Опубликовано 24 Январь, 2014 - 17:15

Когда моя будущая жена в 2004 году ходила с будущими детьми, мне родители подарили соковыжималку Moulinex A753 универсального типа, для того,что бы все мы вместе получали натуральные витамины при помощи соков. С тех пор, опробировав эту технику я могу рассказать о ее положительных и отрицательных свойствах.

Положительное в ней это:

1. Очень надежная техника. За 8 лет ее непрерывной работы ни разу не сломалась, не подвела
  2. Есть система прямой подачи сока и мякоть автоматически выбрасывается в резервуар, резервуар объемом 1,30 л (достаточный по моим впечатлениям).
  3. Это универсальная машинка - выжимаю сок из любых фруктов, овощей, ягод и зелени
  4. Сетка центрифуги сделана из нержавеющей стали, поэтому она не заржавела и не порвалась, не поломалась.
  5. Соковыжималка поставлена на прорезиненные ножки и не скользит по столу в процессе работы.
  6. удобно еще и то, что электрический шнур легко сматывается в корпус соковыжималки и при этом штепсельная вилка хорошо закрепляется

А отрицательные черты таковы:

1. Мощность у нее средненькая - всего 400 Вт, но она компенсируется большими оборотами центрифуги.
  2. У этой модели нет системы "капля-стоп"
  3. Управление происходит с помощью всего одной скорости, правда максимальная скорость вращения впечатляет - 10500 об/мин.
  4. Корпус изготовлен из пластика, а я больше предпочитаю и доверяю металлическим конструкциям
  5. Может это не минус, но после стольких лет усиленной эксплуатации (а пользовались почти каждый день) отжимать стала хуже, жмых уже не такой сухой как раньше.
  6. Ну и последнее - добивает меня то, что после каждого использования надо разбирать этот конструктор и сушить целую гору запчастей (если знаете марку и модель соковыжималки, которая имеет хотя бы в 2 раза меньше разборных элементов, напишите в комментарии - сильно поможете).
Сергий Великийрекомендует
24.01.2015
У нас не прижились фреши, единственный прибор, о покупке которого жалею. Тру на ней драники. Очень удобно, мякоть собираю, а лишний сок выливаю. И пальцы целые.
У вас интересные отзывы, забрела к вам и увязла.