Опубликовано 16 Январь, 2023 - 13:26

Валик для массажа мне посоветовала мой парикмахер после того как я потеряла треть волос. Это случилось после тяжелой "короны", а тогда, в первой половине 2020, мы еще не знали о последствиях вируса. Что он может сгущать кровь и нарушать кровоснабжение, в том числе и волосяных фоликул. Волосы были везде, как паутина по плечам, рукам выпадали. А уж в ванне после мытья вообще сотни волос усеивали поверхность. После трех родов такого не было.

Я думала на все десятки причин сразу- от гормонов до стресса, от неправильного ухода до генетических проблем. Конечно и внутрь и местно начали закачиваться куча препаратов от витаминов B (отдельно, не смешивая, разумеется), до раздражающих кожу средств. Я записалась к трихологу и готова была сдать десятки анализов, чтобы исключить андрогенную алопецию и нарушение работы щитовидки. В корзинах для покупок всех онлайн магазинов появились жутко дорогие сыворотки и серумы английского, французского и американского производства, потому что ими якобы пользовались блогеры. Итого, за 8 месяцев я осознала аномальность происходящего и точной причины не выяснила.

Но моя мастер по волосам сказала, что это частая проблема после вируса и сама она регулярно поддерживает хорошее кровообращение зоны апоневроза, а также шеи и лица специальным валиком. Она никогда не советует мне нерабочие и пустые вещи, поэтому я купила валик среднего размера, удобный для головы.

Он удобен, оптимального размера, без зазубрин на ручке. Я пользуюсь им больше года и результат был виден очень быстро. По видео в интернете я изучила направление движения и стала делать массаж ежедневно, по полчаса перед сном. Это было приятно, не больно и помимо укрепления луковиц, улучшило сон, отшелушило ненужную кожу на поверхности головы. Конечно, старое доброе правило ста движений массажкой в день дает тоже неплохой эффект. Но. Этот массажер можно использовать на лице и шее. Его металлические иглы хорошо разогревают кожу и нажим очень удобно регулировать.

Сейчас, когда выпадение волос у меня пришло в норму( не более 10-20 волос в день), я пользуюсь массажером только во время чистки зубов. Три минуты, пусть и каждый день, это, конечно, мало. И конечно хорошо бы положить инструмент в прикроватную тумбу и под сериал вечером разогревать поверхность головы массажем. Но для меня хотя бы такое использование уже благо.

Достоинства
  • Лёгок и прост в использовании
  • Оздоравливает весь организм
  • Очень легко можно избавиться от многих проблем
Ирина2сынарекомендует
25.01.2023
Спасибо за полезный отзыв
28.01.2023
Для женщины волосы-это, наверное, 80% внешности. И очень страшно такое испытать и не знать причину. Но правильным массажем не навредить, а польза будет точно.