Привет!
Эхинацею мне назначил врач, посоветовал в качеству БАДа для того, чтобы не пить какие-то другие сильные витамины, потому что эхинацея прекрасно помогает при сотнях различных недугов и противопоказаний практически нет. Уже сотнями лет люди использовали это растение для лечения, а я услышала впервые о ней еще в своём детстве от своей бабушки. Конечно препарат всего-лишь является БАДом, но мне показалось так удобнее, чем покупать травы с эхинацеей, ведь здесь уже вся дозировка просчитана и указана в инструкции.
- Цена - 159 руб.
- Срок годности - 2 года.
- Производство - Россия.
- Количество капсул - 30.
Упаковка яркая и приятная, в правой части сразу указана основная информация. Исходя из названия понятно, что это экстракт и предназначен именно для восстановления и повышения иммунитета и защитных сил организма.
На обратной стороне куча информации. Как и у других трав и БАДов есть и противопоказания, поэтому лучше заранее ознакомиться с упаковкой прямо в аптеке. Так как это не является лекарством, то и без рецепта спокойно продадут.
Нельзя беременным и кормящих и ещё с некоторыми серьёзными заболеваниями. Мне врач перед тем как выписать тоже спрашивала о различных нюансах, хотя обычно о таком не спрашивают даже выписывая какие-то серьёзные препараты))
В упаковка было два блистера по 15 капсул. Блистер самый обычный, надавливаешь пальцем на капсулу и она под давлением ломает пластик. На нем же дополнительно указан срок годности. Советую обращать на сроки внимание, потому что не такой уж и большой срок хранения - 2 года.
Никаких линий для отрыва нет, тут уже кому как удобнее - оставлять ячейки с открытыми капсулами на блистере или разрезать ножницами. Я всегда отрезаю те места где уже нет капсулы, а на этом блистере это сделано практично, потому что название препарата написано повсюду и даже если у вас останется всего несколько капсул, а коробки уже не будет вы будете точно знать, что это эхинацея, а не что-то другое.
Внутри была не менее красивая инструкция, где было подробно всё описано.
Написано, что рекомендовано принимать с октября по апрель, когда у людей наблюдается недостаток витаминов и в целом период острых респираторных заболеваний. Но учитывая нынешние времена - такой БАД будет актуален в абсолютно любое время года для восстановления иммунитета. Так же рекомендуется принимать при стрессах, повышенной утомляемости или если человек находится в непривычной для него природной среде - смена климата, дальние командировки. Судя по описанию конечно подойдет всем - и студентам и взрослым людям.
Здесь уже основная информация, которую обязательно нужно изучить.
Экстракт эхинацеи пурпурной (Echinacea purpurea). Вспомогательные вещества: декстроза, желатин медицинский, титана диоксид, азорубин, желтый хинолиновый, понсо 4R, бриллиантовый черный PN, бриллиантовый голубой FCF; стеарат магния, диоксид кремния аморфный
Хранить подальше от детей, вообще желательно в шкафах вдали от нагревательных приборов. Лучше не выкидывать упаковку, только не попадет солнечный свет.
Применение.
Так как это БАД, то принимать нужно во время еды. Так как в упаковке 30 капсул, а приём должен быть 2-3 недели, то мы пили одну упаковку на двоих 15 дней.
Основные рекомендации есть и в инструкции и прямо на упаковке.
Делается это непременно во время еды. Я записала небольшим количеством воды, буквально пару глотков. Не знаю как влияет на нервную систему, поэтому принимала во время обеда.
Капсула небольшая, без проблем запивается буквально пару глотками воды. Думаю, что капсулу можно вскрывать и принимать БАД без неё, но я и её пила.
Мне прежде всего требовалось от него:
- Быть более активной;
- Чтобы постоянно не клонило в сон;
- Снизить утомляемость;
- Заменить им витамины;
Я заметила изменения. По утрам стало легче просыпаться, утомляемость к концу дня была, но стала она выражаться уже в более позднее время. Просыпаться стало легче и реально можно сказать, что энергии стало больше.
Но никакого чудодейственного эффекта не произошло, по идее эффект такой же как и от витаминов был бы, но этот состав мне ближе и я все таки знаю эту траву.
Думаю, что нужно его принимать именно весной или осенью, когда у нас не хватает витаминов и есть большие риски подхватить вирусную инфекцию, потому что с ним я продержалась лучше во время того, когда вокруг все болели.
Я чувствительная к сильным ветрам, может выскочить герпес и после приёма я какое-то время все таки не вспоминала что такое герпес несмотря на то, что погода была переменчива.
Главное, что не вызвал побочных явлений, никаких болей в желудке и прочего и я увидела от него результат.
Так как это всего лишь БАД эффект могу заметить только по состоянию и самочувствию.
По идее он недорогой, да и эффект все таки есть. Если есть необходимость или рекомендация, то лучше все таки пропить этот недлительный курс.