Признаюсь честно, ароматы с нотой кожи притягивали меня всегда. Но притягивали они меня всё больше в теории. На практике же довольно часто эти парфюмы производили хоть и неизгладимое, но отнюдь не позитивное впечатление. Это сейчас ароматов с нотой кожи у меня несколько, но как я к этому пришла? Давайте разбираться.
Где брала
В свое время я много слышала и читала про именной парфюм Bottega Veneta - его хвалили как интересного и весьма нежного представителя жанра. Пару раз я парфюм тестировала, но окончательного мнения сложить не получилось. Однако как только выдалась возможность (а именно - скидка на Bottega Veneta Eau de Parfum) я его всё-таки прикупила, чтобы с ним всё же разобраться подробно.
Bottega Veneta Eau de Parfum распаковка
Купила аромат в Летуаль (насколько я понимаю, именно в этой сети парфюм продавался эксклюзивно, в других сетевых магазинах я его не находила, только в онлайн), обошёлся мне в 4206 рублей, с учетом акций. Сейчас аромата в продаже уже нет, но его последняя стоимость, судя по сайту - 9 861 за 30 мл. Даже при учете постоянно действующих акций, недешево, прям скажем.
Коробка и флакон
Коробка Bottega Veneta Eau de Parfum из не самого дорогого картона, но намёк на кожу в нем явно прослеживается - цвет у него нежной кожи или, скорее, замши. А вот флакон мне нравится, в нем так же есть кожаный элемент в виде ремешка под крышкой. Очень симпатичный и приятный на ощупь. Как говорится, мелочь, а приятно!
Bottega Veneta Eau de Parfum коробка и флакон
Пирамида
Bottega Veneta, в первую очередь - это итальянский производитель кожаных аксессуаров, одежды и обуви. Собственно, доподлинно я не знаю, но сдается мне, что выпуская именной парфюм они явно стремились к ассоциациям именно кожгалантерейного свойства.
Bottega VenetaBottega Veneta — это аромат для женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные. Bottega Veneta выпущен в 2011 году. Парфюмер: Michel Almairac. Верхние ноты: Розовый перец и Бергамот; средняя нота: Жасмин; базовые ноты: Кожа, Дубовый мох и Пачули.
Bottega Veneta Eau de Parfum обзор аромата
Что чувствую я
Начало Bottega Veneta Eau de Parfum весьма громкое и я бы даже сказала резкое. При первом нанесении он оказался очень громким и даже отпугивающим, агрессивным. Я немного испугалась, что не смогу его носить - хоть я практически всеядна в ароматах, но всё же у меня есть то, с чем никак не получается подружиться (например, Lancome Idole L'Intense для меня стал настоящим испытанием). Но здесь помимо резкости оказалось то, за что получилось психологически "зацепиться". И первыми на ум пришли ассоциации с сумкой, при чем лаковой почему-то. Я фанат сумок, именно поэтому поняла, что буду пытаться "разнашивать" аромат и понять, где и когда он будет уместным.
Bottega Veneta Eau de Parfum мнение об аромате
Сезон и уместность
В связи с тем, что парфюм весьма яркий, лучше наносить перед выходом на улицу, так как для дома такой напор может оказаться перебором. Ну и, хочу заметить, что с количеством пшиков лучше не борщить - задушить, может, и не задушит, но сбить с толку может. В общем, 2-3 будет более, чем достаточно на мой взгляд. И, конечно, Bottega Veneta Eau de Parfum - не вариант на каждый день. Такой парфюм - это всё больше для себя и для какого-то публичного выхода (в ресторан, на прогулку, встречу с друзьями, а даже и в театр, может быть).
Bottega Veneta Eau de Parfum обзор парфюма
Что касается сезона, то это однозначно, осень - он идеально дополняет кожаную куртку, его легкая меланхоличность настраивает на созерцание, и ту самую, несколько необъяснимую осеннюю уютность, которую я так полюбила в последнее время.
Раскрытие и стойкость
Что касается раскрытия, то у Bottega Veneta Eau de Parfum оно однозначно есть. После первых ярких и острых нот парфюм постепенно успокаивается, смягчается. И вот перед нами уже не жесткая лаковая сумка, а мягкие перчатки из замши. Они слегка пахнут духами, пудрой, помадой - в общем, из весьма "колючего" аромата Bottega Veneta Eau de Parfum трансформируется в квинтэссенцию женственности.
Bottega Veneta Eau de Parfum в моей коллекиции
Стойкость - хорошая, 5-6 часов с кожи я его вполне ощущаю, постепенно, конечно, только уже совсем ближе к коже, но тем не менее. А вот на одежде парфюм остается слабо - на следующий день я чувствую совсем лёгкие отголоски парфюма, и если не запомнила, что именно наносила, угадать мне вряд ли удаться. Кстати, на фото флакон Bottega Veneta Eau de Parfum на фоне одной из палеток, а именно - Lime Crime Prelude exposed eyeshadow palette, мне кажется, они отлично сочетаются и по цветовой гамме, и по настроению!
Вместо вывода
Как по мне, чтобы пользоваться кожаными ароматами, всё же нужна доля смелости - такие парфюмы часто обязывают, обращают на себя внимание. Но мне кажется, что в конечном счете мне удалось с ними подружиться.
Bottega Veneta Eau de Parfum отзыв о парфюме
Сейчас Bottega Veneta сняла все свои ароматы с производства, и в некоторых ИМ его можно купить, но уже далеко не везде. Так что у меня прям эксклюзив. С учетом того, что хоть и пользуюсь данным ароматом, но делаю это весьма дозированно и далеко не каждый день, надеюсь, что парфюма мне хватит надолго. Тем более, что есть у меня теперь идеальный кожаный парфюм, про который я расскажу в следующий раз. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
Плюсы и минусы
Плюсы
- Яркий, в меру стойкий, необычный аромат
- Красивое раскрытие
- Благородная, приятная кожа без излишней телесности