к примеру). Поэтому когда я осталась без тостера, спустя какое-то время я затосковала по данному прибору (а точнее по вкусному поджаренному хлебу), и отправилась на поиски нового.
Мне нужен был самый обыкновенный дешёвый тостер, без всяких дополнительных функций и наворотов, чтобы просто поджаривал хлеб.
И тут я увидела его. Когда я поняла, что эта чудо-машина поджаривает тосты, рисуя на них солнышки, я поняла, что без него я из магазина не уйду. К тому же, стоил он очень бюджетно - то, что надо.
Страна-производитель: Китай.
Где купить: тостер можно приобрести практически в любом магазине техники или на маркетплейсах. Я покупала его в Эльдорадо.
Цена: точную стоимость уже не помню, чуть меньше 1000 рублей.
Технические характеристики:
Мощность - 750 Вт;
Количество тостов - 2;
Количество отделений - 2;
Материал корпуса - пластик;
Количество степеней обжаривания - 6;
Функция подогрева - есть.
Габариты и вес:
Ширина 29 см
Высота 18 см
Глубина 17 см
Вес 1.378 кг
Внешний вид, упаковка:
Тостер был упакован в картонную коробку, которую я с радостью выбросила после истечения гарантийного срока. Но, в общем-то, потеря небольшая, в ней не было ничего интересного, обычная белая коробка.
А вот с комплектацией товара всё не так просто. Тостер идёт в комплекте с решеткой для размораживания и нагревания булочек. Так вот, в моей коробке этой штуковины не было. Скорее всего, я бы и так ей не пользовалась, я даже заметила её отсутствие только через пару месяцев, но сам факт, что товар продали не в полной комплектации, не самый приятный. Инструкция была на месте.
Внешний вид у тостера самый обыкновенный. Белый пластиковый корпус, никаких узоров, рисунков и прочего. Но мне и не требовался какой-то дизайн, я просто хотела себе обычный тостер. А этот выбрала из-за одной его суперспособности, поднимающей настроение.
Описание производителя:
Тостер Polaris PET 0702L станет настоящей находкой для любителей разнообразных бутербродов с ароматным поджаренным хлебом. Главной особенностью данной модели является возможность регулировать степень обжаривания хлеба. Благодаря решетке, установленной над тостером, вы сможете запросто подогревать булочки и даже размораживать продукты! Также в тостере есть удобная кнопка "отмена", с помощью которой можно вовремя предотвратить ошибку.
Тостер Polaris PET 0702L поджаривает 2 тоста одновременно, при этом использует рабочую мощность всего 450 Вт. Тостер имеет термоизолированный корпус, благодаря чему вы сможете смело за него браться и не бояться обжечься. Вы можете с легкостью доставать из горячего тостера даже самые маленькие кусочки благодаря функции экстра-подъема. Ваш хлеб всегда будут равномерно прожаренным с помощью автоматического центрирования тостов. Еще одним удобством в использовании тостера является выдвижной поддон для сбора крошек, чтобы ваш тостер ежедневно не засорялся.
Эффект, впечатления от использования:
При первом использовании тостер необходимо несколько раз нагреть и оставить, открыв при этом окна. При этой процедуре, конечно, появлялся не очень приятный запах пластика, но со временем он выветрился и больше не беспокоил. Об этом, кстати, есть отметка в инструкции.
Думаю, все знают, как пользоваться тостером, поэтому не буду останавливаться на этом. После того, как рычаг опущен, загорается красная лампочка.
У тостера 6 возможных степеней поджаривания. В инструкции даже есть табличка с расшифровкой каждой степени, но само собой, я всегда всё делала на глаз. Чаще всего я поджариваю хлеб на 4-ке. Но многое зависит от самого хлеба - его вида и степени свежести. Иногда я использовала и самый слабенький режим (1). А вот на последнем я никогда не жарила, мне кажется, на нём любой хлеб пригорит.
