Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 13:11

год или более

Мы начали обустраивать дачу, сразу возник вопрос, что сделать с вагонкой. Её желтоватый цвет уже поднадоел, да и хотелось сделать что-то новое, не как у всех. С этого все и началось. Мы решили, что наш пол будет в темно сером оттенке, а вот стены в светлом, скандинавском стиле. продумали все до мелочей, какая у нас будет мебель и покрытие, но кто знал, что у магазина совершенно другие планы на нас 😣

Выбирать краску, подходящие оттенки и всё прочее, мы ездили в leroymerlin, потратили на это кучу времени и сил. Далее пришли домой и заказали всё по артикулам. Казалось бы, что проще? Нам пришла доставка, как всегда в ночи. Но хотя бы её можно было отследить, что для нас оказалось удобный, т.к. мы не подвязаны были сидеть на месте. В общем в темноте принимаю доставку и оказывается что это не тот цвет!!!!!! А мы уже положили линолеум и у нас были другие планы! А как бы скандинавский серый очень сильно отличается от палисандра! Тут же мы оформили акт о несогласии, но у нас не забирали краску! Я начала звонить в службу поддержки и там повторно составили обращение, ответ по которому - до 10 дней. Мы с мужем ходили из комнаты в комнату и просто полоскали этот магазин!!!! Каждая доставка - косяк!!!! Просто нет слов, в каком бешенстве мы были. Немного успокоившись и приняв валерьяны, я решила немного подковырнуть крышку и попробовать на задней стене, не большой участок, чтобы понять на сколько всё плохо. Маленький покрашенный участок не дал представления как будет смотреться краска и муж сказал, чтобы я покрасила угол. И нам понравилось 😊 пропитка ложилась очень легко, оставляя красивый древесный узор. Не долго думая, мы решили оставить краску. Отменять обращение - не стали, подумали, что когда с нами будут связываться, тут тто мы и скажем, что передумали. Как я уже сказала, пропитка очень легко ложится, расход её очень маленький. Сразу заметили, что свежую пропитку очень легко оттереть от пола и кожи. Высохшую пропитку не возможно оттереть от дерева, а вот от линолеума - очень легко.Кроме того, палисандр мы красили в один слой, как вы помните, не хотели темных стен, но даже при этом, он очень хорошо скрывает все выцвевшие моменты на дереве.Кроме того, пропитка не очень темная, и при разном свету играет по разному, на солнышке - просто кайф 😊 У нас получился такой стиль, в большей степени напоминающий лофт. Палисандр хорошо сочетается с темным серым цветом, но при этом мы брали плинтус цвета венге.У пропитки нет запаха, сохнет она достаточно быстро, чтобы перестала пачкаться 5 минут, а чтобы ушла влага - 4 часа, и можно наносить новый слой. Мы наносили в один слой. Благодаря тому, что краска достаточно жидкая, её можно влить в специальный распылитель, как скорость нанесения увеличится в разы :)

Мы красили зимой, и открывать окна - просто не было возможности. Поэтому было важно, что у пропитки не будет запаха. Тут нам очень повезло. После нанесения у меня и мужа - головной боли не было. Большой плюс, что мы всю мебель решили делать сами, и просто докупили черную краску.

Кое где мы подсветили проводку и от этого уюта только прибавилось 😊 Да я понимаю, что изначальная задумка вообще была другой, но делать то нечего. Мы так покрасили 2 комнаты и у нас ещё осталась пропитка, прошло больше 10 дней, а с leroymerlin нам так и не перезвонили!!!! Сейчас идет уже второй год! То есть, если бы мы всё таки решили дождаться замену краски - нас бы ждало разочарование? Конечно, можно было подъехать с ведром краски и потребовать заменить на нужный цвет, НО у нас нет машины, как мы с дачи дотащим большую тяжеленную 9л пропитку, да ещё и обратно с такой же? Я же не просто так заказывала доставку! В тем более это их косяк, за их счет и доставка должна быть. Но политика магазина такова - просто забить.Очередное разочарование в leroymerlin, именно по отношению к клиенту. Просто бред, мне за всё это время даже не перезвонили! Хотя было составлено обращение и акт. Для кого это делается? Просто успокоить клиента и забить?В целом, пропиткой мы довольны, она действительно качественная и хорошая, впитываясь защищает дерево, на данный момент пропитка не выцветает, воду отталкивает хорошо, даже обработанную древесину стало приятнее протирать влажными тряпочками.К магазину leroymerlin куча претензий, а вот пропитка просто шикарная. Рекомендую.

Спасибо за просмотр и всего хорошего!

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Защищает древесину
  • Прекрасно наносится
  • Придает оттенок дереву
Недостатки
  • Дорого.
  • Пришел не тот цвет
Лисeноkрекомендует
02.04.2024
Ох уж эти продавцы.... Но товар не виноват, тоже такой пропиткой пользовались
02.04.2024
Поэтому и 5 звезд)