Опубликовано 16 Ноябрь, 2017 - 10:25

несколько раз

Добрый день всем, открывшим этот отзыв!

Читая отзывы о косметике, полетевшей в пасть мусорного ведра после двух-трех применений, я искренне радовалась: видимо, мне везет на более-менее хорошие средства. К тому же любую гелевую субстанцию можно использовать не по прямому назначению: устроить банный день кошкиному горшку, постирать деликатные вещи, добавить в воду перед мытьем пола, наконец. Не подошедшие кремы для лица ухаживают за ногами, которые терпят все...

И вот свершилось! У меня на руках продукт, которым абсолютно невозможно пользоваться по назначению и который неизвестно как использовать для прочих целей. А выбрасывать я не очень люблю. Самый оптимальный вариант - подарить врагу, но у меня, к счастью, таковых в открытом доступе нет.

Конечно, и мимо меня не прошла эта милая серия ведерок от Фитокосметик. Весной я взяла их два: кофейный скраб (оставил очень приятные воспоминания) и вот этот, лимонно-солевой. Первый уже давно и благополучно использован, дошла очередь до его собрата.

Вот он герой (или, скорее, антигерой отзыва)

Вообще я остановилась именно на лимонно-солевом скрабе, потому что у меня около десяти лет назад был подобный под названием "Домашние рецепты", и очень я его любила. Вот и подумала, что в ведерке будет что-то похожее.

Производитель уверенно обещает нам избавление от ненавистного целлюлита:

Первый признак того, что не все тут будет гладко - вздувшаяся крышка после полугодового хранения. Я поругала себя за излишний шопоголизм, решив, что нежный натуральный скраб без ГМО, парабенов и СЛС-ов, испортился,так и не дождавшись меня. Однако срок годности у средства не вышел, и это меня озадачило.

Выпуклость крышки на фото передать не получается, при желании ее можно вдавить обратно

Мысленно извинившись перед скрабом за то, что я так долго его игнорировала, я захватила его в душевую кабину. Открыв крышку, я увидела, что средство расслоилось: масляная субстанция наверху, а вся соль улеглась на дно. Ничего, мы не гордые, перемешаем, лишь бы продукт был хороший.

Вот оно, масло на поверхности

А вот дальше началось самое интересное. При нанесении скраба на тело, соляные крупинки, как по команде, начали опадать, создавая ощущение микрокамнепада в душевой кабине. На теле осталась масляная субстанция, которая, к тому же, просто водой, без применения мыла, не удалялась. Ладно, хоть кожа после процедуры осталась напитанной.

Меня такое поведение скраба расстроило. По сравнению с ним использование вот этого скраба - просто как посещение спа-салона.

Вот оно поближе, масла для этого скраба вообще не пожалели

Тогда я, как Владимир Ильич, решила пойти другим путем. Раз частицы скраба, повинуясь земному притяжению, опадают вниз, попробуем использовать его на горизонтальной поверхности, то есть на ступнях ног. Результат оказался практически тем же самым. Несколько секунд скрабирования, и крупинки соли прощаются с моей кожей. С руками вышла практически такая же петрушка, к тому же жестковат этот скраб для них.

Перемешанный и доведенный до кондиции скраб

Затем я вспомнила способ, который использую для работы со средствами, содержащими мало скрабирующих частичек: нанесла скраб на сухую кожу. Результат был практически тем же, опять какая-то нелепая маслотерапия вместо массирования.

Наконец, ничего другого мне не оставалось, как зачерпнуть приличную порцию этой масляно-солевой субстанции, сжать покрепче в ладони и опять попробовать поскрабиться. Ну секунд 15 скрабирования, может, и вышло, а потом снова соль прощается со мной и желает приятного отдыха. Ну а мне еще и масло отмывать с кожи.

Вот они, эти частицы, довольно крупные

В общем, это не косметическая процедура, а одно расстройство. Благо, объем средства настолько невелик, что я его вот таким способом использую, но эти танцы с бубном в душевой кабине, конечно, никаких положительных эмоций не вызывают.

Может, мой конкретный скраб - ошибка технологов, производственный брак или что-то еще в этом роде, но повторять покупку в надежде, что мне достанется "правильный" продукт точно не буду.

Достоинства
  • Питает и увлажняет
Недостатки
  • Не выполняет свою функцию
  • Осыпается во время процедуры
hija_de_la_luzне рекомендует
16.11.2017
Много раз видела и в Улыбке Радуги и ФиксПрайсе этот продукт все не решалась купить... и хорошо, что не купила!)
19.11.2017
Читала уже как-то отзывы на это недоразумение 😂 Очень странный продукт)
19.11.2017
У меня сначала было ощущение, что, может, со сроком годности что-то не так, либо в моем экземпляре конкретно намудрили, но, кажется, это он весь такой, неудачный продукт в серии.
24.11.2017
Может надо было на влажную кожу наносить?
24.11.2017
Я и на влажную, и на сухую кожу наносила, результат одинаков ))
19.05.2018
Какой-то недоскраб 😕
19.05.2018
от него только масло и остается, так как соль вся убегает