У нас имеется свой дом и потому тема ремонта, строительства и ухода за прилегающей территорией – это процесс не завершающийся. И при постройке садового домика для инвентаря встал вопрос покраски нашего сооружения. Так как опыт работы с различными пропитками у нас уже был неоднократно и до этого идеальный экземпляр не был найден, мы в этот раз провели в магазине стройматериалов у полок с красками часа два…
Выбрали Pinotex Classic Lasur в оттенке махагон. Pinotex Classic Lasur предназначен для наружних работ. Обещает нам защиту дерева от погодных условий, плесени и водорослей на протяжении пяти лет. Обещает не трескаться.
Пропитка имеет не сильно выраженный запах, вполне терпимый для того, чтобы работать без защитной маски.
Помимо цветового пигмента и защитными свойствами для древесины вероятно пропитка имеет и лак. В связи с этим молочный какао-цвет пропитки не отвечает конечному результату. А конечный результат нас очень порадовал, оттенок махагон оказался очень красивым, не плоским, глубоким. Я бы сравнила этот цвет, с цветом пива в бокале… особенно это видно на солнце.
Первый слой пропитки сохнет в течении шести часов.
1-ый слой
Второй слой уже будет сохнуть подольше – до 12 часов. Рекомендовано обрабатывать древесину в 2 слоя.
2-ой слой
Пропитку с содержанием лака Pinotex Classic Lasur в оттенке махагон могу советовать со 100% уверенностью, что продукт хороший, достойный, проверенно мной на собственном опыте в покраске и хоз. блока и беседки!
Лоза? Подразумевается, что это гибкие прутья? Боюсь что древесине, на которое будет переиодическое механическое воздействие она может не подойти... Пропитка имеет в составе лак, помимо пропитывания имеется эффект покрытия лаком, если лоза будет гнуться, то лак со временем будет трескаться. Для лозы скорее подойдёт пропитка без содержания лака/лазури.
Нет, гнутся уже точно ничего не будет. У меня есть очень красивое кресло из лозы, которое погрызла одна моя питомица и мне почему-то вздумалось, что вот эта пропитка может ему подойти.
Да, хороший состав. Минус у него один-цена. В свое время дом покрыл им, а теперь перешел на другой состав) А вы не в курсе, у вас сарай на гравийной подушке стоит?) А то по фото непонятно...
Да, стоит на песчано-гравийной подушке. Снимали грунт, засыпали песком, проливали-тромбовали, потом щебень, тромбовали, потом по уровню блоки выставляли.
Пропитку и сам Пинотекс использую уже много лет. А вышло очень круто в итоге. Сарайчик на фундаментных блоках у Вас стоит? Скоро тоже предстоит такое дело)
Скажу Вам сразу мое первое мнение Pinotex фактически весь как растворился в структуре дерева оставив небольшую как пленочную поверхность, это вызвало у меня первый уровень доверия. Два: осталась видна фактура дерева. И это тоже меня радует. Три: достаточно большой выбор цветов, что дает полет фантазии. Претензий к качеству у меня не возникло, и своим первым знакомством я очень доволен. Я буду осторожен от 100% выводов, но скажу вам так: мое знакомство оставило только положительные эмоции, и если Вы будете решать чем защитить ваше дерево от дома до забора. Обязательно посмотрите и попробуйте Pinotex. Оно того стоит.
Да, имеенно так. Обычная светлая древесина, в нашем случае сосна, без какого-либо грунта и подготовки, наносишь 2 слоя вот этой Pinotex пропитки и выходит такой красивый глубокий цвет.