Всем привет! Мой отзыв посвящен одной из моих домашних помощниц, это хлебопечка.
Если бы я не получила её в подарок, то на покупку вряд ли бы решилась. Так как для выпечки обычно покупала слоеное тесто, для пирожков дрожжевое. Раза 2 в неделю что-нибудь-то из теста готовила, но необходимости в данной технике я не видела, да и пространства на кухне не хватает( Но вот посчастливилось получить ее от мамы мужа в подарок, брала она её для себя, но не стала пользоваться, зная что я люблю готовить и что-либо печь отдала мне. Я конечно же отказываться не стала(
Знаю что обошлась она ей в 800 рублей, в одном из продуктовых магазинов нашего города была акция на эту хлебопечку в связи с чем такая низкая цена, куплена летом в 2014 году. Учитывая цены на тесто окупилась она уже в десятки раз.
Характеристика печки:
Хлебопечка от Action Power является полезной вещью на любой кухне. С ее помощью можно быстро испечь ароматный хлеб и пироги, затратив минимум усилий. Техника современной кулинарии обладает удобным функционалом, что существенно облегчает процесс приготовления пищи. Хлебопечка от Action Power позволит вам добавить фрукты и орехи именно в то время, когда нужно. Она замесит тесто даже с отсрочкой запуска. А удобный ЛСД дисплей дает возможность правильной установки программ и контроля над процессом. Благодаря антипригарной поверхности устройство легко чистить. Если вы любите ароматную выпечку, то следует купить хлебопечку от Action Power. Сделать это можно на сайте Biglion.
Мощность — 700 ватт.
Объем (л) — 1,5.
12 автоматических программ для различных типов выпечки.
Большое окно для наблюдения.
ЛСД дисплей.
Электронное управление.
Таймер.
Сохранение тепла на 1 час.
Возможность добавления фруктов и орехов.
Легкая чистка<.
13 часов отсрочки запуска.
Антипригарная поверхность.
Мерная чашка в комплекте.
Выпечка хлеба весом от 600 до 900 г.
Гарантия: 1 год
Бренд: Action Power
Страна дизайна: Россия
Страна-изготовитель: КНР
Покажу габариты хлебопечки ,она просто огромная, долгое время не знала куда ее пристроить. Так как если ставить рядом с кофеваркой и мультиваркой, моя столешница превращается в настоящую полку магазина бытовой техники) В итоге выделила хлебопечке одну полочку в кухонном гарнитуре, села она туда просто идеально, пользуюсь ею 2-3 раза в неделю, особых неудобств достать оттуда и поставить обратно на место не возникает.
Из чего состоит хлебопечка?
Сама печь
Ведерко с лопаткой для смешивания теста она с ручкой. Ведерко идет с антипригарным покрытием
На дне хлебопечки установлен нагревательный тэн
Соединительная конструкция для ведерка
Сенсорная панель управления
Какие дополнительно нужные функции в ней есть?
выбор веса продукта 600 гр. либо 900
можно выбрать цвет корочки- светлый, средний и темный
есть обратный отсчет времени
отсрочка времени приготовления
Как пользоваться хлебопечкой?
Для начала засыпаем все необходимые ингредиенты в ведерко хлебопечки, здесь важно учитывать вес продуктов в граммах, но это в том случае если будете выпекать в хлебопечке. Я хоть и не пеку в ней, все равно всё взвешиваю на весах с точностью до 1 гр., благодаря этому тесто получается именно таким как мне нужно. Рецепты обычно беру из интернета, в книжке, которая шла в комплекте рецептов мало. Так как мне нужно только само тесто, особо не учитываю предназначен рецепт для хлебопечки или нет.
После закладывания всех необходимых продуктов, включаю режим тесто, длится он 20 минут, после чего еще дается час на расстойку теста. Далее уже пеку, жарю все что мне нужно. Но не в хлебопечке. Либо в духовке либо в мультиварке.
