Опубликовано 25 Март, 2022 - 19:23

год или более

Привет всем!
Со свечами "Виферон" лично я познакомилась лет 16 назад, когда столкнулась с такой проблемой, как молочница. Она возникала, казалось бы, на пустом месте буквально каждый месяц и измучила настолько, что решила сходить к гинекологу в частный мед. центр. Врач сказала, что подход здесь нужен комплексный и одних только противогрибковых таблеток недостаточно. Что нужно соблюдать определённый режим питания, нормализовать пищеварение (выписала "Хилак-Форте") и помочь иммунитету. С этой целью врач и порекомендовала мне проставить курс свечей "Виферон". Эффект меня удивил, так как я не только избавилась от молочницы, но и стала реже "простывать".
Когда я стала мамой, эти свечи сделались моим хорошим помощником. Знаю, что не все педиатры их прописывают и поддерживают, но наша доктор при повышении температуры обычно советует проставить курс этих свечей, и эффект всегда налицо. Всё проходит легче и быстрее. Несколько раз пробовала обойтись без этих свечей, и всякий раз понимала, что с ними результат гораздо лучше. В это отзыве речь пойдёт именно о "детском" варианте свечей "Виферон".
Раньше упаковка этих свечей была длинной, в ней находился блистер с 10-тью свечами. Сейчас коробку сделали в два раза меньше по длине, в ней теперь 2 блистера по 5 свечей, и такой размер даже удобнее. Вот так выглядит коробка с ректальными суппозиториями "Виферон". Активным веществом здесь является интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный. В данном случае это детские свечи с дозировкой 150 000 МЕ. Поскольку мне нравится эффект от этого средства, покупаю такие и себе, только в другой дозировке - 500 000 МЕ. Свечи эти являются противовирусными и иммуномодулирующими. Продаются они в аптеке без рецепта врача.

С обратной стороны коробки расписан состав (есть здесь и аскорбиновая кислота, которая усиливает действие интерферона). Применяются свечи ректально (в задний проход), быстро всасываются в слизистую кишечника и практически сразу начинают действовать, за счёт чего они, на мой взгляд, гораздо эффективнее таблеток. Свечи требуют хранения в холодильнике. Произведены они в России (ООО "Ферон"), так что в продаже и теперь имеются свободно и по доступной цене (на Аптеке ру заплатила за упаковку 320 рублей). Указан штрих-код.

Вот так выглядит ячейковая упаковка со свечами. В этой коробке, как уже сказала, их 2 по 5 штук - всего 10 свечей, как раз на курс.

К свечам прилагается подробная инструкция. Здесь расписаны состав, фармакологическое действие.

Перечислены показания. Единственным противопоказанием здесь является повышенная чувствительность к компонентам. В остальном - эти суппозитории можно применять у детей, в другой дозировке - у беременных (с 14-й недели) и кормящих женщин. Также расписаны способ и дозировки применения в зависимости от показаний.
При повышении температуры обычно рекомендуют ставить эти свечи по 1 штуке 2 раза в сутки в течение 5 дней (всего на курс потребуется 10 свечей - как раз такая упаковка).

С обратной стороны указаны также побочные эффекты, взаимодействие и т. д. Есть предупреждение о том, что возможно развитие аллергии, но мы с эти не сталкивались. Хранится средство 2 года, можно на всякий случай иметь упаковку в холодильнике. Также указаны координаты производителя.

Сам суппозиторий выглядит следующим образом. Он "пулевидной" формы, суженный на конце. По цвету желтовато-белый. В диаметре не больше сантиметра. В руках быстро тает. Вставляется хорошо, даже у маленьких детей.

А главное - "Виферон" действует! Его эффект для меня подтверждён несколькими годами личного опыта. И пусть некоторые считают, что действие Виферона не доказано, я его вижу, и мне этого достаточно, чтобы продолжать по необходимости обращаться к помощи этого средства. Конечно, если нет температуры, не надо торопиться ставить такие свечи, чтобы иммунитет учился самостоятельно справляться с посильными препятствиями. Но если уже есть высокая температура, на мой взгляд, лучше не запускать ситуацию и помочь организму этими суппозиториями. С негативными последствиями от применения этого средства на примере своей семьи я не встречалась.

Таким образом, для меня это средство - надёжный помощник. Если у вас есть сомнения на его счёт, лучше посоветуйтесь с доктором, которому доверяете. Наша участковая педиатр относится к этим свечам положительно, и её мнение на этот счёт совпадает с моим, сформировавшимся на основе опыта.

Вот ещё несколько отзывов на тему здоровья, которые могут быть полезными:
- Суспензия для детей от жара и боли Нурофен с 3 месяцев Рекитт Бенкизер Хэлсккэр Лимитед
- Обезболивающие таблетки "Нурофен Форте" (для взрослых)
- Витамины Multi-tabs Мульти-табс малыш 1-4 года
- Витамины Фармстандарт-УфаВИТА Компливит (для взрослых)
- Витамины Алтайвитамины Аскорбиновая кислота 200 драже по 50 мг (можно с 5 лет)
- Витамины Марбиофарм Ревитмар (можно с 3 лет)
- Поливитамины Алтайвитамины РЕВИТ

Спасибо за внимание к моему отзыву, опыту и мнению!
Если нашли что-то для себя полезное, приглашаю подписаться.

Достоинства
  • Довольно прост в применении
  • Помогает бороться с вирусом организму
  • Разрешен с рождения
  • Цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Быстро растекаются в руках
  • Надо хранить в холодильнике
MashaHрекомендует
25.03.2022
Они реально помогают, особенно при вирусных заболеваниях
Не обязательно иметь высокую температуру, чтоб их ставить. Например, мой сын болеет долго и тяжело без температуры. Приносит из детсада инфекцию и неделями тяжело кашляет, сопливит. Виферон я назначила сама, когда терпенье уже лопнуло. Теперь выздоравливает за считанные дни. Одно из основных направлений свечей - помочь иммунитету, сформировать, собрать и укрепить. Я знаю одну маму, которая вообще ставит курс своему здоровому ребенку и он реально перестал болеть. Для меня этот как фантастика.