Опубликовано 31 Март, 2016 - 10:57

Медовая маска L’Cosmetics «Для лица и тела» досталась мне в подарок. То, что одна маска предназначена и для лица, и для тела вызвало у меня легкий шок…

Не знаю, продается ли эта маска в магазинах. Заказать её можно в совместных закупках по цене 168 рублей.

Упаковка. Шайбообразная банка, многие средства L’Cosmetics именно в таких банках. Объем - 150 мл.

Под закручивающейся жестяной крышкой – серебристая мембрана.

Состав на фото. Я мало разбираюсь в ингредиентах, но мне кажется, большого криминала в составе нет.

Маска, в оправдание названия, похожа на мед. Она желтая, очень густая, содержит мелкие крупинки.

Запах также медовый, не сильный, но если нюхать вблизи – слишком удушливый.

Применение. Я долго не решалась использовать маску для лица.

Делала с ней обертывание проблемных зон.

Расходуется маска неэкономно, т.к. она очень густая и распределяется по коже с трудом.

В массе содержатся мельчайшие частицы, глазу их даже не видно, но кожа их отчетливо чувствует. Они довольно сильно скрабят, правда, кожу не царапают. Но маску запросто можно назвать маской-скрабом.

Медовую маску L’Cosmetics я наносила на бедра, талию, попу и заматывалась пленкой. Держала 30 минут. Процедуру делала раз в неделю в течение месяца.

Потом все же решилась сделать маску и для лица. Но мне это не понравилось. Причина – ниже.

Смывать маску после применения очень трудно. Нет, не так. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТРУДНО! Даже невозможно. Кожа как будто покрыта воском, что неприятно.

На теле я использовала скраб, чтобы избавиться от воска, но даже после этого неприятное чувство оставалось и присутствовало всю ночь.

С лица смывала спонжем, он на удивление хорошо справляется, следов воска почти не остается.

Неприятно еще и то, что пока ходишь в маске, приходится терпеть удушливый запах меда, мне это совсем не по душе.

Эффект. Да, кожа после обертывания становится подтянутой, целлюлит – менее заметным. Но не уверена, что основная заслуга в этом принадлежит маске.

На лице морщинки становятся менее заметными.

Но в целом результат, на мой взгляд, не стоит того, чтобы терпеть неудобства маски (запах и неприятное ощущение после смывания).

Лучший способ применения медовой маски. А теперь о том, как я привела в порядок обветренную кожу рук.

Весной у меня руки постоянно шелушатся. Это называют цыпками. Крема убирают шелушение ненадолго, максимум на пару часов.

Я нанесла на кисти рук медовую маску L’Cosmetics, оставила на полчаса. Смыла, и шелушения не просто исчезли без следа. Прошло уже больше недели, но они так и не вернулись.

Пожалуй, для такого использования маску рекомендовать буду. А для лица и тела лучше подобрать более удобные средства.

Всем спасибо за внимание!

Отзывы о других средствах марки L’Cosmetics:

Массажная плитка "Скульптор тела"

Сахарный скраб с марокканской глиной

Мыло ручной работы с маслом белого персика

Массажная плитка «Солнечный грейпфрут»

Соль для ванн с пеной «Молочный шоколад»

Твердый шампунь Календула восстановление

Молочко «Ягодный купаж»

Маска для лица с кембрийской глиной

Мыло-мороженое Клубничный шейк

Массажная плитка с экстрактом кофе и перца

Достоинства
  • Хорошо справляется с шелушением
  • Цена
Недостатки
  • Запах
  • Неприятное ощущение на коже
  • Плохо смывается
Водолей-карекомендует
31.03.2016
Действительно, очень густая, прямо как замазка... А здорово Вы придумали её использовать на обветренные руки! 😉
Возможно, попробую) Главное эффект, ну, а потом как-нибудь смою 😂
31.03.2016
Не очень удачная покупка оказалась...
А у меня на часть медовых масок и кремов аллергия 😢
Маска ещё и для тела - это что-то новенькое!
Текстура и правда медовая 😊
31.03.2016
Мне не нравится запах меда, да и трудности со смыванием тоже не очень меня вдохновляют...
31.03.2016
ой, как же неприятно, когда ручки обветрены, их нужно спасать 😉
31.03.2016
Мне бы такая маска не помешала! Руки постоянно сохнут и обветриваются 😕
31.03.2016
Текстура у маски, конечно, чересчур густая, как по мне.
Но Вы ей отличное применение нашли!
31.03.2016
Для лица против целлюлита-это уже интересно.
31.03.2016
Не самая эффективная маска!
Неоднозначная маска.
31.03.2016
на вид реально на мед похожа, жаль что столько хлопот доставила 😞
Наверное, маска подойдет для очень очень сухой кожи
31.03.2016
минусы для меня существенные 😕 пробовать нет желания
31.03.2016
Не люблю я маски и для лица, и для тела одновременно 😞
31.03.2016
Консистенция такая густая, даже необычно!
Слишком уж она неудобна в использовании.
31.03.2016
Даже на вид как мед. За 168 рублей я бы взяла ее, закрыв глаза на недостатки)
не для меня
Странная конечно маска(
31.03.2016
Я бы только для рук использовала маску, не люблю, когда средство тяжело смывается с кожи(
вот так текстура у маски 😲 что масло)
Для рук я бы точно такую хотела!
31.03.2016
Ой я бы тоже такое не терпела 😐 для обертываний в самый раз 😉
такая маска мне точно не нужна
31.03.2016
Мне понравилась ее консистенция, использовала бы ее для рук, для лица не решилась бы)
31.03.2016
ну хоть какой-то эффект она делает 😕
31.03.2016
С виду очень похожа на масло.
31.03.2016
Больше недостатков, чем достоинств, все же. Мед предпочитаю употреблять внутрь 😊
31.03.2016
На лицо я бы точно не стала ее применять. Если так плохо смывается, то поры забьет непременно...
31.03.2016
Какая консистенция у маски необычная!!! Хорошо смекнули её применить!!!
Отличное применение ей придумали 😊
31.03.2016
Может быть ее можно растопить немного?)
31.03.2016
С такой текстурой мне сложно будет подружиться 😂
31.03.2016
мне такая точно не нужна 😕
Когда делает маску дял рук или крем наносите -еще хорошо сверху одевать перчатки прозрачные..Ну знаете которыми овощи берут в крупных магазинах))
31.03.2016
Я бы все равно ее попробовала, прикольная консистенция и цвет приятный 😁
Какая текстура странная)
31.03.2016
Видимо не все медовые средства хороши, как нам бы хотелось 😊
Ещё 25 комментариев