После трех неудавшихся попыток выпечки в самой хлебопечке, я прекратила свои попытки что-либо в ней печь, хотя рецепты были предназначены именно для неё. Выпечка в хлебопечке у меня не получилась. Ни хлеб ни кекс, внутри ничего не пропеклось и даже дополнительное включение режима выпечка не помогло. Судя по книжке и тем проблемам, которые могут возникнуть я даже не удивиляюсь этому.
готовое тесто
так оно начинает подниматься
Пекла в мультиварке.
Причиной неудачной выпечки в хлебопечке могут быть:
старые дрожжи либо не те что нужны хлебопечке.
не та мука.(читала в отзывах, что у кого-то выпечка получается нормально только из определенной муки конкретного производителя)
возможно используемая вода была излишне горячей, либо наоборот.
недостаточно сахара.
либо жидкости мало, либо наоборот много. и т.д.
Слава Богу моей духовке всё равно на эти возможные проблемы, которые так важны для хлебопечки, печет она у меня идеально, а угадывать и находить золотую середину, чтобы получилась выпечка в хлебопечке мне не хочется. За это 1 звезду я всё таки сниму, не совсем она справляется с этой функцией, а если кто-то её купит именно для выпекания хлеба? Придется немного помучится, чтобы найти ту самую золотую середину.
Если все таки нужно что-то в ней испечь, также выбираем режим, вес продуктов, необходимый цвет выпечки от светлой корочки до темной закладываем все ингредиенты, остальное уже хлебопечка сделает сама, режим "ХЛЕБ" длится 3 часа,(замешивание теста, расстойка и выпечка)
Такой хлеб внутри, очень пышный и воздушный, муж уже успел урвать кусок
Функции в хлебопечке много, но я в основном пользуюсь только режимом "ТЕСТО", дрожжевое тесто для пиццы, для пирогов, для пирожков, песочное получается просто идеальным. Раньше тесто для пиццы по рецепту, который я делала руками получалось очень жестким, что зуб сломаешь, в хлебопечке же оно получается нежнейшим и очень мягким, но с хрустящей корочкой, причина длительное замешивание, руками у меня не хватит столько терпения и сил по 20 минут месить тесто, а хлебопечка моя старается и не устаёт)!
Пару раз варила варенье, но эта функция не на тот случай когда варят варенье литрами и по несколько банок. Варка занимает чуть больше часа времени, печка в это время поддерживает определенную температуру, лопаточка постоянно помешивает варенье, ничего не прилипает и не пригорает, мне эта функция тоже очень понравилась.
Писать о хлебопечке я могу еще долго) но думаю этого уже достаточно. Я действительно очень рада её появлению в нашем доме, хлеб мы перестали покупать и дело даже не в экономии, куда приятней и вкусней, когда делаешь всё своими руками, а вкус не сравнится с покупным, муж просто в восторге, ходит иногда просто так жует горячий хлеб. А сколько можно экспериментировать с различными добавками в хлеб и булочки. Тесто месить я не люблю, а хлебопечка значительно упрощает этот процесс.
Если вы любите заниматься выпечкой, данная техника вам точно понравится!
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Если не хочется пока тратиться на хлебопечку можно приобрести специальный мешочек для замешивания теста, чтобы руки оставались чистыми.
Мои другие отзывы о бытовой и мелко-бытовой технике:
Девочки, спасибо что заглянули! Triplet, 😁 зная ваши кулинарные таланты, даже представить сложно какая изысканная выпечка бы у вас бы получились с хлебопечкой)
Хлебопечка в доме это огромное счастье! Режимом тесто пользуюсь очень часто, особенно когда дома холодно, так это вообще супер находка. А уж покупной хлеб в наешм доме теперь и подавно редкий гость. 😊
О такой марке даже слышу впервые! У меня похожая помощница на кухне имеется, уже и жить без нее не могу, несмотря на то, что хлеб я не ем. Мне сам процесс нравится 😊