Опубликовано 1 Февраль, 2015 - 15:34

Февральский привет, друзья! 😊

В последнее время подзабросила я обычные тоники, прикипев всем сердцем к цветочным водам - гидролатам. Они не содержат спирта и прочей агрессивной для кожи ерунды, не оставляют липкости на лице и имеют натуральный аромат. К тому же, сфера применений каждого настолько широка, что интересно и поэкспериментировать.

Не обошла стороной и Гидролат Лаванды, оформляя заказ в ИМ "Мыльные Фантазии" (мой отзыв о [ссылка] можно почитать ТУТ). 😊

Лаванда славится своими успокаивающими во всех смыслах свойствами и подходит любому типу кожи, даже нежной детской. Нет противопоказаний и для беременных и кормящих дам.

А привлекательная цена 90 рублей за 100 мл поставила окончательную точку в пользу приобретения этого гидролата (для примера, у Спивакъ подобный стоит 110 рублей за 50 мл).

От производителя:

Гидролат лаванды – универсальное средство для всех типов кожи. Лаванда известна своими свойствами регенерировать кожу после повреждений, оказывает охлаждающий, успокаивающий и освежающий эффект. Этот компонент помогает бороться с проявлениями старения кожи, помогает предотвратить появление растяжек. Лавандовая вода отлично воздействует на волосы, увлажняя их и придавая им блеск. Гидролат лаванды способен успокоить кожу после укусов насекомых, солнечных ожогов, помогает избавиться от зуда. Кроме того, лавандовая вода подходит для ухода за нежной детской кожей, может добавляться в ванну для купания и для распыления в детской комнате.

Цветочная вода помещена в затемненную пластиковую бутылочку, а значит риск проникновения солнечных лучей и ухудшение качества гидролата минимальны.

Как и положено, пробочка изначально герметично запаяна гарантийным пояском.

Горлышко довольно широкое - как у стандартной полуторалитровой бутылки, и если для изготовления косметики на основе лавандовой воды это даже удобно, то при использовании ее в качестве самостоятельной очищалки расход выходит не экономичным.

Поэтому я сразу перелила гидролат в бутылочку с мелкодисперсионным распылителем (у меня полно полезной тары разной вместимости, я - тот еще запаслик))).

Сама водичка прозрачная и ооочень душистая.))

Я и так обожаю аромат лаванды, а в виде гидролата он еще мягче и как будто даже с легкой сладкой ноткой.

Этот гидролат не оставляет липкости (как часто это делают масс-маркетовые тоники) и не ведет к покраснению кожи (как гидролат нероли).

Цветочную воду я использовала в нескольких ипостясях:

- в качестве самостоятельного очищающего и тонизирующего средства после демакияжа и умывания. Лаванда отлично охлаждает, освежает кожу и успокаивает ее;

- для орошения кожи до и во время нанесения моно-глиняных масок (например, из глины гассул) во избежание подсыхания и растрескивания ее на коже, и после - для увлажнения;

- после механической чистки лица лавандовая водичка - отличный антисептик и успокаивающее средство. Я делаю местные аппликации из ватных дисков, хорошенько пропитанных гидролатом, на обработанные палочкой-петелькой участки, держу 5-10 минут. На коже появляется легкая краснота, которая быстро исчезает, не оставляя при этом сухости (как гидролат чайного дерева). Поры не воспаляются, кожа приобретает ровный тон, как будто ее никто и не трогал. Благодаря этому свойству мне понравилось использовать лаванду и после депиляции;

- в течение дня орошаю ею лицо просто так, как термалкой, чтобы освежиться и увлажнить кожу, страдающую от отопления;

- в качестве ароматерапии. Перед сном я распыляю гидролат на подушки, ведь лаванда славится своими умиротворяющими свойствами. Но этот фокус удается не со всеми - если я уже через минуту достигаю полного релакса и готова отправиться в объятия Морфея, то моего шустрого сынишку голой лавандой не возьмешь!))

