Здравствуйте, дорогие дамочки!
Знаю, знаю, все любят всякие разные скрабы для тушки, ведь процедура очищения ими очень приятная и эффективная, а также полезная – всякая гадость с кожи отшелушивается, чувствуешь себя чистенькой и обновленной. А если эти плюшки еще и с антицеллюлитным (муахаха) эффектом – заверните мне ящик, пожалуйста. Сегодня расскажу об очень бюджетном скрабе для тела с хорошим составом от уважаемой мной марки «Fitoкосметик» (очень люблю их бальзамы для губ).
Признаюсь, купилась я на веселенький желтый цвет, а вовсе не на обещания избавить мою тушку от целлюлитика.
Итак, запасайтесь чаем и печенюхами, начинаем наш разврат.
?Полное название: СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА ЛИМОННО-СОЛЕВОЙ
?Производитель: ООО «ФИТОКОСМЕТИК», РФ
?Объем: 155 мл
?Цена: что-то около 3 BYN
?Где купить (для Беларуси): сеть магазинов «Мила», «Остров чистоты»
?Упаковка:
Пластиковое ведро. У майонезика такие бывают, только побольше. И у селедки.
Также имеются сказки ребят из фитокосметик: лучший народный рецепт от целлюлита, понимаешь ли. Повышает эластичность и упругость кожи, возвращает девственность, и все в таком духе. Трижды муахаха!
Есть контроль вскрытия – пластиковая защитная пластинка.
?Содержимое:
Вот такой жизнерадостный и аппетитный желтый скраб. Частички соли не очень крупные.
Кстати, перед применением лучше его перемешать, так как соль оседает на дно, и на поверхности скапливаются масляные ингредиенты.
?Запах:
Химозный. Моему носу не нравится, похоже на стиральный порошок, даже чихнула пару раз. Борщанули производители с отдушкой, ой, борщанули.
?Состав:
Морская соль, масло авокадо, горчичное масло, глицерин, вода, экстаркт меда, масло ростков пшеницы, ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло, экстракт ламинарии, экстракт имбиря, экстракт лимона, цетиловый спирт (эмульгатор), отдушка, бензоат натрия (консервант), сорбат калия (консервант), сорбиновая кислота (консервант), Cl 75810, Cl 75170.
?Анализируем состав:
Экоголик ругается, на ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло, ибо оно
Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Так-то. Натуральный он, понимаешь ли, на 100%. Балаболы. Я не ратую только за натуральную косметику, но врать нехорошо, ребята, айайай.
?Применение и эффект:
Я, конечно же, не настолько наивная лань, чтобы поверить в антицеллюлитную силушку сего продукта, поэтому просто ожидала гладкой очищенной кожи. И тут-то случился главный провал: средство очень неудобное в применении. Дело в том, что зачерпнуть из банки жменю солево-масляной субстанции труда не представляет, а вот нанести на, скажем, ляшечку, распределить и уж тем более чего-то там потереть – задача для меня практически невыполнимая оказалась. Ибо соль сыпется сразу же вниз (привет, подружка-гравитация), на коже остаются жалкие крохи, которыми ничего толком не отшкрябаешь. Следовательно, даже ожидаемого эффекта я не получила, чего уж там говорить про эффект обещаемый?
?Расход:
конский просто. Мне банки на три раза хватило, с учетом того, что все сыпалось и я надеялась, что если зачерпну поболей, то у меня хоть слегка получится шлифануть мадам Сижу.
В добавок, если у вас есть какие-то повреждения на коже, соль будет щипать их нещадно.
?Итог:
скраб не советую. Для меня он оказался совершенно бесполезным, невкусно пахнущим и вообще сплошным надувательством. Возможно, солевые скрабы – это не мое? В общем, отжалею две звезды за хорошие ингредиенты в составе и низкую стоимость.
Всем добра)
Кому интересно почитать еще немножко моих отзывов об уходовой косметике, милости прошу: клацклац))