Опубликовано 1 Март, 2017 - 09:27

  • Опыт использования:
    год или более

Пользуюсь автоматической хлебопекарней Panasonic SD-2501 более двух лет. Сначала раз в 2 дня (среднего размера батона хватает на 2 дня для моей семьи из 4 человек), затем, когда наигралась — два-три раза в месяц. За два года никаких сбоев в работе и поломок.

Абсолютный плюс хлеба из хлебопекарни — я знаю кто, где и из чего готовил данный батон. Такой хлеб НИ РАЗУ не плесневел и долго оставался свежим и мягким.

Множество программ и рецептов: «хлеб белый, яичный, молочный, с медом, с сыром, диетический, ржаной и т. д; тесто обычное, для беляшей, оладий, рогаликов, лепешек и т.д; варенье клубничное, черничное, сливовое и т. д». Лично я регулярно готовлю только два вида хлеба — яичный и молочный, да еще на праздники - либо хлеб с медом и орехами, либо хлеб с сыром и сырокопченой колбасой. Когда рука набита, процесс запуска и закладки занимает минут 10, если рецепт с дополнительными ингредиентами — 20 минут.

Полюбила я эту хлебопекарню за две функции.

1. Возможность установки таймера для приготовления хлеба к нужному времени. Загружаю ингредиенты с вечера, а утром, к завтраку, хлеб готов. Запах от готовящегося хлеба по утрам одурманивает и заставляет проснуться быстрее, чем запах свежесваренного кофе. Кстати, если вовремя не выключить и не открыть хлебопекарню, корочка будет слишком темная, это дисциплинирует и заставляет проснуться. А как представлю, что на завтрак меня ждет свежий батон с маслом, которое растает на теплом хлебе, сон как рукой снимает.

2. Возможность испечь хлеб за два часа. Допустим, он теряет немного во вкусе, но если забыли купить хлеб или ждете непредвиденных гостей — очень удобно. Свежеиспеченный хлеб съедают в первую очередь, проверенно временем.

Ну а теперь ложка дегтя в бочке меда:

а. Форма хлеба. Стандартные и понятные бутерброды сделать не получится, форма нарезки либо прямоугольник, либо треугольник.

б. Т.к.хлеб очень мягкий, то тонкие куски не получится нарезать. Обязательно нужен специальный нож для хлеба, достаточно большой и острый. И лучше дождаться, когда хлеб остынет.

Еще советы (по моему пути «наступания на грабли»):

  1. Будьте внимательны при замере дрожжей. У меня было так: размер хлеба я выбрала максимальный, а дрожжей насыпала больше, чем рекомендовано инструкцией. В итоге тесто поднялось до крышки хлебопекарни, часть его вытекла за пределы формы; и хлеб загубила, и хлебопекарню потом отмывала.

  2. Не загружайте диспенсер для орехов до упора. Продукты из диспенсера высыпаются в последнюю очередь и, если объем теста в форме большой, вываливаются за форму и подгорают. Запах скажу я Вам — ужас.

  3. Следите за тем, чтобы сухофрукты в диспенсере не слипались. После того, как промыли, например, изюм, выложите его на кухонное полотенце, чтобы вода стекла. Иначе весь изюм может оказаться в какой-то одной части буханки.

  4. При нарезке хлеба, всегда помните, что в буханке могла остаться лопатка для замешивания. Когда хлеб горячий, лопатку невозможно достать, т.к.она тоже горячая. А по истечении некоторого времени, я несколько раз забывала, что лопатка осталась в хлебе. Хорошо, не испортила ни нож, ни лопатку.

  5. При приготовлении ржаного хлеба используйте специальную лопатку для ржаного хлеба и не забывайте ее заменять при выпечке обычного хлеба.

После того, как приспособитесь готовить по рецепту (это обязательный этап — следовать инструкции), можно экспериментировать. Например, добавить зубчики чеснока, развести сухое детское молоко вместо обычного, добавить изюм или орешки прям в форму (хотя по инструкции надо загружать их в диспенсер).

После приготовления выложите хлеб на разделочную доску и накройте полотенцем.

Обычно половину батона мы съедаем сразу, а вот оставшуюся половину я нарезаю и убираю в пакет.

Честно говоря, я предпочитаю технику компании Bosch и Samsung, но именно эта модель компании Panasonic, меня полностью устраивает.

На момент написания статьи данная хлебопекарня стоит 12000-15000 рублей. Целесообразно ли ее покупать? Если у Вас часто бывают гости, Вы заботитесь о натуральности своего питания и у Вас есть место для ее хранения, тогда однозначно — да, имеет смысл.

 

Еще один мой отзыв на соковыжималку.

А вот здесь можно прочитать отзыв на подходящую кофеварку.

Достоинства
  • Довольно проста в использовании
  • Сокращенный режим выпечки за 2 часа
  • Хорошо печет
Недостатки
  • Без электронных весов ничего не получится
Jenshenisрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2021
У нас хлебопечка стоит штатно на кухне. Печем хлеб через день, иногда каждый день. За полтора года ни разу не покупали хлеб)))
07.02.2021
А нам как-то надоело. Я ее в итоге продала на Авито, выгодно получилось.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также