Отключается тостер автоматически. Он поднимает поджаренные ломтики хлеба, однако, они не выпрыгивают. Они регулярно оказываются слишком глубоко внутри и их приходится доставать при помощи дополнительных инструментов (это я так называю вилку или нож, что под руку попадется). Руками его не достанешь, т.к. хлеб очень горячий, да и сама конструкция сильно нагрета, обжечься очень легко. Это серьезный недостаток. Зато сам корпус совсем не нагревается.
Режимы переключаются специальным регулятором.
Управление очень лёгкое и интуитивно понятное. Все рычаги, регуляторы и кнопки нажимаются и опускаются легко, усилий прилагать не нужно. Хлеб поджаривается примерно минуту. Тостер довольно резко выталкивает ломтики хлеба, издавая характерный звук, к которому я очень долго не могла привыкнуть. Я до сих пор могу немного вздрагивать от его резкости (звук обычный для тостеров, это я просто невротик).
Также на тостере есть кнопка отмены (STOP). Её можно нажать в процессе поджаривания, когда вам показалось, что хлеб уже можно вынимать или, например, вы передумали сильно поджаривать хлеб. Хорошо, что эта функция предусмотрена, но мне она так ни разу и не пригодилась.
Ещё парочка функций - размораживание (DEFROST) и разогрев (REHEAT). Для них на корпусе также предусмотрены отдельные кнопки и световые индикаторы. Этими опциями я тоже ни разу не воспользовалась, но, возможно, они окажутся для кого-то полезными.
Мне очень понравился предусмотренный в конструкции отсек для крошек. Он вынимается снизу, очень удобно вытряхивать крошки и сразу протирать поверхность. Но внутри частички хлеба всё же могут застревать, это неизбежно.
Но самая моя любимая функция в этом тостере, из-за которой, я, собственно, его и купила - это способность рисовать солнышки на хлебе. Я никогда раньше такого не видела, мне показалось это очень классной идеей.
На фото ниже ломтик хлеба, поджаренный на режиме между 1 и 2.
Солнышко не всегда ровно и хорошо отпечатывается, но в большинстве случаев всё отлично. Мне очень нравится такой узор на хлебе, лично мне это всегда поднимает настроение. Единственный момент - если делать сэндвич или бутерброд с таким хлебом, то весь узор скрывается под продуктами. Но зато сам процесс приготовления становится приятнее.
Здесь прожаренный на 4 режиме хлеб:
На маленьких кусочках хлеба солнышко помещается не полностью, для этих целей больше подходят квадратные ломтики хлеба, специально предназначенные для тостов, например, Harris. На них солнце полностью помещается и расположено по центру.
Кухня у меня очень маленькая, поэтому единственное место, которое я смогла для него выделить - на стиральной машине.
Длина сетевого шнура - 1 метр. Это не так много, но мне при текущем расположении хватает.
Когда я покупала этот тостер, продавец магазина был очень скептически настроен к моему выбору и несколько раз повторил "мы с вами скоро увидимся", намекая на то, что тостер очень быстро сломается и я приду его сдавать назад. Возможно, у него уже были такие случаи, но мне этот прибор служит уже больше пяти (!!!) лет без всяких нареканий. Он ни разу не вышел из строя, работает исправно до сих пор. За такую бюджетную стоимость это классная находка.
Плюсы:
- отпечатывает рисунок в виде солнышка на хлебе;
- бюджетная стоимость;
- не было ни одной поломки или глюка;
- много режимов поджаривания.
Минусы:
- отсутствие решетки для подогрева булочек в комплекте;
- недостаточно высоко поднимает тосты.
Вывод:Я сниму этому тостеру одну звезду за неполную комплектацию и трудности с вытаскиванием тостов. Но я всё равно всем сердцем люблю этот прибор. Солнышки на тостах и правда поднимают мне настроение, я очень рада, что у меня есть такое устройство 😊
Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️