Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 11:45

год или более
    От 20 тысяч рублей

Кто из нас не любит вкусно поесть? А хорошо позавтракать? А если с тёплым, пушистым и ароматным хлебушком? Ой, слюньки потекли...

Хороший и вкусный хлеб купить в Питере та ещё задача. Вроде и пекарен разных много, булочных всяких, да и в гипермаркетах этого хлеба уйма, да вот что-то выбрать, всегда было не так просто. Не скажу что прям совсем плохо, но в каждом что-то не нравилось.

Цена и где купил

Посоветовали мне купить домой хлебопечку и готовить самому. Я довольно долго относился к этой идеи скептически, да и цены на такие устройства были не маленькими.

Хлебопечка Panasonic SD-2500
Но как-то в очередной раз, когда на утро хлеба не было, а выходить в лютый Питерский мороз было совсем не кайф, у меня и созрела этакая мысль.

Не буду рассказывать как я решился купить не новую, а б/у на авито, но зато тем самым существенно смог сэкономить домашний бюджет и без того потрёпанный на новогодние подарки. С другой стороны, если бы разочаровался - не такие большие деньги были потрачены.

Хлебопечка Panasonic SD-2500
Выбор пал на хлебопечку Panasonic SD-2500WTS. Обошлась она мне, если не изменяется память 6 тысяч рублей. Новая такая стоила тогда больше 20 тысяч, а то порой и все 25.

Комплектация

Поскольку я брал с рук на авито, коробки естественно, нет. К самой печке шла форма для выпечки, и замешивающая лопатка, которая вставляется внутрь. Предыдущий владелец передал мне изрядно потрепанную книгу с рецептами, со всеми пометками.

Хлебопечка внутри
Меню и всё управление хлебопечки у меня на английском. Уже спустя много времени, я видел в продаже и с русифицированным меню. 🤷‍♂️

Форма для буханки хлеба
Внешне довольно объёмный агрегат, особенно если сравнить с уже готовой буханкой хлеба.

Выпечка

Техника имеет множество программ. Не только для выпечки хлеба, булочек, кексов, но и просто для замешивания теста, причем разного назначения. Здесь можно даже варенье варить.

Меню программ
Сама выпечка хлеба имеет несколько программ. В том числе и ускоренные. Но по своему опыту скажу, что самый вкусный хлебушек получается на самой долгой программе. По времени это приблизительно 4,5 часа полного цикла.

"Произведение искусства" из этого устройства получается действительно превосходным. Хлеб мягкий, пушистый, полностью пропечённый. Корочка идеальная. И самое главное - вкусный. 😋

Испечёный хлеб
Пробовали выпекать разный хлеб, но самые любимые в нашей семье это белый и так сказать, "Бородинский".

Управление

Что касается удобства использования техники, то здесь особых кулинарных навыков не требуется. Высшее образование, а уж тем более кулинарное - не пригодится.

У меня меню на английском, но я видел в продаже и на русском
Мы подготавливаем все ингредиенты в одной миске. И весь этот "набор" засыпается в форму для выпечки.

Подготовка сухих ингредиентов
Внутри есть съемная лопатка (на фото ниже в готовой буханке снизу видно отверстие от неё).

Буханка хлеба снизу
Она как раз и замешивает тесто и после его готовности начинается процесс выпечки. Главное любопытным не открывать шайтан-машину до завершения процесса!

Идет процесс приготовления хлеба
Иначе внешний вид и качество продукта пострадает.

Подготовка ингредиентов и готовый хлеб
Данная техника вполне нас устраивает. Хлеб готовит замечательный. Но мы уже начинаем подумывать, а не приобрести ли нам новую и более современную? Но пока мы думаем, все еще продолжаем наслаждаться вкусным и ароматным хлебушком, забыв про походы за ним в магазины!

Достоинства
  • Доступные и простые рецепты в книге к хлебопечке
  • Есть много программ
  • Получается вкусный хлеб
  • Проста в управлении
Недостатки
  • Короткий шнур
  • Не компактная
  • Хороший хлеб готовится очень долго
Krtecekрекомендует
28.02.2025
У меня такая же, и то же купила б/у около 7 лет назад, одним словом моя помощница !
Хлеб действительно получается шикарный, а главное очень 😋
28.02.2025
👍