Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Апрель, 2022 - 02:12

171 рубль
  • Куплено онлайн (ссылка)

О пользе эхинацеи была наслышана давно, но всё как-то не доводилось попробовать. Однако вот в начале марта мне потребовались средства для профилактики ОРВИ, так как оказалась в тесном контакте. Для этой цели в аптеке я выбрала Мазь для наружного применения "Виферон" и решила, наконец, познакомиться поближе с эхинацеей. Варианты были разные: сначала подумывала купить травяной чай, затем рассматривала сироп или настой, но в результате остановилась на таблетках. Почему? Наверное, для удобства применения, ведь не всегда есть возможность заварить чай, да и бутылочку с жидким вариантом не будешь всюду носить с собой в сумочке.
Итак, купила я в результате таблетки "Эхинацея П" марки "Секреты долголетия". Сделаны они в нашей стране, стоят недорого - за упаковку 100 таблеток массой 205 мг отдала всего 171 рубль. Позиционировано средство не как лекарство, а как БАД к пище. Продавалось вот в такой картонной коробке.

Средство имеет ряд наград, о которых есть отметки на упаковке. Понравился мне и слоган бренда:

"Создано природой, упаковано для вас".

Изготовлена БАД в этом году (хранится 2 года). Приведён штрих-код для удобства поиска средства.

На одной из граней коробки указаны область применения и координаты изготовителя, которым является ООО "ПАРАФАРМ" из г. Санкт-Петербурга. Показатели качества - по ТУ, но главное - фактический эффект. Также перечислены преимущества продукта:

- цельные компоненты;
- крио-обработка;
- эко - травы Поволжья.

С другой стороны приводится состав. Важным действующим компонентом здесь является не только трава эхинацеи пурпурной, но и аскорбиновая кислота. Правда, немало тут и вспомогательных веществ, в том числе краситель, который оказывает влияние на активность и внимание детей (кармуазин). Думаю, без подобных веществ в составе средства оздоровления можно было спокойно обойтись.
Далее следуют рекомендации по применению, расписано и содержание биологически активных веществ.
Следует иметь в виду, что средство имеет противопоказания. В частности, его не следует употреблять беременным и кормящим женщинам. О детях почему-то ничего не сказано, что даёт основание предположить, что детский возраст не является противопоказанием. И сначала я хотела давать такие таблетки также и ребёнку, но потом всё же передумала.

В коробке есть вкладыш. Отсюда мы узнаём, что данный препарат является растительным и предназначен именно для укрепления иммунитета и профилактики. Даны описание средства, состав таблетки. Перечислены показания, их довольно много. Обратила внимание, что, помимо названных выше целей, потреблять данные таблетки можно также при психическом и физическом переутомлении и депрессии. Видимо, он способен придавать сил и улучшать настроение, что, в принципе, логично при укреплении иммунитета и улучшении сопротивляемости организма.

С обратной стороны вкладыша рассказывается о полезных свойствах основных активных компонентов и даются рекомендации по применению. Лично я пила эти таблетки по 2 штуки три раза в день во время еды (всего по 6 в день). Рекомендованная продолжительность курса - 2-3 недели; я примерно так и принимала - до опустошения упаковки.

Также в коробке есть ещё один вкладыш, где рассказывается о других продуктах того же производителя.

Вот так выглядит пластиковая баночка с таблетками. На ней имеется бумажная наклейка.

На наклейке снова приводится основная информация о продукте.

Таблетки выглядят вот так. Они небольшого размера, фиолетово-красного цвета.

Посмотрим поближе на россыпь этих целебных таблеток. Они в оболочке. Где-то я читала, что подобные таблетки можно грызть и сначала так и попыталась сделать, но на вкус они не особо мне понравились (с кислинкой), да и наличие оболочки вроде как указывает на то, что таблетки надо глотать, так что дальше я их просто проглатывала, запивая водой. Кстати, внутри они не имеют такой яркой окраски - окрашена только оболочка. В принципе, можно было её и не красить, ведь суть лекарства не в яркости цвета, а лишние добавки организму ни к чему.

Ну и вот моя разовая доза - 2 таблетки. Глотаются легко благодаря размеру. Оставляют аскорбиновое послевкусие. Проблем с приёмом не возникло.

Помимо мази "Виферон" (2 раза в сутки) и таблеток эхинацеи моими помощниками в профилактике были только природные средства - компот из шиповника и ромашковый чай с лимоном. Благодаря этим средствам мне удалось не заболеть, хотя и находилась в контакте. Что именно помогло из перечисленного - сказать трудно (скорее, всё в комплексе), но думаю, что и эхинацея сыграла свою роль. Так что буду иметь это средство в виду на тот случай, если потребуется укрепление иммунитета и повышение защитных сил организма. Возможно, что и в жидком варианте попробую.

Возможно, вам пригодятся ещё и такие отзывы на тему здоровья:
- Средства д/лечения простуды и гриппа ЗАО ФИРН М Гриппферон
- Гель Виферон Иммуномодулирующее и противовирусное средство
- Свечи Виферон 150 000 МЕ для детей
- Лекарственные травы ООО "АЛСУ" Ромашка серия "Травы Алтая"
- Витамины Алтайвитамины Аскорбиновая кислота 200 драже по 50 мг
- Витамины Марбиофарм Ревитмар

Спасибо за интерес к моему отзыву! Заглядывайте ещё, будьте здоровыми и энергичными.
А если нашли что-то полезное, приглашаю подписаться.

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Повышает естественные защитные силы организма
  • Природная основа
  • Профилактика ОРВИ
Недостатки
  • Добавки в составе
MashaHрекомендует
Я дважды в год пью Эхинацею, как по мне, она работает. Было как то, что я вообще ни разу не заболела за полтора года, хотя ходила без шапки, в юбках, в тонких сапожках, и иммунитет был дай бог 😂 сейчас конечно таких выпендрежей себе не позволяю, но Эхинацею, шиповник и лимон употребляю время от времени, вреда уж точно не будет 🤗😉
Хорошее средство. Принимаю его в комплексе с витаминами Остео-Вит. Эффект ощутимо сильней получается.