Опубликовано 10 Март, 2016 - 15:03

Любите планировать свои дела заранее? Хотите все успевать? Хотите узнать, как привести мысли и задачи в порядок? Вы заглянули по правильному адресу!

Усаживайтесь поудобней, я расскажу Вам о своей недавней находке - органайзере Dokibook, который помогает мне планировать мой день и добиваться поставленных целей!

Для своего планирования я использую 3 блокнота:

1. Dokibook - ежедневное планирование (формат А5)
  2. Leuchtturm1917 - "контрольный журнал" или годовое планирование (формат А5, линовка: точка)
  3. Moleskine (А6) - блокнот "преображения" себя, совершенствования и повышения самооценки (формат А6, ежедневник на 2016/день на странице)

Когда-нибудь я расскажу Вам обо всех 3 книгах, а сегодня мы остановимся на Dokibook.

Dokibook - органайзеры на кольцах, наполнение которых Вы создаете сами по своим нуждам, желаниям и возможностям.

Существуют в различных цветовых гаммах, форматах А5/А6, и разных оформлениях: с кнопкой, с резинкой, с замком и без "никто".

Органайзер - эдакий китайский аналог знаменитых органайзеров Filofax, цена которых варьируется от нескольких тысяч до бесконечности, а дорогие "расходники" заставляют Вас перейти на "хлеб и воду").

1.Рассмотрим органайзер поближе

• Формат А5
  • Застежка на кнопке
  • Обложка из качественного кож.зама

• Хорошая толщина папки позволяет вставить большое количество листов
  • Обложка приятна на ощупь и имеет немного рельефную текстуру
  • Застежка хорошо прошита, кнопка не "на соплях".

2. Комплектация

В комплект вошли:

• Сама обложка с кольцами
  • Плотный экран для защиты листов
  • Разделители на 8 разделов
  • Пластиковая закладка, которая крепится к кольцам
  • 2 блока листов (на выбор: чистые листы,клетка,линейка,точка)

3. Оформление

Мы можем придумать и оформить органайзер в любом стиле, который нам только придет на ум!

И тут душа "канцелярского маньяка" понеслась в рай...

Для планирования и письма я обычно использую 2 ручки:

• Синяя шариковая Pilot
  • Черная гелевая Attache Galaxy

Для оформления идут в ход многочисленные наклейки, закладки всех цветов радуги, декоративные скотчи, цветные ручки, лайнеры, стикеры и скрепки..

4. Заглянем внутрь

Мое наполнение составляют:

• стандартные листы, которые шли в комплекте
  • листы из ежедневника "План-Е"
  • самодельные листы, вставленные при помощи дырокола

Боковая сторона имеет много кармашков для разных мелочей, я храню там наклейки, стикеры, пару скрепок и различные бумажки и чеки, которые надо было хоть куда-нибудь засунуть)

Внизу слева красуется рельефный логотип.

• Наполнение карманов не выскакивает при открытии/закрытии органайзера
  • Швы на кармашках ровные и прочные
  • Кармашки достаточно глубокие

А в последнем кармашке помещалась вот эта гора наклеек:

Сцена из клуба анонимных канц.- маньяков:" здравствуйте, мне почти 26 и я люблю наклейки...*аплодисменты*

4. Планирование

Тут я сразу оговорюсь,что некоторая информация, которую я посчитаю личной или некомпетентной для показа, будет закрыта белым листом. Общая концепция ведения все равно будет показана и Вы сможете увидеть ключевые моменты планирования.

Надеюсь на Ваше понимание!

Ежедневник начинается с ежедневного планирования.

1 лист (входит в комплект) представляет собой пластиковый защитный экран, который предотвращает заломы на листах от наполнения карманов.

Слева: карман на клеевой основе, можно вставить визитку или заметку

Справа: календарь на 2 года

• Раскладку на квартал я использую для контроля веса.

Так как 1ой из моих целей на год является похудение, то удобно использовать раскладку такого плана для отслеживания веса и параметров тела.На развороте получается статистика за 6 месяцев.

Слева: Обзор месяца, записываю ключевые события месяца: праздники, дни рождения,важные даты и события.

Справа: Ключевые задачи/дела на месяц(то, что я планирую сделать в этом месяце), а также делегированные задачи.

Записываю с приоритетом:

А - сделать обязательно в этом месяце

В - хотелось бы сделать в этом месяце

С - не важно, ну а вдруг сделаю в этом месяце)

• Рабочая неделя на развороте

5 рабочих дней + столбик для задач, не привязанных к конкретной дате.

Мое использование:

Верхние строчки -дела на день

Средняя строка - сделать обязательно

Нижние строчки - ключевые рабочие моменты дня, обычно записываю кратко, так как на работе имею другой ежедневник

Самые нижние строчки, которые выделены зеленым цветом - "Очень важно" или намеченное событие.

На этой же странице мы видим закладку-линейку(входит в комплект), которая крепится к кольцам и очень удобна в использовании.

• Выходные дни + задачи

​Следующая страница представляет собой всего 2 дня: суббота и воскресенье, а также еще 1 столбик для задач, которые не привязаны к конкретной дате.

Такое разделение для меня наиболее удобно: 5 рабочих дней + 2 выходных дня

< Check list >Также на странице выходных дней я всегда клею стикер с задачами по уборке на неделю. Об этой системе я расскажу чуть-чуть попозже.

