Уважаемые читатели, здравствуйте.
Необходимо было потратить бонусы, накопившиеся после покупки посудомоечной машины в "МВидео"(не пропадать же добру).Для серьезной техники скидка оказалась бы несущественной, поэтому я решила приобрести что-то не очень дорогое, тостер например.Из всех представленных в магазине брендов, выбрала самый дешевый "Polaris".
Стоимость в июле 2014г. 990 рублей (с учетом потраченных бонусов 490 рублей).
На мой взгляд этот прибор имеет множество преимуществ, по сравнению с другими, даже более дорогими тостерами.
Прежде всего привлекает его необычный дизайн, а сочетание черного с зеленым цветов отлично подходит к фартуку моей кухни.
Тостер достаточно мощный(750Вт.), что хорошо, значит продукт будет готовиться быстрее.
Подкупило и наличие нескольких режимов работы:размораживание, разогрев, и собственно основной.
Еще в комплектацию входит решетка для подогрева булочек.
Увы, но я ей не пользуюсь, как и функциями размораживания, разогрева.Однако, быть может именно для Вас, все выше перечисленное станет необходимым.
А что действительно для меня является крайне нужным, так это наличие у тостера кнопки "stop", благодаря которой прибор можно остановить в любое время работы, как только Вы сочтете, что тосты уже готовы.Регулятор степени поджаривания поможет приготовить слегка подсушенные кусочки хлеба, или с румяной корочкой.
Тостер "Polaris" оснащен поддоном для крошек.Очень полезная вещь.Посмотрите сколько "мусора" собирается в нем.
Ну и конечно стоит упомянуть о милых смайликах в виде солнышка, которые появляются на тостах.
Отличная задумка.
Однако,хочу заметить,что часто рисунок не пропечатывается.Недостатком это не считаю.По моим наблюдениям, все зависит от вида хлеба, который используется для приготовления.На тостовом, или кусочке батона смайлик, как правило будет яркий, и четкий.А на цельнозерновом, ржаном и т.д. может "проявиться" частично, или отсутствовать вовсе.
Признаюсь, что долго не решалась покупать тостер, так как считала его совершенно бесполезным предметом на кухне.И как же я ошибалась.Конечно, хлеб можно подсушить и без тостера: в духовке, микроволновке, на сковороде, или просто оставить на открытом воздухе.Но ведь бытовая техника и призвана служить нам для удобства и комфорта.
Прибор оказался очень полезен, когда врач назначила мне соблюдать диету(№5), согласно которой хлеб необходимо употреблять либо вчерашний, либо подсушенный.Объяснила, что по калорийности такой продукт практически ничем не отличается от свежего, и злоупотреблять им все же не стоит.Однако, существует и неоспоримый плюс, так как подсушенный хлеб обладает меньшей клейкостью, поэтому легче усваивается организмом, и реже вызывает тяжесть и метеоризм.Не случайно после сложных операций больным рекомендуют кушать легкую, жидкую пищу, а хлеб заменить сухариками.
Тосты я стала есть и на завтрак, и в обед, и на ужин.Позже к моему увлечению присоединилась и вся семья.Ведь это не только вкусно, но и полезно.
Прошло два года...Диету соблюдаю не так строго, но привычка постоянно поджаривать хлеб в тостере осталась, да и мои домашние уже не представляют, как жили без этого чудо-прибора раньше.Он у нас практически не выключается, и за все время такой нещадной эксплуатации ни разу не подвел.А значит цена не всегда определяет качество.
Кстати, тостер "Polaris" в "МВидео" по-прежнему является самым дешевым.Рекомендую присмотреться.Желаю Вам удачных покупок.