Опубликовано 23 Ноябрь, 2021 - 09:35

4100 рублей за 9 л

В этом году на дачном участке мы поставили новый деревянный садовый домик. Дерево нуждается в обработке и покраске, иначе доски быстро придут в негодность. Поэтому на лето у нас стояла задача - домик покрасить. Решила делать это пропиткой Пинотекс. А для защиты дерева купили грунтовку Пинотекс.

В рекомендациях было указано, что пропитку лучше наносить на грунтовку. Грунтовка не только защищает древесину от гнили и грибка, но и сокращает расход пропитки при покраске.

Назначение.

Бесцветная грунтовка по дереву для наружных работ. Глубоко проникает в древесину, защищая её и препятствуя появлению гнили, заражением грибком. Является обязательной основой для Pinotex Classic, Ultra, Natural, Wood Oil, Terrace Oil, Tinova Professional.

Грунтовку покупали в интернет-магазине Максидом. Литраж бывает разный: 1 л, 2,8 л, 9 л. Я сразу решила приобрести 9-литровое ведро, столько, по моим подсчетам, должно хватить. И по цене это выгоднее, чем покупать маленькие банки.

Расход.

У нас небольшой домик 6 на 7 м по периметру, высота стен 2 м 30 см. 9-литрового ведра нам хватило для нанесения грунтовки снаружи в 2 слоя. Это как раз оптимальный вариант, так написано на банке.

Хотя изначально я планировала сделать в один слой и покрыть в 2 слоя цветной пропиткой по рекомендациям строительного форума.

Применение.

Грунтовка - прозрачная маслянистая жидкость с желтоватым оттенком.

Хорошо впитывается, её удобно наносить мягким валиком, процесс нанесения достаточно быстрый. В щели она тоже неплохо проникает, но я ещё дополнительно промазывала стыки при помощи обычной губки для посуды.Небыстрый при этом был процесс подготовки. Наносить лучше на отшлифованную стену, дефекты предварительно заделав грунтовкой.

Второй слой рекомендуется наносить через 24 часа.

При нанесении сразу видно, как меняется цвет стены, она становится "мокрой".

Чётче видна структура дерева, этот рисунок становится ярче и при высыхании остаётся более тёмным.

Грунтовка защищает древесину от влаги и плесени. Что касается влаги, эффект уже был виден после дождя, остальное покажет время.

Ведро пустое оставила, в хозяйстве пригодится.

К минусам можно отнести цену, но сейчас всё стоит очень недёшево.

Рекомендую!

Благодарю за внимание к отзыву!

luna7077рекомендует
23.11.2021
Хорошая марка, тоже беру Пинотекс!
Красиво стало ❤️
23.11.2021
В рекомендациях было указано, что пропитку лучше наносить на грунтовку.
Это всё разводка производителя, что бы люди больше покупали их продукции). Просто в свое время покрыл дом пинотексом и сейчас жалею т.к. его приходится обновлять , а он стоит дорого т.е. что бы покрасить дом повторно мне надо затратить 40-50 тыс рублей. Красил его уже дважды и теперь надо в третий раз обновлять . Соответственно это по сумме выходит уже если бы сразу обшил дом сайдингом и не знал бы проблем. Собственно тоже самое было и с забором, но второй слой я уже заменил на более бюджетный вариант аналога пинотекса. Но в итоге теперь всё равно поставил забор из профнастила.
23.11.2021
Эх, забор нам ещё предстоит, и он точно будет не деревянный) Как говорит муж, дача - это "денежная яма"...
23.11.2021
Да, туда бесконечные расходы)