Доброго времени суток.
Губы у меня всегда были проблемные, с детства есть привычка обрывать,обкусывать их, я смогла побороть ее только пару лет назад. Поэтому сейчас губы в более приемлемом виде, но иногда сухость и трещинки снова навещают меня. И не смотря на это, я дико не люблю всякие бальзамы, у меня их куча, но почти все лежат без дела.
Бальзам для губ RealCosmetics Lip Care COCOS & SHEA OILБальзам создан на основе натуральных природных компонентов.
Защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды: перепадов температуры, ветра, мороза, пониженной/повышенной влажности, солнечного излучения.
Общая информация:
Бальзам находится в большой коробке, по размеру раза в 2 больше,чем сам бальзам.
На упаковке много информации о бальзаме.
Состав:Состав по INCI: Cocos Nucifera Oil, Lanolin, Olea Europaea Oil, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Petrolatum, Cera Alba, Spent Grain Wax (and) Butyrospermum Parkii Extract (and) Argania Spinosa Kernel Oil, Diazolidinyl Urea (and) Methylparaben (and) Propylparaben (and) Propylene Glycol, Bisabolol, PEG-8 (and) Tocopherol (and) Ascorbyl Palmitate (and) Ascorbic Acid (and) Citric Acid
В состав бальзама входят очень полезные компоненты:
Ультра очищенный ланолин/Lanolin - Исключительно чистый сорт ланолина, созданный для лечения сложных кожных состояний, таких как экзема, псориаз, открытые раны. Данные клинических исследований: Значительно улучшает ксеротическое состояние кожи, снимает клинические симптомы сухости, шелушения, растрескивания, ссадин, боли, раздражения в течение 2-х недельного лечения ускоряет заживление кожного барьера подобно физиологическим липидам.
Пчелиный воск - Защищает кожу от воспалений и грибковых инфекций, убивает микробы.
Альфа бисаболол - Обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием.
Масло кокоса - Увлажняет, питает и смягчает кожу, оказывает противовоспалительное действие.
Масло оливы, (воск ячменного зерна, масло ядер Argania Spinosa, экстракт масла ши)/Spent Grain Wax (and) Butyrospermum Parkii Extract (and) Argania Spinosa Kernel Oil - Защиты кожи от аллергических реакций, вызванных высвобождением гистамина, ухода за сухой, чувствительной кожей и регенерации эпидермального барьера.
На упаковке также указан срок годности, у меня бальзаму жить осталось не так долго, но думаю, такую малышку можно успеть использовать.
Сам бальзам очень маленький, удобно носить с собой. Оформление в тон коробки, милое, розовое, девичья душа довольна.
Дозатор в виде небольшого отверстия, бальзама выдает совсем немного, и это большой плюс, мне нужно пару нажатий, чтобы получить необходимое количество.
Сам бальзам прозрачный, я люблю именно такие, не заметные на губах.
Аромат нейтральный, я особо ничего не чувствую.
Текстура достаточно жирненькая, но такая полугелевая что-ли. Очень легко распределяется, на губах почти не ощущается. Я не люблю бальзамы именно из-за ощущения жирности, которая многим присуща, здесь же этого нет. Очень комфортно пользоваться этим бальзамом.
Способ применения:
Наносить на губы по мере необходимости.
На губах выглядит симпатично, как прозрачный блеск.
Мои впечатления:
Бальзам мне попался в очень удачный момент, как раз губы пришли в негодное состояние. Потрескались, и просто торчали ошметками. Еще пару лет назад я бы все это просто оборвала, но сейчас я тренирую силу воли, и иду мазать все это бальзамом.
С ним я проходила весь день, периодически обновляя, и особого результата не ждала. Но вечером, когда я начала все свои процедуры с масочками, кремами и тд, заметила, что губы стали гладенькими и мягкими. На фото "После" я с маской, как-то забыла запечатлеть результат уже в более приличном виде.
Ни от одного средства для губ я не получала такой быстрый эффект.
Резюмирую:
- Бальзам обладает приятной текстурой, не ощущается на губах.
- Буквально за один лень из сухих ошметков я получила вполне приличные, мягкие губы.
- Аромат нейтральный, его почти нет, так что для чувствительных натур идеально подойдет.
- Бальзам достаточно долго впитывается, полчаса точно.
Выводы:
Бальзам для губ RealCosmetics Lip Care COCOS & SHEA OIL мне понравился,как экстренная помощь для того, чтобы привести губы в порядок просто идеально.