Благодаря своим регенерирующим свойствам, полагаю, гидролат лаванды должен хорошо показать себя после воздушных и солнечных ванн. Представляю, как приятно будет пользоваться им на пляже (надеюсь, что наконец смогу проверить в этом году и на деле)))

На данный момент могу с уверенностью утверждать, что из четырех опробованных мною гидролатов (иланг-иланг, нероли, чайного дерева и непосредственно лаванды), Лавандовый, однозначно - мой любимчик. Если бы был литровый объем, я бы взяла и литр. 😊

Приобрести Гидролат лаванды можно ТУТ.

Всем желаю удачного февраля! 😘 Скоро весна - ура! 😊

e-NOTikрекомендует
класс, прямо почувствовала аромат лаванды!
01.02.2015
Классная вещь) нужно взять на заметку)
интересное средство, спасибо за информацию1
Ждала этот отзыв.Понравился мне сайтик "Мыльные фантазии", хочу там заказик сделать тоже 😊 .
Там столько всяких баночек...и всяких штучек интересных.
01.02.2015
Сладкая нотка в лаванде, это что-то новенькое 😂
01.02.2015
Тоже очень люблю разные гидролаты.
01.02.2015
Не знакома пока с гидролатами 😊 скоро начну
01.02.2015
Я так понимаю в нем не содержится спирта? А многие тоники на спирту, поэтому и выигрывает!
01.02.2015
У меня был лавандовый гидролат от sanoflore, хорошая штука.
Обожаю лаванду! Такой милый гидролат, хочу ❤️
01.02.2015
Гидролаты уже не новинка и некоторые уже пробовала, но вот с лавандой еще нет. Цена привлекательная, да и по описанию очень классный гидролат)
Анюта24, нет, там ничего кроме лаванды и воды нет:
Гидролат лаванды – вещество, получаемое методом дистилляции с паром из цветков лаванды.

Спасибо, девчонки! 😘
Интересный гидролат 😘
01.02.2015
Я тоже тоники совсем перестала покупать)
Замечательный гидролат. Так и ощущаю успокаивающий аромат лаванды 😇 Цена отличная.
01.02.2015
Так интересно и с любовью написано!)) Здорово)))
Я тоже такой хочу 😞
01.02.2015
Лавандовый еще не пробовала, надо купить!!
Надо попробовать 😉
01.02.2015
Я вот все как раз подумываю гидролаты вместо тоника использовать. Вот только запасы добью 😉
01.02.2015
не пробовала гидролат...) надо исправляться)
01.02.2015
Классная штучка, с удовольствием бы попробовала 😊
01.02.2015
лаванды не анат, но попробовать можно 😊
Можно сравнить гидролат с мицелярной водой, к примеру? Чем вам больше нравилось протирать лицо?
интересная вещица)
01.02.2015
Отличная цена у гидролата.
01.02.2015
Александра Огданская, ну, мицеллярка - это демакияж, потом еще всегда использую тоник. Но если сравнивать ощущения, то гидролат лучше - от него не щиплет и нет липкости, как от мицеллярок, которые я пробовала.
Интересная идея распылять этот гидролат на подушки! ❤️
Обожаю запах лаванды!
Скоро весна Ура!
я тоже сегодня с этой мыслью проснулась. 😊
Лаванду просто обожаю, абсолютно во всех ее проявлениях. В этот раз заказала гидролат Лаванды в Спивакъ, но планирую и Мыльниые фантазии стороной не обходить. 😉
У меня мицелярка la roch posey. Но пользуюсь ею именно как тоником. Вот заканчивается. И ваш лавандовый гидролат заинтересовал. Он не маслянистый же? Просто как водичка идет лавандовая?
01.02.2015
И тебе хорошего февраля!)))
Хотелось бы услышать аромат, как же люблю запах лаванды! ❤️
01.02.2015
все так усиленно используют гидролаты, а я их не понимаю 😊
01.02.2015
Мне очень нравится нежный аромат лаванды
01.02.2015
я очень люблю лаванду) она на отлично успокаивает кожу)
люблю аромат лаванды)
хочу, хочу этот гидролат 😊
01.02.2015
Мне, как любителю глиняных масел, такой гидролат точно нужен! ❤️
01.02.2015
Я тоже хотела попробовать гидролат лаванды,только вот от Спивакъ,но как увидела какой же он малюсенький по размеру,то передумала )))
01.02.2015
Надо попробовать гидролаты, такие о них хорошие отзывы.
Какая полезная штука-гидролат!
Ещё 18 комментариев