• Ежедневные дела

Отдаляем камеру:

слева - страница выходных дней + чек лист

справа - таблица ежедневных дел:(рассчитан на 2 недели)

• Уборка

​Это те аспекты ежедневной уборки, которой мы занимаемся каждую неделю.(Разбор шкафа в эту категорию не входит)

• Уход за собой
  • Привычки и цели (закрыты листом)

После названия дела/процедуры в таблице идет число, которое обозначает количество "раз", которое должно быть сделано/желательно сделать это дело в неделю.

Данное число появилось в следствии личного опыта + скорости загрязнения квартиры. Для каждого это число будет варьироваться.

И.. надеюсь, Вы понимаете, что данное число "относительно" и это не значит, что если кто-то "насвинячил", то я буду ждать 2х дней в неделю, чтобы пропылесосить, а сделаю это сразу .

• Деньги, информация для КЖ (контрольного журнала)

Вся раскладка по бюджету хранится в моем "контрольном журнале", здесь же я расписываю траты за день, указываю обязательные платежи на ближайшие 2 недели и сумму, которой я ограничена на это время.

Данный лист "Ежедневные дела/Деньги" рассчитан на 2 недели, и , в конце недели я переставляю этот лист на следующую.

Информация для КЖ - разного рода информация, которая относится к поставленным на год целям и которую я хочу отследить.

• Зоны уборки

- места уборки, которые мы разбираем 1 раз в месяц или несколько раз в год (Вот сюда как раз и относится разбор шкафа итд.)

​Если Вы на уборках уже "съели собачку", то имеете представление - как часто требуется уборка в той или иной зоне вашего дома.

Свой список я разделила на зоны, в каждой зоне расписала конкретный список уборки и количество "раз", которое я бы хотела провести уборку в данном месте за год.

Листом закрыта таблица, разбитая на 12 столбцов =12 месяцев, где мы отмечаем каждый выполненный "раз" в клетке определенного месяца.

Теперь мы вспоминаем тот стикер <check list>, который Вы видела на странице выходных дней. В конце каждой недели, я открываю таблицу зон уборки, выбираю себе 7 дел по уборке, которые я хочу сделать на след. неделе и записываю на стикер ( 2 числа перед названием дела с стикере 1-4 -( 1 -зона, 4- наименование дела), так легче ориентироваться при внесении в таблицу выполненных дел)

справа на развороте - лист для постановки целей

Приоритет выполнения дел:

1. Дела на день -> 2. Ежедневные дела -> 3. 7 дел из зоны уборки

На этом мое планирование заканчивается, но не заканчивается ежедневник:

• Событие недели

Несколько слов о том, как прошла и чем запомнилась уходящая неделя.

• Полезные контакты

Напишите себе наиболее важные для Вас телефоны.

Меня эта страничка спасала уже не раз!

• Дни рождения

Чтобы никого не забыть поздравить!

• Чистые листы

Для записей, идей или просто вырвать и "булочку завернуть"))

• Кармашек

Также входил в комплект, очень удобен, складирую всякие чеки,записки, бумаги.

5. Для тех кто выжил и дошел до конца!

• За многие годы я прочитала массу литературы по тайм-менеджменту и планированию; перепробовала различные системы...и пока остановилась на этой. Для меня она идеальна, мотивирует меня двигаться вперед и достигать своих целей.
  • Dokibook превзошел все мои ожидания и сделан на совесть.

6. Где купить и за сколько?

[ссылка]

Цена: ~ 2000 рублей после скачка $

К сожалению, не могу предоставить прямую ссылку т.к. мой продавец уже не продает этот товар, но вы сможете легко найти данные органайзеры введя в поисковую строку Алиэкспресса - Dokibook.

Ставлю 5 звезд и рекомендую Вам!

С Уважением , Allizzi!

Allizziрекомендует
10.03.2016
Все правильно, но у меня бы неделя ушла на такое подробное планирование. Это должна быть система, а мне все быстро надоедает.
Сколько у Вас канцелярсакх штучек!!! Класс ❤️
Вот это система! Попался Ваш отзыв на модерации - просто восхищаюсь Вами. Буду ждать остальные отзывы 😊
10.03.2016
Такая милая вещица ❤️ ! Но я не могу заставить себя писать в блокнотах! У меня все на листочках, а эти листочки везде 😁
10.03.2016
ZeyNana,спасибо!Я нашла свою систему методом проб и ошибок)
Кусочек позитива, спасибо большое!Постараюсь в скором времени сделать отзыв и на 2 остальных блокнота.
Innno4ka,а я отучила себя от этих листочков)
Очень классная штучка, давно хочу себе хороший и удобный органайзер 😊 Надо поискать такой на Али 😊
12.03.2016
Виктория Сафронова, для меня он сейчас идеален!
10.04.2016
А я все никак не куплю себе органайзер, все в телефон записываю
10.07.2017
Отличный отзыв!!!Даже посмеялась пару раз, особенно над "мне почти 26 и я люблю наклейки. Аплодисменты" 😁 Это я!!! 😁 😜 ?
20.12.2017
очень интересная статья, спасибо)
01.04.2021
Это Lovedoki, на алике лучше искать по этому слову в поиске