Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 09:58

Здравствуйте!

Я очень давно мечтала о мясорубке, так как качество магазинного фарша меня часто не устраивало. Возможность самостоятельно готовить фарш меня очень привлекала, так как в этом случае я полностью контролирую состав и самостоятельно выбираю мясо, из которого будет состоять фарш.

И вот, моя мечта сбылась! У меня появилась электрическая мясорубка Polaris PMG 3044 ProGear Inside, впечатлениями о которой я с удовольствием делюсь с вами.

Страна-производитель: США.

Где купить: приобрести можно в интернет-магазине Polaris по ссылке.

Цена: 8990 руб.

Напряжение: 220-240В

Частота: ~ 50 Гц

Номинальная мощность: 800 Вт

Максимальная мощность: 3000 Вт

Время непрерывной работы: 3 мин.

Класс защиты - II

Описание производителя:

Высокая производительность: до 3,0 кг фарша в минуту!

Конструкция редуктора ProGear Inside: стальная шестерня для долговечного использования.

Стальная система крепления рабочей головы.

Функция «реверс».

Технология PROtect+ дополнительная защита двигателя от перегрузки.

Отсек для хранения шнура.

Пластиковый толкатель с системой хранения насадок.

Нескользящие ножки.

В комплекте:

- 3 сетки из нержавеющей стали (3 мм, 5 мм, 7 мм);

- металлический мясоприемник;

- пластиковый толкатель;

- насадка для приготовление колбас;

- насадка для кеббе.

Упаковка:

Мясорубка приехала ко мне в большой картонной коробке. На ней изображён сам прибор и указаны некоторые технические характеристики товара.

Мясорубка была очень хорошо упакована. Она находилась в толстом слое пенопласта, который окружал её с обеих сторон. Это исключало малейшую возможность для мясорубки получить какие-то повреждения в процессе транспортировки. Эта конструкция очень плотно "сидела" в коробке, для того, чтобы её вытащить, мне пришлось приложить определённые усилия. Но такая тщательная упаковка однозначно является плюсом.

Мясорубка находилась внутри вот такой конструкции:

Мясорубка пришла в частично разобранном виде. Каждая из частей была дополнительно упакована в специальный пакет.

В комплекте шла подробная инструкция по применению:

Комплектация:

• Прибор
  • Комплект насадок
  • Инструкция пользователя
  • Список сервисных центров
  • Гарантийный талон

Давайте подробнее изучаем комплект насадок и другие составные части.

• 3 сетки из нержавеющей стали (3 мм, 5 мм, 7 мм):

• металлический мясоприемник:

• пластиковый толкатель для продуктов:

• насадка для приготовление колбас и насадка для кеббе:

Сборка:

Я думала, что сборка мясорубки - вещь не очень лёгкая и мне потребуется помощь. Но на удивление я справилась сама. Изначально мясорубка пришла с собранным съёмным рабочим блоком, но я покажу вам полноценную сборку прибора.

Итак, для начала необходимо собрать этот самый съёмный рабочий блок. Для этого необходимо вставить в него шнек. Затем надеваем на него крестообразный нож режущей кромкой наружу.

Будьте осторожны, ведь нож очень острый!

Затем выбираем решётку нужного размера и надеваем на шнек.

Закручиваем кольцевой гайкой.

Наш съёмный рабочий блок готов!

Вставляем его в гнездо на корпусе мясорубки. Для фиксации рабочего блока необходимо нажать на кнопку-фиксатор и повернуть блок влево против часовой стрелки.

Устанавливаем на загрузочную горловину съёмный лоток и вуа-ля, наша мясорубка готова к работе!

Внешний вид:

Выглядит мясорубка очень стильно! У меня этот прибор обычно ассоциируется со старыми мясорубками, которые больше были похожи на орудия для пыток, чем на кухонного помощника. Эта же красавица, не побоюсь этого слова, одним своим внешним видом вызывает желание ей воспользоваться.

Корпус мясорубки изготовлен из пластика. Мне очень понравилось его матовое покрытие глубокого синего цвета. В сочетании со стальными элементами смотрится всё очень стильно. Такую мясорубку не то что не стыдно лишний раз достать из коробки, её так и хочется поставить на видное место. В интерьер она вписывается просто идеально. Конечно же, это далеко не самое главное в подобном приборе, но для меня внешний вид тоже играет не последнюю роль.

Отмечу несколько функциональных моментов:

• Отсек для хранения дисков

На задней части корпуса имеется специальное отделения для хранения дисков (сеточек). Очень удобно, когда они хранятся в самой мясорубке. Так они всегда будут под рукой, не придётся их где-то искать.

• Отсек для хранения шнура

Для шнура тоже есть отдельное место на дне мясорубки. Я даже не сразу нашла его. Тоже классное решение, не люблю, когда провода мотаются просто так.

• Кнопка "Реверс"

О её назначении я расскажу чуть ниже. Очень важная кнопка для тех случаев, когда что-то пошло не так.

Впечатления от использования:

Для начала использования необходимо поставить мясорубку на твёрдую ровную поверхность и подключить к электрической сети (напоминаю, шнур находится снизу прибора, в специальном отсеке).

