Нашей соковыжималке Braun MP 80 уже лет 10, это приличный срок для бытовой техники. Время от времени мы оставляем ее пылиться в дальнем углу. Сейчас у нас новая волна энтузиазма. Пьем морковно-яблочный сок. Даже если 10 морковок берем, всегда добавляем хоть одно яблоко, так вкуснее.
☞ Комплектация.
Соковыжималка в собраном виде занимает немного места. Провод убирается в специальный отсек.
Стакан, что шел в коммплекте, давно утерян. Кстати, странный он был, непонятно для чего поделенный на 2 отсека, невозможно было промыть и отмыть. Должна отметить, что для больших обьемов сока приходится частенько подставлять новую емкость. Если сок смешанный, то необходимо переливать в одну большую емкость или следить за равномерным чередованием ингридиентов.
Емкость для сбора жмыха крепится неудобно. Все время забываю ее поставить заранее. Если закрыть на 2 кнопки, то она не влезет. Кстати, она один раз упала, вот скол.
☞ Уход.
Мыть просто, но долго, не то что кофеварка Bosch, где мыть только колбу да выбрасывать фильтр пакет.
Налет на соковыжималке - это не грязь, а несмываемый налет от моркови и черной смородины.
Следите, чтобы соковыжималка была полностью собрана перед применением. Один раз я не уследила, на один замок не закрыла, как результат: вот такой дефект на пластике.
Вот этот замок:
В резервуар для жмыха попадает не весь отход. Точнее максимальное его количество остается внутри соковыжималки. Это крайне неудобно, особенно для больших обьемов, т.к.приходится останавливать работу и чистить внутренности аппарата.
☞ Процесс.
В этот раз мы выжимали 4 морковки и 2 яблока. Ингридиенты следует предварительно порезать, чтобы они поместились в отсек приемки. Морковь не чистили, помыли металлической щеткой для сохранения полезных веществ. Из яблок достали сердцевину, т.к.знали, что будем делать котлеты из жмыха.
Сам процесс выжимания сока занял 1 минуту; ребенок работал, я контролировала. Дольше споласкивали и протирали.
Отжимает соковыжималка Braun MP 80 хорошо. Я как-то ради интереса повторно жмых отжала. Пару капель вышло.
☞ Сборка аппарата.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать:
Если готовите:
Если убираете:
☞ Итоги.
Свежевыжитый сок - это бесспорно вкусно. И даже полезно. Наверно. Ученые никак не определятся. Но в наш век развитых технологий как-то нужно придумать более чистое домашнее производство сока.
˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙
Спасибо, что прочитали до конца. Для Вас бонус.
Полезные советы.
Из морковного и/или яблочного жмыха делаю котлетки. Смородиновый жмых убираю в пакет и в морозилку. Зимой варим из него компот. Из сока делаем варенье.
Котлеты морковно-яблочные.
Жмых от 4 морковок и 2 яблок.
Столовая ложка муки.
Столовая ложка манки.
Столовая ложка сахара.
Щепотка соли.
Яйцо 1 шт.
Все хорошо перемешать, оставить на 15 минут. Перемешать еще раз. Выложить небольшие котлетки на расколенную сковородку. Первую сторону жарить без крышки. Вторую накрыть. По готовности перевернуть котлетки снова, выключить сковородку и оставить их остывать на сковороде.
Детям подавать со сметаной или сгущенкой.
Другие мои отзывы о бытовой и другой мелкой технике:
Пылесос без мешка для сбора пыли.
Хлебопечка. Мои ошибки.
Стерилизатор и молочная смесь.