Только ленивый не знает о нашумевшей на youtube, косметисте и иных ресурсах мицеллярной воде Bioderma. Ничего про нее сказать не могу, так как у меня ее нет. Зато благодаря данной воде все производители ринулись создавать свои мицеллярные воды, в том числе и Garnier не смог не порадовать нас такой водичкой. Для меня мицеллярная вода – это легкий и быстрый способ снятия макияжа, собственно именно для этого я ее и использую каждый день, уже на протяжении полугода. Кто-то ее еще использует для того, чтобы освежить лицо. Сразу оговорюсь, после снятия макияжа я еще умываюсь пенками/гелями для умывания, так как от любой смывки макияжа очищения мне не достаточно!
Моя первая мицеллярная вода была L'oreal, хорошая вода, честно говоря, особой разницы между L'oreal и Garnier я не заметила. Мне вообще кажется, что все мицеллярные воды – одинаковые. Единственное, почему я перешла на Garnier – это объем, который в 2 раза больше Loreal (400 мл вместо 200 мл).
Бутылка довольно объемная, ещё бы, целых 400 мл! Открывается и закрывается довольно туго, поэтому не прольется точно!
Состав для разбирающихся:
Aqua, Hexylene Glycol, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Poloxamer 184, Polyaminopropyl Biguanide
Ну а теперь, что касается технических характеристик:
- Отлично смывает косметику, в том числе и макияж с глаз (тушь, тени, подводку). Не нужно пользоваться разными смывками, отдельно для лица и отдельно для глаз, а для меня это огромный плюс.
- Смывает макияж без лишних усилий, достаточно просто приложить ватный тампон, смоченный в мицеллярной воде, к глазу, подержать 10 секунд и все готово. Растягивать и тереть глаза не нужно.
- Большой объем средства. Целых 400 мл, производитель явно не поскупился. Этот пункт может быть минусом, потому что брать такую бадью в поездки – проблематично! Но у меня для этого есть тревел версии других производителей. В крайнем случае, можно перелить средство в маленькую пустую баночку (которые предназначены как раз для таких случаев).
- Отличная цена. Я считаю цена в 250-300 р. – это очень бюджетно для такого замечательного средства. Иногда ее можно купить и за 180р. по акции)
- Продается в любом супермаркете, гипермаркете, магазинах косметики и т.д.
Для меня минусов нет, всем советую попробовать данную водичку! Кто пробовал Bioderma – отпишитесь, чем они отличаются, помимо цены?)
Всем спасибо за внимание!