Подготавливаем мясо и остальные ингредиенты - из мяса удаляем кости, твердые хрящи и сухожилия, затем нарезаем его.

Кладём компоненты на лоток (можно сначала мясо, потом лук и т.д., а можно всё вместе). Лоток вместительный, что очень кстати, так как мясорубка очень быстро прокручивает продукты, соответственно, их нужно быстро подавать.

Под решётку ставим ёмкость для фарша.

Я прокручивала продукты по очереди - сначала всё мясо, затем лук, морковь и хлеб.

Включается мясорубка очень просто - нужно лишь повернуть переключатель вправо, в положение "1". Для выключения, соответственно, переключатель необходимо вернуть в исходное положение.

После включения начинаем подавать мясо с лотка в рабочий блок и проталкиваем специальным толкателем (главное, не использовать для этого руки или посторонние предметы в целях безопасности).

Мясо легко проскакивает в отверстие, проталкивается тоже без проблем. Из решетки тут же начинает выходить фарш.

У меня ни разу ничего не застревало в мясорубке, но производитель предусмотрел и этот случай. Если вдруг у вас возникла такая ситуация необходимо перевести переключатель в положение "R" и нажать кнопку "Реверс" (REV). Это запустит функцию обратного хода. Такая опция есть не во всех мясорубках, здорово, что в моей она присутствует.

Мясорубка работает громко, что вполне логично. Очень шумной я не могу её назвать, громкость в разумных пределах. Тем более, благодаря высокой скорости долго держать мясорубку включенной не потребуется.

Кстати, время непрерывной работы мясорубки не должно превышать 3-х минут. Если вам требуется больше времени, необходимо сделать 10-минутный перерыв для того, чтобы двигатель остыл. Я всегда укладывалась в данный промежуток времени, так как мясо прокручивается очень быстро.

Разбирается мясорубка ещё проще, чем собирается. Составные части очень легко моются после использования.

Рецепт котлет

Первое, что приходит в голову при мысли о фарше - это, конечно же, котлеты. Я покажу вам пошаговый процесс приготовления данного блюда с использованием мясорубки.

Мне потребуется мясо (я взяла 400 грамм говядины и 600 грамм свинины), пара луковиц, морковь и несколько ломтиков белого хлеба.

Нарезаем мясо на небольшие куски (производитель рекомендует резать мясо на кусочки примерно 2х2 см). То же самое делаем с луком и морковью. Хлеб размачиваем в воде или молоке.

Прокручиваем наши продукты через мясорубку (я подавала все компоненты по очереди).

Получившийся фарш солим, добавляем специи (я использовала специальный набор специй для фарша и сухой чеснок) и тщательно вымешиваем.

Из получившейся массы формируем котлетки. Мне больше нравятся небольшие котлеты круглой формы, поэтому я делаю именно такие.

Затем их нужно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Я делаю это непосредственно перед обжариванием. Нагреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

Процесс обжарки (я переворачивала их несколько раз):

Наши котлетки готовы!

И ещё немного впечатлений:

Готовить котлеты из самодельного фарша мне очень понравилось. Это не занимает много времени, а вкус очень отличается от котлет из готового фарша, купленного в магазине. Уже в процессе вымешивания фарша я заметила, насколько он получается нежный.

Теперь я даже не буду смотреть в сторону готового фарша.

Помимо котлет из фарша можно приготовить очень много блюд - пасту "Болоньезе", тефтели, ёжики, даже запеканку (мой рецепт можно почитать здесь). Всё зависит только от вашей фантазии.

Также мясорубка позволяет готовить и более интересные блюда - колбаски и кеббе. Кеббе - это арабское блюдо, о котором я даже ничего не слышала ранее. Для его приготовления даже не нужно покупать специальную оболочку, она тоже изготавливается при помощи мясорубки. Рецепт данного блюда есть в самой инструкции по применению, что меня очень обрадовало.

Я обязательно продолжу свои кулинарные эксперименты. С такой помощницей на кухне это проще простого.

Вывод:

Я осталась в полном восторге от данного прибора! Мясорубка отлично работает, фарш получается изумительный, а блюда из него - очень вкусные. Данный прибор здорово экономит время и позволяет мне радовать себя вкусными блюдами.

К покупке однозначно рекомендую!

Достоинства
  • В комплекте много насадок
  • Есть отсеки для хранения
  • Качественная сборка
  • Мощная
  • Производительность 3кг/мин
  • Стильная
  • Функциональная
  • Функция реверс
amanda_sрекомендует
Какой мощный прибор!
Мне мясорубку полностью заменяет блендер, но меня выручает то, что в магазине, где я беру говядину, прямо при мне ее могут прокрутить в фарш. Так бы, наверное, озадачилась покупкой мясорубки. А для курогрудки и индейки пока хватает блендера)
29.11.2020
Ого) у нас в магазине нет такой опции, к сожалению 😄
На самом деле очень нужная штука оказалась))
29.11.2020
ох, у меня мясорубка наподобие уже лет 10 жива и ничего ей не случилось вообще. Они такие крутые!