Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 18:45

несколько раз

Здравствуйте, дорогие дамочки!

Знаю, знаю, все любят всякие разные скрабы для тушки, ведь процедура очищения ими очень приятная и эффективная, а также полезная – всякая гадость с кожи отшелушивается, чувствуешь себя чистенькой и обновленной. А если эти плюшки еще и с антицеллюлитным (муахаха) эффектом – заверните мне ящик, пожалуйста. Сегодня расскажу об очень бюджетном скрабе для тела с хорошим составом от уважаемой мной марки «Fitoкосметик» (очень люблю их бальзамы для губ).

Признаюсь, купилась я на веселенький желтый цвет, а вовсе не на обещания избавить мою тушку от целлюлитика.

Итак, запасайтесь чаем и печенюхами, начинаем наш разврат.

?Полное название: СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА ЛИМОННО-СОЛЕВОЙ

?Производитель: ООО «ФИТОКОСМЕТИК», РФ

?Объем: 155 мл

?Цена: что-то около 3 BYN

?Где купить (для Беларуси): сеть магазинов «Мила», «Остров чистоты»

?Упаковка:

Пластиковое ведро. У майонезика такие бывают, только побольше. И у селедки.

Также имеются сказки ребят из фитокосметик: лучший народный рецепт от целлюлита, понимаешь ли. Повышает эластичность и упругость кожи, возвращает девственность, и все в таком духе. Трижды муахаха!

Есть контроль вскрытия – пластиковая защитная пластинка.

?Содержимое:

Вот такой жизнерадостный и аппетитный желтый скраб. Частички соли не очень крупные.

Кстати, перед применением лучше его перемешать, так как соль оседает на дно, и на поверхности скапливаются масляные ингредиенты.

?Запах:

Химозный. Моему носу не нравится, похоже на стиральный порошок, даже чихнула пару раз. Борщанули производители с отдушкой, ой, борщанули.

?Состав:

Морская соль, масло авокадо, горчичное масло, глицерин, вода, экстаркт меда, масло ростков пшеницы, ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло, экстракт ламинарии, экстракт имбиря, экстракт лимона, цетиловый спирт (эмульгатор), отдушка, бензоат натрия (консервант), сорбат калия (консервант), сорбиновая кислота (консервант), Cl 75810, Cl 75170.

?Анализируем состав:

Экоголик ругается, на ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло, ибо оно

Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Так-то. Натуральный он, понимаешь ли, на 100%. Балаболы. Я не ратую только за натуральную косметику, но врать нехорошо, ребята, айайай.

?Применение и эффект:

Я, конечно же, не настолько наивная лань, чтобы поверить в антицеллюлитную силушку сего продукта, поэтому просто ожидала гладкой очищенной кожи. И тут-то случился главный провал: средство очень неудобное в применении. Дело в том, что зачерпнуть из банки жменю солево-масляной субстанции труда не представляет, а вот нанести на, скажем, ляшечку, распределить и уж тем более чего-то там потереть – задача для меня практически невыполнимая оказалась. Ибо соль сыпется сразу же вниз (привет, подружка-гравитация), на коже остаются жалкие крохи, которыми ничего толком не отшкрябаешь. Следовательно, даже ожидаемого эффекта я не получила, чего уж там говорить про эффект обещаемый?

?Расход:

конский просто. Мне банки на три раза хватило, с учетом того, что все сыпалось и я надеялась, что если зачерпну поболей, то у меня хоть слегка получится шлифануть мадам Сижу.

В добавок, если у вас есть какие-то повреждения на коже, соль будет щипать их нещадно.

?Итог:

скраб не советую. Для меня он оказался совершенно бесполезным, невкусно пахнущим и вообще сплошным надувательством. Возможно, солевые скрабы – это не мое? В общем, отжалею две звезды за хорошие ингредиенты в составе и низкую стоимость.

Всем добра)

Кому интересно почитать еще немножко моих отзывов об уходовой косметике, милости прошу: клацклац))

Ворчливый_Котофейне рекомендует
17.10.2017
Был у меня такой. Гадость редкостная ! Запах просто убийственный, и эти огромные булыжники соли)))) Попробовала разок и выбросила, хотя другие скрабы Фито косметик ничего так, особенно кофейный понравился.
irina-irina7, я вот тоже думаю. надо было кофейный хватать) но рука потянулась к этой злосчастной банке
О, если такой сильный аромат, но мне не понравится, хотя состав не испугал). Хвалят виноградный, его купила.
03.11.2017
Да нет, солевые крутые бывают, это именно в этом фитычи что-то адское намутили(
А я все больше сахарные да кофейные скупала) это мой второй солевой, первый тоже от фито был. Надо собраться с мыслями и попробовать что-то от другого производителя)
03.11.2017
Я вообще люблю солевые скрабы, но такие вонючие нет 😞
Запах жесточайший)
06.11.2017
Я в бюджетных средствах лимонную отдушку всегда избегаю: вечно или порошком стиральным пахнет, или средством для мытья посуды 🤢
У меня есть гель для душа от белиты, лаймом пахнет просто божественно. Думала, и тут повезет)